X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Arno

Регистрация: 09 Jan 2017
Offline Активность: 29 Dec 2021 00:41
-----

#3624506 Помогите! Можно ли стирать мембранный экип?

Написано Arno 22 October 2021 - 14:19

skorp777 сказал(а) 21 Окт 2021 - 11:52:

Может все таки, не "печеньки просроченные",т.е порошок виноваты,а время? За 10 лет всяко разно мембрана скукожилась бы, даже если её спецсуперпупермоющим средством мыли бы.

У меня куртка и штаны откатали 9 сезонов, стирались только спецстредством и 2 раза в дорогой химчистке в условиях чистки мембранных тканей.

Все в порядке.


  • 1


#3600808 Роза Хутор увеличит протяженность трасс на Южном склоне в новом зимнем сезоне

Написано Arno 12 September 2021 - 10:58

Отличная новость. Туда ринется еще больше чайников, а севера немного разгрузятся, как я надеюсь.


  • 1


#3536299 Помогите! Можно ли стирать мембранный экип?

Написано Arno 16 April 2021 - 12:53

Gosha сказал(а) 14 Апр 2021 - 16:33:

Херню пишите дальше.
Мембранные порошки. Потом вопрос не про то что держит а то что дышит. Но у вас м мозгами проблема. icon_wink.gif

Уважаемый Gosha, прошу не переходить на личности и оценку моих умственных способностей. Даже из Самары.

Под "держит" имелось в виду, что свой класс мембрана держит. И порошки с появлением гелей остались как обиходное слово - что так же не влияет на уровень интеллекта.


  • 1


#3524820 Nordica Dobermann WCSL 13/14 + comp 20 нужны советы

Написано Arno 31 March 2021 - 01:03

walentin сказал(а) 13 Мар 2021 - 16:48:

Да в принципе по свободе можно с любыми лыжами подружиться)) В трассе уже нюансы. Излишняя жесткость нужна далеко не всем

Итак, рассказываю о впечатлениях об этих лыжах.

Пишу из пятиэтажки в Кировске. Было 2 катальных дня по тяжелому снегу в Коробицыно, потом сразу улетели с дочкой в Кировск. Здесь с погодой жесть - снегопады и видимость почти нулевая, вчера зацепили солнце на полдня, но дуло так, что подъемники закрыли.

 

Когда надеваешь эти лыжи, создается ощущение, что под ногами у тебя выросли 2 ОЧЕНЬ мощные пружины. Таких упругих лыж я в своей жизни в руках еще не держал. Это реально пружины со скользячкой))

По поводу дубовости этих лыж - не готов согласиться. Это именно упругость. К сожалению погонять их с Династарами по льду не получилось. Получилось потестить пара за парой только по тяжелому склону, где снег/лед 50/50, температура +.

По умеренно порытому тяжелому склону идут уверенее Династаров, дугу держат крепче и на снегу, и на мягком льду. Династары при этом легче, "воздушнее", и просадок от них в целом я не замечал. Нордики больше жгут. И уж кто стреляет как из пушки, так это они))) и ошибок они не прощают от слова СОВСЕМ. Была пара неприятных подкидываний на неровном склоне, когда на долю секунды чувствуешь себя "неловко".

В целом лыжи отличные, дарят очень много драйва и ты можешь в них вложить уже все, на что ты способен и еще останется. При этом я не могу сказать, что они сильно выматывают, но... покатав по "черному" спортивному склону 3 часа без остановки (до того еще было катание с дочкой) и меняя лыжи я начал замечать, что точность и цепкость Нордики пропадает, я начинаю промахиваться, иногда уносит, заставляя увеличивать дуги. Династары при этом пока держат, но через несколько спусков "тупят" уже и они. В раздевалку я уже приползаю еле шевеля ногами. Хорошо, что потом открылось второе дыхание, но выкатать с 10 до 22 сил не хватило, уехали в 20.

