X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Nolodin

Регистрация: 27 Dec 2016
Offline Активность: 07 Sep 2017 14:35
-----

Мои сообщения

В теме: Шагами шаги

25 March 2017 - 23:01

Добра Вам!

 

"Виноват

Я Вас не вспомнил
посмотрел старые сообщения и ролики
Замечания, как и сами видите, одни и те же
Но Вы, безусловно, продвинулись вперед и заметно
старый ролик и нынешний это земля и небо.
повороты укоротились, подвалов на внутреннюю практически нет,
все в целом выглядит заметно лучше
так что не зря Вы трудились над своей техникой."- цитата уважаемого Bitus( Виктор Полинковский).

    Сегодня у нас ( Казахстан, Алматы, глк" Чимбулак"), был лёд, ночьные катания. Предпринять Ваши советы я не смог за не имением навыков катания на льду.

to be continued...


В теме: Шагами шаги

24 March 2017 - 10:08

Уважаемые участники топика!
Благодарю всех Вас за внимание и за отзывчивость!
Искренне благодарен Вам! Удачи желаю Вам!

В теме: Шагами шаги

23 March 2017 - 15:06

Dejan сказал(а) 23 Мар 2017 - 11:13:

Уважаемый, Nolodin, пожалуйста, как говориться, чем могём...

Касательно драконов - Горынычи они у нас такие, одну голову отрубишь - две новые вырастут. Намёк понимаете?... Как мне опять же мой инструктор говорил: нет какого-то одного "волшебного" приема для "хорошо кататься". Правильный рисунок катания станет результатом правильного выполнения совокупности различных действий. Это и стойка, и правильная подача корпуса в поворот, и т.д... И, к сожалению, не все элементы можно описать словами или показать на картинке/видео.

Я не настаиваю, не подумайте. Рассказываю лишь Вам свою реальную историю. Теперь немного жалею о «впустую» проеханных километрах. Мог бы 1,5 сезона уже "съэкономить".

Про сидение на внутренней ноге, баланс и т.д.: тоже со слов инструктора – ошибочные действия по подаче корпуса в поворот характерны для подавляющего большинства самостоятельно изучающих резаное ведение. Так как, к сожалению, не смогу описать сам прием, то приложу здесь свою же цитату из соседней ветки с описанием так сказать «статичной демонстрации» разницы в ощущениях при корректном и некорректном боковом смещении корпуса в повороте. Если сможете представить то, что я попытался изобразить – здорово, надеюсь, поможет. Если, нет, то извините, ну, правда, сложно. Поэтому все к тренерам и посылают…

«Наверное, даже правильно прием описать не смогу в динамике, поэтому расскажу, как мне принципиально показали правильную подачу бедра в бок в статике – для понимания ощущений. Нужен товарищ-помощник, желательно относительно сильный, чтобы Вы не упали. Итак: ставите его сбоку, держитесь за один конец палки, второй крепко держит он. Начинаете наклоняться/валиться в противоположную от товарища сторону всем корпусом, т.е. «столбиком» - сразу чувствуете, как весь вес приходиться на внутреннюю ногу. Это, естественно, плохо. Теперь вместо завала столбиком пытаетесь первым в бок подать бедро, при этом чтобы скомпенсировать завал внутрь всего корпуса начинаете сгибать торс вперед и как бы немного в обратную сторону, условно чтобы плечи были к лыжам ближе чем попа, и одновременно сгибать колени, т.е. подача попы в сторону, сгибание в бедре  и сгибание колен должны проходить синхронно и пропорционально друг другу. В результате всего этого Вы почувствуете что почти все усилие приходится уже на наружную ногу. Это, как раз хорошо.»

 

Уважаемый Dejan! Снимаю шляпу...

