Существует утвержденный регламент обслуживания и контроля грузоподъемных механизмов. Для тех, что поднимают людей - он особо строгий. Но если его не соблюдать, то развалится любая техника. Надеюсь, что увидим отчет расследования аварии с указанием причины и конкретных виновных. Думаю теперь все канатки Приэльбрусья проверят особо тщательно.
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Репутация: Кот-да-Винчи-RU
Кот-да-Винчи-RU
Регистрация: 14 Sep 2016Offline Активность: 29 Aug 2025 12:11





- 2
- 1
Статистика
- Группа: Лыжебордеры
- Сообщений: 1566
- Просмотров: 67573
- Статус: Ride or die!
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Мужчина
-
Город
Рыбинск, Ярославская обл.
-
Интересы
горные лыжи, яхтинг
Последние посетители
#4157615 Канатная дорога оборвалась в Нальчике, есть пострадавшие
Написано Кот-да-Винчи-RU
11 August 2025 - 09:31
#4157022 Теперь все тропы на Эльбрусе платные?
Написано Кот-да-Винчи-RU
08 August 2025 - 10:09
Был в марте. После Тырныауза (с Пятерочкой и Магнитом) советская власть заканчивается и терминалы оплаты начинают работать по желанию продавца. Но не обсчитали не разу.
Был в апреле.
На Чегетской поляне рассчитывался в магазинах и кафешках переводом на карту с помощью смртфона или картой с выдачей чека. Естественно, ни разу не обсчитали.
Наверное, если очень постараться, то конечно можно найти какую-нибудь забегаловку, где нет ценников, всегда и всех обсчитывают и берут в оплату только наличку. Я не пробовал. Но, как говорится, "свинья везде грязи найдет".
- 2
#4156885 Теперь все тропы на Эльбрусе платные?
Написано Кот-да-Винчи-RU
07 August 2025 - 14:05
На кавказе снять последние штаны с туриста-норма. Если с туриста в нацпарке берут на охрану природы, и одновременно он вынужден уворачивать от обдающих его пылью вереницы ревущих квадриков, то о каком целевом назначении собираемого бабла может идти речь?
А с квадриков администрация просто имеет долю. В приэльбрусье % 80 бизнеса вчёрную.Простой пример. Баксанская 18 продуктовый магазин. Только нал. Кассы вообще нет. Ценников практически нет. Еще и нагло обсчитывает. Ларьки начала 90х отдыхают.
Про разделение дорог для квадрвциклов и экотроп я уже написал, что полностью "за". Их совмещение - недостаток, который необходимо устранить.
Про долю администрации нацпарка от катания на квадрациклах - ваша очередная инсинуация. Равно как и о 80 % приэльбрусского бизнеса вчерную. Даже обсуждать не стану, ибо заявление взято с потолка.
Про магазинчик на Баксанской тоже ничего не скажу. Никогда в него не захаживал. Но уверенно заявляю, что в магазинах на Чегетской поляне весь товар с ценниками и рассчитаться можно и наличкой, и картой, и переводом. Контрольно-кассовая техника не применяется индивидуальными предпринимателями, применяющими специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" в отношении доходов, облагаемых налогом, и еще в ряде случаев, оговоренных законодательством.
Чтобы вас не обсчитывали, будьте внимательны при совершении покупки. Однако меня и моих друзей в Приэльбрусье вообще ни разу никто не обсчитал. Напротив, часто округляют итоговую сумму в меньшую сторону или добавляют к покупке комплимент. Может не в продавцах дело-то?
- 1
#4156838 Теперь все тропы на Эльбрусе платные?
Написано Кот-да-Винчи-RU
07 August 2025 - 10:52
Только если в плане обдирания туриста. С нас берут бабло за посещение нацпарка и одновременно цветет и пахнет бизнес по катанию по заповедным тропам на квадриках. Понятно что вчёрную . но одновременно совершенно открыто. Теперь на Чегетской поляне этих квадроциклов без номеров припарковано больше чем машин.