 

Итог того дня: на свежую Нордики интереснее и зажигательнее, но устаешь на них быстрее - чудес как говорится не бывает. В трассе прошел только пару спусков, объективно разницу пока не понял, да и был уже еле живой.

 

В Кировске все склоны мягкие, все едет, держит отлично. Но на вельвете (1 раз заехал) не их чарство, им нужны более жесткие условия. На вельвете были хороши мои старые Близзарды - легко и мягко.

 

По титаналу: у Династаров верхний слой заканчивается гораздо дальше от носка, чем на Нордике. У Нордики он заканчивается перед самым изгибом. Соответственно у пятки у Династаров верхний титанал заканчивается сантиметров за 15, у Нордики идет до самого хвоста.

Лыжи очень красивые! Гораздо красивее нового дизайна Нордики. Единственное архаичное место у них - крепления. Внешне реально как из 2000-х.

В Москве в конце марта купили такую же пару, только без крепов и площадки, на скигуру чел спрашивал по центровке. Он поступил более стратегично и собирается ставить более современные крепы с платой.

 

Я неделю назад (на Династарах) почувствовал на себе наконец силу фразы "ты их не прогнешь", и понял что-то о своей физической форме вообще. В общем, заболел и больной поехал с дочкой на тренировку. Еле ползал по склону, и прочувствовал на себе, что и дуга плохо идет, и на льду не держат (проскальзывают), и вообще "не гнется". Почувствовал на себе наконец, что такое "не тянуть" цех))

Прикрепленные изображения

  • 20210330_142316.jpg

  • 5


#3524790 Nordica Dobermann WCSL 13/14 + comp 20 нужны советы

Написано Arno 31 March 2021 - 00:16

Очень ленивый сказал(а) 24 Мар 2021 - 12:47:

attachicon.gifIMG_20210324_174001.jpgattachicon.gifIMG_20210324_174223.jpgНичего страшного, у меня то же самое. Посильнее их защелкните, когда сцепляете. Можно даже чуть разогнуть руками аккуратно.

Чуть разогнул, защелкиваю сильно, приноровился. Но блин неудобно))

 

Морской морж сказал(а) 25 Мар 2021 - 09:09:

И где в результате оказалась середина ботинка относительно пятки лыжи? 

71 см, как у Атомика. Полностью скопировано с кубковых Близзардов того же года. У Династаров 72 см.
 


  • 1


#3506224 От Blizzard SRC к SL - прошу советов

Написано Arno 12 March 2021 - 01:44

George_k сказал(а) 12 Янв 2021 - 15:33:

Ждём отчёт . Лыжи огонь, если согнуть то из дуги выстреливают будь здоров))) держат как когти, но требуют пахать. Обязательно напишите очень интересно !

Всем привет!

Пропал я знатно. После возвращения из Поляны сольный концерт супруги, подготовка/реклама/организация, потом лыжный интенсив у дочки в Коробицыно (5 лет, поставил в январе). Проводили на склоне порой по 11 часов, жили в гостинице, но в итоге гоняет дугами без плуга на 110 лыжах. 90е переросла за 2 месяца.

 

Итак, по порядку:

Про Dynastar - мои первые SL. Очень нервничал, выходя в них впервые на склон. Думал, не проверну, уработают, убьюсь. Ага.

Общение с цехом очень понравилось - никаких проблем, все легко и ровно идет. Какого-то ада, жести и пахоты не заметил. Но это по мягкому.

Выехал на склон, где ставят трассу (там отличный угол и в те дни был нормальный ровный лед). И тут открылась ТА САМАЯ разница... Династары легко и непринужденно давали дуги по льду и дарили ощущения просто отличного контроля, причем без каких-то напрягов. Через несколько спусков надел Близзарды и был шокирован, просто улетев на боку во втором повороте)) то есть я устоял, но просто заскользил боком, закантовавшись "привычно" как на Диностарах. Это пожалуй главное отличие.

