X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Кот-да-Винчи-RU

Регистрация: 14 Sep 2016
Offline Активность: Сегодня, 09:35
-----
  • 2
  • 1

#4152715 UMG впервые представил российский ратрак РТ-6

Написано Кот-да-Винчи-RU 11 July 2025 - 17:23

nevermind сказал(а) 11 Июл 2025 - 13:19:

Я вижу здесь единственную проблему - уровень спроса на сам агрегат (в единицах) и на послепродажный сервис.

 

Скорее всего на экспорт этот ратрак будет продать особо некуда, соответственно доступный рынок ограничивается РФ и некоторыми сопредельными государствами. Потребность ГЛК и операторов вроде Приискового в новой технике можно посчитать в столбик, и подозреваю, что число таких вот потенциальных покупателей будет не очень велико.

 

В итоге расчетная экономика может оказаться такой кислой, что проект может банально не взлететь даже на бумаге.

В современной России есть несколько (минимум 18) довольно приличных ГЛК и идет строительство новых. Все они - потенциальные потребители этой техники. Ближнее зарубежье вроде Казахстана, Киргизии, Грузии и Узбекистана тоже могут заинтересоваться этой продукцией при конкурентных ценах и достойном качестве. Небольшая серия полагаю будет востребована. А далее проект будет загружен производством запчастей и комплектующих. На завоевание мирового рынка ратраков группа UMG и не рассчитывает.


  • 1


#4152673 UMG впервые представил российский ратрак РТ-6

Написано Кот-да-Винчи-RU 11 July 2025 - 15:36

nevermind сказал(а) 11 Июл 2025 - 12:20:

Классика ски-ру.

 

Нет отечественных ратраков:

- Сами ничего не умеем

- Импортозамещение, гы-гы

- Пересели с немцев на китайцев

И т.д.

 

Появились новости (аж две) про первые попытки создать отечественную технику:

- А будут ли запчасти?

- Будет ломаться

- Это выставочный экземпляр

- Маломощный, на Эльбрус не закинет

- "С маштабированием у нас всегда большие проблемы"

И т.д.

 

С таким настроением слона не продашь (с)

 

Слав богу, что среди нашей молодежи (40 и младше) настроение пободрее будет, они не ноют, а берут и делают.

Среди пенсов (65 и старше) настроение тоже вполне бодрое. Не ноем, а еще и делаем кое-что, чего другие не умеют. Может оттого, что пережили 90-е и нам есть с чем сравнить. В конце-концов ратрак - это в сущности гусеничный трактор. А гусеничные трактора у нас строить умеют. Особенно удаются трактора с пушками, пулеметами и управляемым ракетным вооружением. Так неужто не построим маленький горный бульдозер?))) 


  • 3


#4152473 UMG впервые представил российский ратрак РТ-6

Написано Кот-да-Винчи-RU 10 July 2025 - 11:20

Igorello сказал(а) 10 Июл 2025 - 06:59:

скептики как раз весёлые ))

а вот песни про прекрасное будущее, увы, унылые. печально то, что остаются им верящие. но это ладно, это их проблемы. что плохо - эти верующие, увы, достаточно агрессивные, реальных аргументов-то нет... 

а практика - критерий истины. ты поинтересуйся ресурсом аурусов, даже тех, что в самом главном гараже. и нормочасом их обслуживания. а денежки, напомню, из твоего карманчика. не, ну если у тебя их много, то не вопрос )) и ратрачики, в который раз обещаные, какой ресурс и стоимость будут иметь, когда будут сделаны? другой вопрс, будут ли они нужны, когда пойдут в серию и их можно будет массово (rofl.gif ) продавать?

а, да. ты про хохлов поосторожнее, эта тема табу! 

Веселый скептик - нонсенс. Веселиться ожидая плохого - это как-то странно.

Я ведь вовсе не утверждаю, что с отечественными ратраками все будет супер. Конечно, возможны и негативные варианты. Я просто, в отличие от скептиков, не осуждаю заранее то, чего пока не видел и о чем пока не имею никаких достоверных сведений. То, что вижу, и те сведения, которые предоставил Павел Н., меня лично радуют и вселяют надежду. Ну, а то, что я оптимист, так с таким чувством живется как-то приятней. 


  • 6


#4152464 UMG впервые представил российский ратрак РТ-6

Написано Кот-да-Винчи-RU 10 July 2025 - 09:38

Неистребимо племя унылых скептиков. Увидели новость про намерения выпускать российские ратраки - отметились тем, что дальше заявлений дело не пойдет. Поступила новость, что ратрак разработали, построили и представили на выставке - сразу реплики, что наверное говно, дорого и серийного производства не будет. Видимо, когда ратраки пойдут в серию будут комментарии, как те, что у хохлов про Крымский мост, мол это оптический обман зрения.

Хотя, вроде бы заранее ожидать от любой отечественной инициативы только плохого  - дурная практика. 