Я с вас смеюсь.))) Это 200 руб. бабло?
Все нацпарки берут плату за посещение, это общепринятая практика. Деньги по целевому назначению должны направляться на содержание объекта.
Ограничения для передвижения транспорта по нацпарку устанавливает его администрация. Во всех нацпарках и заповедниках есть дороги, по которым разрешено передвигаться на транспорте, в том числе и на квадрацикалах. Без этого в принципе невозможно обойтись.
Квадрациклы, считающиеся спортивным инвентарем, а также до определенного объема двигателя не подлежат госрегистрации и не обязаны иметь госномера.
С чего вы вдруг взяли, что бизнес по катанию на квадрациклах ведется вчерную? Вы что, проверку проводили? Этим занимаются официально зарегистрированные организации (ООО и ИП) по разработанным и официально зарегистрированным разрешенным маршрутам. И они естественно платят налоги.
Эта услуга пользуется спросом, а спрос рождает предложение. Все законно.
Единственное, чего хотелось бы пожелать, это разделить дороги для квадрациклов и лошадок и туристические экотропы. Тут явная недоработка, о которой уже давно говорят.
- 1
#4154221 Жителя Хакасии задержали в связи с гибелью 15-летней горнолыжницы из Тувы
Написано Кот-да-Винчи-RU
21 July 2025 - 09:53
Нам плевать, что трасса здесь закрыта,
Мы сознательно идем на риск.
Результат - спасателей корыто
И в колене правом порванный миниск.
(с) Н. Селезнев
К сожалению, в 2012 г. для Коли результат был трагичным. Но никто, ни родственники, ни друзья не предъявляли ни к кому никаких претензий. Это по-моему правильно. Светлая ему память.
- 2
#4153844 UMG впервые представил российский ратрак РТ-6
Написано Кот-да-Винчи-RU
18 July 2025 - 14:59
- тут скорее наоборот. В провинции авто является символом статуса. Если у тебя Мерседес, значит есть деньги - и не
дай бог, приехать куда-то на такси. В Москве или в Нью-Йорке ты можешь быть долларовым мульти-миллионером, и вообще быть без машины. Ну или вот только что играл в теннис с довольно богатым человеком. Он на такси приехал. Говорит, «Что-то лень было - спускаться в гараж, потом полчаса по пробкам рулить». Потом такой состоятельный москвич проводит по пол-года то на Бали, то на Капри и думает, нафига мне заморачиваться и менять свой старый мерседес на новый?
Еще такая провинциальная штука - если у тебя ключи от какого-нибудь БМВ, то обязательно надо выложить в ресторане на центр стола. И конечно брелок должен быть метровой ширины и весить пол-пуда )) мне помню на СТО мастер рассказывал и смеялся - говорит личинки замка чаще всего на БМВ и Мерседесах меняют.
Согласен.) Добавлю, что особо заносчиво себя ведут провинциалы, сумевшие накопить на древнии мерс или крузер совершенно помоечного вида, но при этом считающие себя звездами автострады, пренебрегающие ПДД и демонстративно не пользующиеся световыми сигналами. Преимущественно "четкие пацанчики".)
- 1
#4153817 Жителя Хакасии задержали в связи с гибелью 15-летней горнолыжницы из Тувы
Написано Кот-да-Винчи-RU
18 July 2025 - 13:23
Вот цитата с официального сайта ООО Ергаки:
"Воспользуйтесь услугой подъема на гору на снегоходе, если у вас не получается подниматься на КБД.
Нанять снегоход можно возле здания проката. Время работы: с 10:00 до 17:00. Стоимость: от 250 руб/чел."
Может здесь было нарушение. Села поехала, деньги налом водителю. Не случись беды, всё было бы хорошо. А теперь это стало преступлением.
Это только моё предположение.