ВАЖНО! Обе пары были заточены на 87 и напарафинены в один день одним мастером.

 

В итоге могу сказать, что на жестких и ледяных покрытиях стало в разы комфортнее. Я даже не побоюсь этого слова - Диностары расслабляют. Ты точно знаешь, что на любом жестком склоне или льду ты получаешь контроль. С Близзардами приходилось напрягаться (понесет-не понесет), как бы все время на стреме. Если склон - идеально подготовленный вельвет нормальной жесткости - различия минимальны. Что одни можно врезать в склон хорошими плавными дугами, что другие, спокойно касаясь перчаткой склона. Про лед я писал выше.

Очень понравилось, что SL - максимально честная лыжа. Ты идешь на ней гораздо спокойнее, зная, что рассчитывать ты можешь только на себя. Если что-то не получилось - это твой косяк без лишних выяснений, кто не сдюжил - ты или лыжа. Это очень упрощает многие вещи.

По свинорою и мягкому склону что одна, что другая очень не очень.

 

Теперь о качестве исполнения. Топшит очень ненадежный, дерется просто на раз! Задиры отщипываются ногтем... В покоцанных местах легко поучить укол стеклопластиком. Кантов реально много. Просто вагон. По сравнению с Близзардами их намного больше. НО! ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО КАНТЫ МЯГКИЕ. По крайней мере я ни разу не видел, чтобы с боковой стороны канта после катания были заусенцы. Не видел такого никогда. Точу с января 3й раз уже.

 

О ботинках. Технику 110 практически не использую (катал 1 раз в горах и 3 дня в Канте с Близзардами, выкатывал дочку). По ощущением именно пластика Техника даже немного жестче Ланге. Но Ланге значительно плотнее по внутреннику, Уже и крепче тянутся. Максимум я в этих ботинках проводил по 10 часов не снимая и не отпуская клипсы.В целом все хорошо, однако одно место в подъеме периодически начинает гореть (могу показать фото, где именно). Место это ровно под 2 клипсой от носка. Очень долго я играл клипсами, выбирая затяжку под себя, потратил на это месяц. В итоге вывел комфортную формулу, регулировал очень тонко. Тяну довольно легко, все клипсы отщелкиваются мизинцем. Верх тяну побольше, низ поменьше.

В Альпухе Горки Города мне сделали стельки Sidas Winter Pro и чуть приподняли пятку, чтобы сидела плотнее. Разница есть, но не такая, чтобы с ума сойти. Надо будет попробовать засунуть старые стельки и попробовать. Это говорит о том, что стопа у меня не очень проблемная. НО наклона дали прилично (приподнятые пятки + спойлер на ботинке+ это Ланге). С Сидасами кстати очень трудно вынимать внутренник, даже если на него надет чулок.

 

В сравнении с широкими Техниками 110 Ланге 130 подходят для слаломок больше, но не за счет жесткости, а за счет плотности и узости ботинка - нога сидит плотнее и контроль точнее.

Но при этом я в широких Техниках закладывал отличные дуги на Диностарах в горах и несмотря на ощущение свободы в ботинке это никак не проявлялось в виде ошибок.

Кстати - в Лангах я могу находиться только спортивном тонком носке. От более толстого начинает неметь нога. Собственно, я их и мерил в спортивных носках.

 

Видео есть кое-какое, но оно увы очень лайтовое - за мной ехал друг но сноуборде, с ним не погоняешь. Есть пара фоток с пологих склонов (фотографа хотя бы на красный фиг затащишь...)