686f617fddc7d_2c74a94acc2346a249f5157299


  • 8


#4150944 Что теряют на горнолыжных курортах?

Написано Кот-да-Винчи-RU 30 June 2025 - 10:54

Лет 10 назад нашли на Эльбрусе новенький айфон. Долго дозванивались, чтгобы вернуть владельцу. Дозвонились и вернули с приятным чувством. 

В тот же сезон и на том же Эльбрусе потеряли фляжку с коньяком. Искали. Напрасно. На коньяк естественно не расчитывали, но и пустой фляжки не вернули.

А вообще на горнолыжных курортах чего только не теряют - от девственности и стыда до здоровья и душевного покоя.


  • 2


#4149147 Чегет, Азау. Как поживаете?

Написано Кот-да-Винчи-RU 18 June 2025 - 13:38

Вован на HEAD сказал(а) 18 Июн 2025 - 09:54:

Там была в 1943 не "неосторожность" - а целые банды бродили, грабили и убивали

По состоянию на май 1943 года в КБАССР действовали 44 антисоветских группы численностью 941 чел.

При этом население КБАССР  в 1943 г. составляло 332 493 чел. То есть с гитлеровцами сотрудничало 0,3%  населения республики.

Из-за этих 0,3% всех балкарцев и кабардинцев подвергли насильственной депортации, то есть геноциду.

При  этом в ВОВ в составе Красной Армии участвовало более 50 000 жителей КБАССР, то есть более 15,3 % населения. В 51 раз больше, чем предателей. Среди них 26 Героев Советского Союза. Но это не перевесило коллаборационизма 0,3%.

Не кажется дикостью такое решение? 


  • 0


#4149134 Чегет, Азау. Как поживаете?

Написано Кот-да-Винчи-RU 18 June 2025 - 12:41

АлексейSh сказал(а) 17 Июн 2025 - 16:10:

Да ладно))) для каждого Порядочного человека измена родины это вышка или пожизненно. Я про США если что)
А не выселение.
А Волгограду вернётся имя. И не ставит ребром вопрос в то время не возможно. Он же сам и от туда.
Верховный Совет от 89 года для меня и для истории к сожелению не лигетемен.( продал страну по факту то - и гражданская война идёт до сих пор, не то что на площади Тяньаньмэнь....) Огонёк рекомендую того года почитать- если что я читал.
Это история а не политика)
"Историю надо знать на для того что бы знать что было вчера а для того что бы знать что будет завтра"

Вы как-то отделяйте предателей и негодяев, которые во время ВОВ были среди всех национальностей СССР (среди руссских больше всего), от всей нации в целом. Наказывать весь народ за предательство отдельных его представителей - преступление. Решать вопросы не ребром, а по закону и справедливости не только возможно, но и нужно. Вы представьте, что кто-то из ваших соседей по дому по неосторожности задавил пешехода и вместе с ним в колонию-поселение отправляют всех жителей дома, включая вас. Как вам такое решение ребром?


  • 1


#4148946 Чегет, Азау. Как поживаете?

Написано Кот-да-Винчи-RU 17 June 2025 - 11:13

Kaverznev сказал(а) 17 Июн 2025 - 07:26:

Вопрос не понят. Сколько конкретно человек проживает именно на полянах в домах, построенных на землях со статусом ИЖС? А сколько гостиниц построено на соответствующих или вообще зарегистрированных участках? Сколько участков относится к природоохранным зонам?

В том же Манжероке, где вряд ли в начале 90-х ситуация была лучше, чем в КБР, все несколько иначе. Да, там сейчас есть экономический монстр Сбер, который способен пролоббировать практически все свои интересы, но, с другой стороны, в районе курорта вообще все земли не в собственности, а в аренде, что сильно упрощает развитие именно курорта. А в Кабардино-Балкарии за то, что 35 лет назад жилось тяжело, индульгенции навечно на любую дичь выданы. Бедные балкарцы, которым детей кормить нечего, строили гостиницы - странно звучит же?
И почему деятельность на территории в законное русло потихоньку приводит АО "Кавказ РФ", а не местные власти, которые давно должны были это сделать?

 

По данным на 1 июня 2025 года, численность населения села Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики - 1165 человек. На полянах и между ними местные  в основном не живут, а приезжают на работу из Тырныауза, Эльбруса и других населенных пунктов Баксанского ущелья. Однако, это никак не оправдывает лишения их законной собственности на недвижимость и средств к существованию. Разрешения, выданные однажды нельзя так запросто отменить. А гостишки, построенные 35 лет назад, это нечто слепленное из того что было, а не какие-то метрополи. Средства собирались по всей многочисленной родне и строились эти гостишки и кафешки собственными руками.  

Об отелях, вроде Озона, речи, как я понимаю, вообще не идет. Назвать их гопотой никак нельзя.


  • 1


#4148936 Чегет, Азау. Как поживаете?