Ему же предъявляют ненадлежащую подготовку трассы. А по подъему на снегоходе можно предъявить только незаконную предпринимательскую деятельность или неуплату налогов.
Чтобы наказать за неподготовленную трассу нужно, чтобы склон был в собственности или в аренде и в деятельности была услуга по предоставлению склона (трассы) для катания. Темная история. Может вообще фейк?
- 1
#4153814 UMG впервые представил российский ратрак РТ-6
Написано Кот-да-Винчи-RU
18 July 2025 - 13:16
В Москве находится руководство большинства компаний, плюс все те, кто у себя в регионах украл денег, тоже покупают жильё в Москве. Благодаря им и создаётся миф о необыкновенных зарплатах жителей нашего города.
Да ладно...) Специалист одной и той же квалификации в Москве получает зарплату выше, чем в провинции. Я в курсе дел - многие знакомые уехали в Москву за длинным рублем. Да и топ-менеджеры и казнокрады, проживающие в Москве, безусловно являются ее жителями. Поскольку количество состоятельных жителей в столице выше, чем в провинции, то и отношение к автомобилям у них более утилитарное. Деньги для покупки очередного мерседеса, взамен того, у кторого пепельница переполнилась, для них не проблема. Могут его и сжечь публично ради хайпа. В провинции же рядовой житель, единожды скопивший деньги на покупку долгожданного средства передвижения, будет его беречь, поскольку на другой ему при нынешних ценах уже не скопить.
- 1
#4153754 UMG впервые представил российский ратрак РТ-6
Написано Кот-да-Винчи-RU
18 July 2025 - 09:58
- народ просто относится к авто как к какому-то символу благополучия. Потихоньку меняется. Я просто это лето провел в Москве, прошлое в Питере. Видна разница в менталитете жителей. Средний питерец более консервативный, в метро никогда в жизни не зайдет, с машины сдувает пылинки. Москвичи пользуются и метро и каршэрингом и в целом более европейское отношение к авто просто как к средству транспорта. Думаю и на всю остальную часть России это придет скоро.
Придет, когда зарплаты станут как в Москве. А это произойдет очень не скоро, возможно никогда.
- 1
#4153631 Где катаются на лыжах состоятельные любители вина?
Написано Кот-да-Винчи-RU
17 July 2025 - 15:23
- 2
#4153622 Жителя Хакасии задержали в связи с гибелью 15-летней горнолыжницы из Тувы
Написано Кот-да-Винчи-RU
17 July 2025 - 14:50
Вопрос какие услуги оказывал обвиняемый. Если только прокат инвентаря и доставку на гору, то ему нечего предъявлять. Он не предоставлял трассы для спуска и не обязан был их готовить. Действительно полный идиотизм. Этак можно засудить всех водителей ратраков, снегоходов, а заодно и канатчиков, которые поднимают на гору, если райдер даст косяка и въедет в дерево или камень.
- 2
#4153565 UMG впервые представил российский ратрак РТ-6
Написано Кот-да-Винчи-RU
17 July 2025 - 09:58
Придется на пальцах материаловедение рассказывать)
это не к привязке к посту а ответ выше
ст2пс и ст2кп это полуспокойная и кипящая сталь, по сути это сталь 20 или сталь 3пс. Собственно пох, углерод там роль играет, и то совсем незначительно, разница как сталь 10 или сталь 20 в магнитных свойствах. Сталь 08Ю прибавка люминия к стали 20, тягучая и проминается пальцем, Это так, если пальцем в нее ткнуть. Но решается толщиной и холодной вытяжкой. Про термичку не помню что там, просто с ней удобнее на холодном. А проминание пальцем это на всех авто, в угоду легкости конструкции.
Ты решил поделтиться сакральными знаниями с инженером-металлургом, имеющим университетское образование по специальности "Литейное производство черных и цветных металлов", с последующим обучением в институте Патона при АН УССР, с рабочей квалификацией сталевар 6-го разряда?