Близзарды сегодня были проданы, а я отправляюсь щупать и возможно покупать Nordica Dobermann WC SL icon_smile.gif

Чтобы было по паре в каждом городе.604a9e287842b_IMG_08671.jpg

604a9e7038086_Screenshot_20210126171232_


  • 3


#3438138 От Blizzard SRC к SL - прошу советов

Написано Arno 13 January 2021 - 13:32

alrok сказал(а) 13 Янв 2021 - 07:48:

Но давно.
И Альпины были лучше

О боги, уронил ностальгическую слезу)))
Мои первые были Botas/Pamporovo, потом Alpina/PolSport, потом Salvo/PolSport, Salvo/Mladost, затем из-за быстрого роста ноги вереница разных древних ботинок -Alpina без шарнира, San Marco, Lange (с тех пор их ненавижу), кожаные Alpina...
Потом, когда лопата закончила расти, мне были куплены Salomon с задней клипсой а павильоне на рынке -мамые живые изо всех моих б/у и даны в зубы НОВЫЕ заначaнные в 90-м году Fisher Carbon. Во всем этом часто пинались вешки и катались соревы...
Жутковатый был период, но в чем-то счастливый. Дома не было еды кроме макарон, но я мог кататься часов по 8 в день, пусть и на дровах. Кстати, ВСЕ лыжи кроме Pamporovo у меня есть и катабельны.
  • 1


#3431917 От Blizzard SRC к SL - прошу советов

Написано Arno 08 January 2021 - 23:20

Mzy сказал(а) 08 Янв 2021 - 18:28:

Вполне. Особенное если действительно получше стало. Можно спокойно брать цеховую слаломку. Хоть тот же Атомик. Только помягче. Вес маленький. Новые ботинки (можно как вторую пару) - надо морально готовится icon_smile.gif

 

 

Mr.XX сказал(а) 08 Янв 2021 - 18:31:

Вполне!

Спасибо, ребята! Я уже начал было напрягаться и комплексовать)))

А аватарку надо сменить - фото сделано во время второго выезда на новых SRC - я тогда еще не понимал, что с ними делать))

Я ничего о себе не рассказал толком. На лыжи был поставлен в 3 года, проводил на склоне порой по 8-9 часов, учился у старших товарищей. В 12 лет полировал бугры на 195 см Младостях из-под чемпиона СССР среди юниоров Ширягина))

Потом комплекс горнолыжный нас разогнали, пошла коммерция. Начались редкие покатушки на 195 см полукарвах в разных местах вроде Шамони, техника осталась классическая.

 

В сезоне 13/14 купил Blizzard SRC и начал осваивать карвинг самостоятельно. Чутье+ноги были на месте, поэтому освоился.

Надо было бы пойти к хорошему тренеру и поставить эту технику качественно, но дела затянули.

 

Замену ботинок морально готовлю. Изначально чуть не купил вместо моих 110 Salomon SL130, но по ноге сели не очень. За посадкой бота слежу. Носки тонкие про, затяжка хорошая, протягиваю 2 раза в начале катания. Тяну на максимом, только чтобы ноги не немела. Чем мне нравится 110 - я в горах на них могу находиться по 6-7 часов не снимая, в Поляне даже из номера в них выхожу.

 

Вот еще нашел видео - классику вспомнил в Сочи)


  • 1


#3431733 От Blizzard SRC к SL - прошу советов

Написано Arno 08 January 2021 - 21:17

Mzy сказал(а) 08 Янв 2021 - 17:21:

А можно видео ТС? Есть сомнения что проблема с лыжами. Особенно если отсервисованные.

Видео к сожалению практически нет... есть вот только одно ОЧЕНЬ прогулочное с замедлением в 4 раза, снималось 3 года назад на пупыре (мягко и полого), хотел ноги посмотреть. Есть оно же без замедления. Сейчас уже катаюсь по-другому, технику подкорректировал, больше загружаю носок, лыжи чуть дальше друг от друга (это у мен с классики, очень трудно вытравить).

Видео с ледовой доски к сожалению нету...

 

Про проблему с лыжами я и не говорил, просто ищу новое и более жесткое. Катался пару лет назад на Redster S9 SL в рамках теста - очень хорошо зашли, как на ровном, так и на свинорое. На доске потестить не довелось.


  • 1