+ миллион... и после серфа управление парусной лодкой - сущие пустяки
Между сёрфом и виндсёрфом разница примерно такая же, как между скейтом и горными лыжами. Ну, или сноубордом и горными лыжами. Т.е. почти все по-другому.
Занял почетное предпоследнее место в своем возрасте. Первый раз прошел слалом гигант, Нда с кондачка не получится. Старался проехать все ворота. Во второй попытке сбросил секунду. Длинна трассы 950 метров. Мой результат 1 минута. Лучшее время 43 секунды.
Это на борде или на лыжах? Для борда очень даже зачетный результат. Средняя скорость 57 км/час на слаломной трассе - это очень даже хорошо! Для лыж, конечно, средненько А вот средняя 79.5 км/час - это уже, наверное, мастер шел? Даже для лыж очень сильный результат!
фу... не интересно с Вами, Алекс.. не погонять, толком.. денег не пототалить...
Чего там с деньгами происходит?
да и вообще, всё могущество куда-то улетучивается с Вашими выкладками ))))
А куда ж это "могущество" улетучивается?
Вообще-то, когда я гоняю, то про gps забываю напрочь. Если вовремя не включу, то могу об этом вспомнить уже только вечером Так что как-то одно другому совсем не мешает
2500 - ты не супермен, ты космонавт! это значит что прога постоянно перегружается, попробуй снеси и переустанови. кроме того надо держать тел как минимум во внешнем нагрудном или нарукавном кармане, как и любой гпс.
Это значит, что есть "выброс", т.е. точка (точки), с координатами, не соответствующими действительности. Причин таких выбросов может быть множество и плохая "видимость" или сбой в ПО лишь одни из возможных. Именно для фильтрации подобных выбросов и делается анализ трека. Приборы, заточенные под спорт, типа GH-615 или Foretrex 305 имеют подобный анализ даже в ПО прибора и уже на уровне первичной обработки данных выбрасывают или не учитывают данные от таких точек. А бывают "выбросы" не столь явные, которые дают "прибавку" к скорости на 3-10 км/час или даже меньше, но при анализе условий измерения и записи точки понятно, что такой точке доверять нельзя, т.к. вероятность ошибки слишком велика.
не просто не совсем, а абсолютно (в области виндсерфинга)
пользовал телефоны и вело Гармины. Точнее и чувствительнее Гарминов (спортивных) не встречал.
Гармины, например, Foretrex 305 имеют аналогичный чипсет, что и GH-615. В принципе, по функциям почти идентичны, но в два раза дороже. Для измерения скорости и записи треков вполне годится, правда, рекомендуется сделать специальную прошивку ПО, которая позволит записывать больше данных по треку и, таким образом, отсеять "кривые" точки.
А если не заморачитаться, то ставлю что нибудь в телефон, вроде такого
Если не заморачиваться, можно вообще без жпс-ов кататься и тащится от ощущений скорости Если же заморачиваться, то важнее не данные "максималки", а именно трек и анализ трека. Для тренировки у лыжников/бордеров важна максимальная скорость прохождения дистанции по наиболее оптимальному маршруту. Запись трека позволяет проанализировать, как скорость прохождения в каждой точке дистанции, так и само прохождение дистанции. И вот тут становится важным все - каждая точка становится важной и значимой и необходимо знать с какой вероятностью данная точка соответствует действительности.
Что касается использования для этих целей телефонов с GPS - не знаю, т.к. не видел рекомендаций от специалистов по данным вопросам. Скорее всего, потому что чипсеты телефонов сильно уступают по своим характеристикам