до сегодняшнего было понимание , личное,1. что корпус при следующем повороте должен падать ровно к носкам лыж( ошиблчно). Сейчас же понял что корпус надо бросать вниз . Таким образом корпус смещать в сотрону от лыж, а никак над ними. 2. Ошибка. Линия коленей не на линии носков. 3. Линия плеч позади линии коленей. 

 В сб еду на склон. Постараюсь поработать.. не переключайтесь)


В теме: Шагами шаги

23 March 2017 - 11:41

Dejan сказал(а) 23 Мар 2017 - 08:23:

Как говориться, сугубо личное ИМХО: по сравнению с первыми роликами по мне у Вас стало получаться лучше. Конечно, очень много зависит от точки сьемки, крутизны/ширины склона и т.д., но в последнем ролике у Вас появилось подобие выноса ЦМ, по крайне мере в части ведения до ЛПС и во время ёё прохождения, дальше, увы, опять едете на внутренней.

 

Остальные ошибки тоже пока не ушли, но видно ваше старание. По видео - поворот влево у Вас лучше, чем вправо. По кантам - конечно снаряжение должно быть в максимально подготовленном состоянии.

 

Я как тоже человек постигающий примудрости резаного ведения в общем соглашусь AnDvk78: Вам взять хотя бы несколько уроков у инструктора было бы очень полезно. Я это сам прошел в этом сезоне - поверьте, оно того стоит. Во-первых теперь четко понимаешь, как это должно быть правильно, хотя и не все, конечно, еще получается, во-вторых помимо свободного катания мне "прописан" индивидуальный курс подводящих упражений, назначенный инструктором по результатам занятий. Вот тут как раз никогда сам не поймешь, что тебе как и любому другому индивидуму подходит. Вот, мне подошла "планочка" (это когда руки сложены как за партой и при ведении необходимо внешним локтем касаться колена внешней ноги) - хотя, по моим ощущениям "изнутри" оно очень некомфортное и плохо у меня выходит, а, например, "самолетик", который, как мне казалось я делаю отлично, был полностью забракован и исключен из "домашнего задания".

 

Если уж хотите и сами, то рискну дать совет, почти дословно передав слова моего инструктора по контролю стойки. Как он мне говорил, стойку необходимо в обязательно порядке контролировать самому и всегда, особенно на первых этапах обучения, пока это не дойдет до автоматизма. Собствнно, уже писал это в соседней ветке.

Стоите на лыжах, ноги на ширине бедер-плеч, колени согнуты, торс наклоняете вперед, слегка округлив спину. Далее всегда следите за правилом трех линий – 1-ая линия – между носками, 2-ая – между коленями, 3-яя – линия плеч. Проекции линий на склон должны быть всегда расположены в следующей последовательности по направлению к носкам лыж – линия носков, линия колен, линия плеч. Т.е колени впереди носков, плечи впереди колен. Это чувство нужно постоянно контролировать и запоминать на уровне рефлексов. Сначала будет очень непривычно. Вам будет казаться, что Вы, клюете вперед, но это только кажется, на самом деле Вы будете как раз в «передней» стойке. После нескольких дней катания привыкаете, и уже «задняя стойка» кажется противоестественной.

 

Удачи Вам и всем нам в этом нелегком деле!

 

Dejan! Огромное спасибо вам! Очень содержательный комментарий с пояснениями. 

Видимо баланс не должный у меня. Отсюда и начну.

на счет инструктора пока не решился.  " колени впереди носков, плечи впереди колен" - вот эту голову дракона начну рубить!

вам благодарность!


В теме: Шагами шаги

22 March 2017 - 14:11

Setter сказал(а) 22 Мар 2017 - 11:00:

Нереально, к сожалению, своими силами...
Ваше катание никоим особым образом с прошлой темы не поменялось, может иксовать чуток стали меньше, в остальном все так же.

 

Субъективно как раз таки определенным образом поменялось..: немного слез с внутренней, разножка мееьше стала, икс меньше стал, широкое ведение меньше стало.

осталось : апож, вёдра, колени)))