зачем вам там ночевать? Можно тактичное объяснение?
Уже говорил вкратце. 1) в качестве так сказать, научного эксперимента - проверить приспособоляемость организма, может ли быть такая, чтобы провести на вершине двое суток без каких-либо негативных ощущений.
2) А зачем нужен этот эксперимент - если я хочу в будущем подниматься еще в более высокие горы, чем Эльбрус (5600 метров) - и при этом не могу провести на высоте 5600 двое суток - то нет смысла в более высокие горы даже лезть! Короче, мне интересны ощущения, и анализ своего организма.
В других горах штурмовые лагеря располагаются, даже выше 7000, и ничего, живут неделями, для акклиматизации. А на той же Седловине Эльбруса, люди по 5 суток проводили - я читал про это, еще лет 10 назад, где то в 2007-м году. (5 суток на 5300 немного хуже чем 2 суток на вершине 5600). А для вас это что нереальное?
Я в горы выше 7000 не полезу, не проверив хорошо организм на 5600.
Блин, да почитайте вы про восходителей на Эльбрус с запада-севера и востока! Может на самой вершине и редко
кто ночевал (я в интернете видел только два таких обзора), но кто идет с севера, на скалах Ленца, на 5200 - спят и ночуют частенько (неоднократно читал такие обзоры).
Не большая тут и разница между моими 5600 и теми кто на скалах Ленца на 5200 ночевки устраивает.
Какой нафиг троллинг? Что же за тугие люди то бывают иногда, кто меня в это обвиняет.
Ну не нравится - не отвечайте, я тогда у других людей спрошу.
Я на Эльбрус ходил, до 5600 (плато), только на этой высоте началась горняшка, только с палатками не занимался в жизни, вот и спросил про физиологческие нюансам.
Что и как делать, чтобы не разорвало палатку, и снегом не занесло, и чтобы вентиляция была, предложил шлем, и т.д.
короче, просто обсудить как лучше.
А кто советует не ночевать на вершине - посоветуйте лучше другим восходителям не подниматься в Гималаи, и другие высокие горы, и не ночевать, не ставить лагерь на 6000 и 7000 метрах.
Значит, акклиматизация у меня будет даже больше.
1-я ночевка - в Азау, 2350 метров, после приезда.
2-й день - канатки + ратрак до скал Пастухова 4800 высота, и спуск ногами на Кругозор, ночевка на 3000.
3-я ночевка - станция Мир, 3500. (палатка)
4-6-ночевки - Бочки 3800 высота, а каждый день - акклиматизационные прогулки до скал Пастухова.
7-10 ночевки - Приют-11-ти, 4100 высота.
11-14 ночевки - на скалах Пастухова (4700 метров), в палатке, каждый день акклиматизационные выходы на Седловину, а то и на вершину, если самочувствие хорошее. (ну и придется иногда спускаться, на станцию Мир или Бочки, и затариваться едой-водой. Что еще? Газовая горелка, баллон и т.д.)
15-16 ночевка - Седловина 5350 метров (палатка или приют, неважно), или ночевка на верхних скалах Ленца, 5200 метров (похоже на Пастухова только повыше. Это уже нужно зайти по седлу на северный склон),
17-18 ночевки на плато Восточной вершины - окончательная высота, еще на 250 метров больше, чем на Седловине, и равна 5600 метров. За двое суток проведения на этой высоте не должны ощущаться никакие негативные ощущения от горняшки. На плато Западной вершины не вариант, а на плато Восточной есть скалы торчат, за ними как за защитной стеной, можно поставить палатку, вырыв углубление в снегу.
Двое суток - можно днем гулять там по всем склонам, обследовать и северные и западные и восточные, ночью - видно самое красивое звездное небо (чем выше тем красивее).
18 суток акклиматизации - это разве мало? Отпуск на 3 недели, как раз хватает.
Такой поход хочу сделать именно в июне (выбрал этот месяц, уже тепло и самые длинные дни в северном полушарии) 2017 года, или (если денег не успею собрать нужное количество) - то в июне, но 2018 года.
Вот такое, хочу длительное июньское восхождение+пребывание.
Спальник будет из тех которые для полярных экспедиций - у них температура экстрима минус -60, и температура комфорта минус -40.
С палаткой не разобрался - нужна сверх-крепкая, которую никакие ветры не порвут.


Публикации
Не указал