Написано Кот-да-Винчи-RU 17 June 2025 - 10:09

Всем, советующим зачистить местное население Приэльбрусья, предлагаю представить себя на их месте. А местное население - это не десяток пастухов. Это, как уже сообщила Катерина, 40 000 людей здесь родившихся и здесь работающих. Легко ссылаться на целесообразность крутых мер, когда это не касается тебя лично. Балкарцы живут в Баксанском ущелье шестой век, это их родина, с которой их уже однажды депортировали самым зверским образом. Пытаться повторить нечто подобное - свинство.

685116b9db913_jB4dPdsGI.jpg


  • 2


#4147330 Теперь все тропы на Эльбрусе платные?

Написано Кот-да-Винчи-RU 03 June 2025 - 10:38

lobzig сказал(а) 02 Июн 2025 - 11:17:

разве что с лыжами на ногах пройти не комфортно, в остальном нормально по нему ходится что с барахлом, что без

С лыжами на ногах по мосту и до его крушения никто не ходил. Он был слишком узкий, да и скользячку жалко. Ныне способность переходить мост с лыжами и барахлом зависит от ловкости переходящего. Я с лыжами в руках перебираться не рискнул. Правда мне и лет много.) А опытному скитуристу пожалуй  по силам. Однако хотелось бы, чтобы переправа перестала быть цирковым аттракционом.


  • 1


#4146431 Герой России, легендарный космонавт Антон Шкаплеров открыл на «Роза Хутор» у...

Написано Кот-да-Винчи-RU 29 May 2025 - 13:04

Если граждане, задающиеся вопросом "что космонавты делают на МКС", считают, что они не делают ничего "кроме как дырки сверлят и гальюны ломают", то это исчерпывающе характеризует таких граждан.) 

Естественно, об этом не пишут в открытых источниках. Но, послушав за рюмкой коньяка рассказы моего земляка и друга, летчика-космонавта, героя России Алексея Овчинина, я уверяю: у них на МКС  серьезных дел хватает.

 

"Но мы вам о них не расскажем."

(с) Манго-Манго

 

683831369009e_image3.jpg


  • 2


#4146081 Теперь все тропы на Эльбрусе платные?

Написано Кот-да-Винчи-RU 26 May 2025 - 20:22

Mr.XX сказал(а) 26 Май 2025 - 09:09:

Весь вопрос стоимости бутылки пиваwink.png

Посмотрим, отремонтируют ли мостик через Баксан

Если бы объявили честный сбор денег на ремонт мостика, я бы вложился. И не двумя сотнями.)


  • 2


#4145966 Теперь все тропы на Эльбрусе платные?

Написано Кот-да-Винчи-RU 26 May 2025 - 08:28

может быть сказал(а) 26 Май 2025 - 03:10:

Тут разговор не о проходе на канатку по записочкам. И не о том, как обойти будку с контроллерами.А о самом факте поборов на всех маршрутах летом.

Я тут вижу только одну тему, достойную обсуждения - пойдут ли деньги от билетов за посещение Национального парка на достойное развитие самого парка. Остальное  обсуждать бессмысленно, поскольку если пойдут, то 200 руб. ни разу не жалко, а если не пойдут, то тоже в общем-то не велика потеря, но противно. Противно, но придется платить. Вот льготы пенсам понизили вполовину, цены на ски-пассы задрали на 58% за один год. Тоже противно, но тут или смириться, или не приезжать в Приэльбрусье. Кто-как, а я из-за 200 руб. точно от Приэльбрусья не откажусь.


  • 1


#4145908 Теперь все тропы на Эльбрусе платные?

Написано Кот-да-Винчи-RU 25 May 2025 - 19:59

Igorello сказал(а) 25 Май 2025 - 11:04:

пикет стоял не для того, чтоб у всяких муда спускающихся с югов лыжников пропуска проверять. 

Я разве утверждал, что пикет стоял для проверки пропусков?))) Но он их проверял, надеюсь с этим то не споришь? 

На что похож сбор денег за посещение Национального парка  будет видно со временем. Но надо заметить, что есть безусловно положительные изменения. Да и к воздуху в Приэльбрусье вроде претензий нет, если не считать дым от мангалов и аромат хычинов.


  • 1


#4145691 Теперь все тропы на Эльбрусе платные?

Написано Кот-да-Винчи-RU 24 May 2025 - 11:22

Я так понимаю, что для прохождения по тропам нужно купить билет для входа в Национальный парк "Приэльбрусье", а не для входа на тропу. Теже 200 руб. платим при покупке ски-пасса. Один раз! Вы вошли в парк и остаетесь в нем. 

Вот и подтверждение моему предположению в интернете:

 

"Билет в национальный парк "Приэльбрусье" действителен на весь период поездки. То есть, если вы, например, купите билет в ущелье Терскол, то сможете в рамках той же поездки посетить и другие места в парке, не покупая дополнительных билетов."

 

Так что, граждане, не кипешитесь.)


  • 4