Ну ок. Перепиши еще сюда учебник по материаловедению.)))
- 1
#4153393 UMG впервые представил российский ратрак РТ-6
Написано Кот-да-Винчи-RU
16 July 2025 - 12:58
- а чем плох металл для бочки ? Я в этом не копенгаген конечно. Но в целом условный ММК наверное может делать и металл для Лады и бочек с нефтью. И туда и туда свой логотип лепить
Он плох тем, что не предназначен для изготовления кузовных деталей автомобиля. Металл для тары используют низкого качества.
ММК может делать что угодно, но каждое изделие - только из предназначенного для этого металла и по специальной технологии. Логотип изготовителя лепить можно на все, но если на металле кузова автомобиля надпись oil products или petroleum products, то этот кузов отштамповали из бочки.
Так для штамповки крыши автомобиля используют сталь марки 08Ю, а для изготовления бочки под ГСМ - из стали марок Ст2пс, Ст2кп.
В России, для штамповки кузовных деталей всегда использовалась специально предназначенная для этого сталь, а китайцы для внешнего рынка могут делать кузова из говна и палок. Сейчас с этим стало как-то получше. У моих знакомых, купивших китайские автомобили из первых поставок в РФ, кузова действительно проминались нажатием пальца и начали ржаветь через пару месяцев.
- 1
#4152715 UMG впервые представил российский ратрак РТ-6
Написано Кот-да-Винчи-RU
11 July 2025 - 17:23
Я вижу здесь единственную проблему - уровень спроса на сам агрегат (в единицах) и на послепродажный сервис.
Скорее всего на экспорт этот ратрак будет продать особо некуда, соответственно доступный рынок ограничивается РФ и некоторыми сопредельными государствами. Потребность ГЛК и операторов вроде Приискового в новой технике можно посчитать в столбик, и подозреваю, что число таких вот потенциальных покупателей будет не очень велико.
В итоге расчетная экономика может оказаться такой кислой, что проект может банально не взлететь даже на бумаге.
В современной России есть несколько (минимум 18) довольно приличных ГЛК и идет строительство новых. Все они - потенциальные потребители этой техники. Ближнее зарубежье вроде Казахстана, Киргизии, Грузии и Узбекистана тоже могут заинтересоваться этой продукцией при конкурентных ценах и достойном качестве. Небольшая серия полагаю будет востребована. А далее проект будет загружен производством запчастей и комплектующих. На завоевание мирового рынка ратраков группа UMG и не рассчитывает.
- 1
#4152673 UMG впервые представил российский ратрак РТ-6
Написано Кот-да-Винчи-RU
11 July 2025 - 15:36
Классика ски-ру.
Нет отечественных ратраков:
- Сами ничего не умеем
- Импортозамещение, гы-гы
- Пересели с немцев на китайцев
И т.д.
Появились новости (аж две) про первые попытки создать отечественную технику:
- А будут ли запчасти?
- Будет ломаться
- Это выставочный экземпляр
- Маломощный, на Эльбрус не закинет
- "С маштабированием у нас всегда большие проблемы"
И т.д.
С таким настроением слона не продашь (с)
Слав богу, что среди нашей молодежи (40 и младше) настроение пободрее будет, они не ноют, а берут и делают.
Среди пенсов (65 и старше) настроение тоже вполне бодрое. Не ноем, а еще и делаем кое-что, чего другие не умеют. Может оттого, что пережили 90-е и нам есть с чем сравнить. В конце-концов ратрак - это в сущности гусеничный трактор. А гусеничные трактора у нас строить умеют. Особенно удаются трактора с пушками, пулеметами и управляемым ракетным вооружением. Так неужто не построим маленький горный бульдозер?)))
- 3
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Репутация: Кот-да-Винчи-RU
- Политика Конфиденциальности
- Правила форума ·
- Общие правила публикации ·

Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU