X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Алёна07

Регистрация: 07 Apr 2016
Offline Активность: 25 Apr 2016 19:59
-----

Мои сообщения

В теме: Артроскопия. Разрыв верхнего рога медиального мениска.

19 April 2016 - 09:56

Да, в плане болей у меня вполне терпимо, самое худшее состояние у ноги было года 3 назад, когда я впервые и обнаружила проблему. Я тогда учила старшего кататься на велике и бегала за ним по асфальту. А когда возвращались домой нога при сгибании начала болеть сильно и ощущалась как опухшая, хотя внешне не изменилась. До этого случая боли были столь незначительны и непрлдолжительны что я и внимания не обращала. Пошла к врачу, сказал мрт делать, но я была беременна вторым, потом кормила, вобщем прошло 2, 5 года. Ходила в наколенниках периодически, потому что когда прошла больная нога, то заболела вторая. Так они и стали периодически чередоваться. Таскание ребенка к тому же. Но бегать я перестала совсем. Вобщем при минимальном движении и с периодическим использованием наколенников боли стали реже и вполне терпимые. Но меня волнует не столько дискомфорт от болей, сколько перспектива..  Моей маме, когда она озаботилась своими коленями ( у неё с 30 лет слегка побаливали, но она не обращала внимания почти до пенсии)  поставили артроз 3 степени и настаивали на протезировании. Пока держится на лфк и уколах. Я же себе старалась как раз ограничить подвижность пока не пошла на лфк и к реабилитологу. Он сказал, что снижение подвижности дает временнье облегчение, но чревато в перспективе, потому что мало подвижный сустав начинает хуже питаться, в нём вырабатывается меньше смазки ( протез смазки и вводят уколами), и получается замкнутый круг: меньше движения -меньше питания-хуже хрящ. Он мне рекомендует помимо лфк ещё ходьбу и бассейн несколько раз в неделю. Но я с двумя детьми не представляю как это организовать..

А вам какие упражнения прописали? 


В теме: Артроскопия. Разрыв верхнего рога медиального мениска.

18 April 2016 - 20:27

Поскольку лфк я начала вместе с физио и как раз у меня был период покоя перед этим, то болевые ощущения  совсем сошли на нет. Я так воодушевилась, что от курса уколов отказалась. Но вот на днях я то ли переусердствовала на лфк, то ли зря на велосипеде прокатилась,  но опять чуть побаливать стало с наружной части при спуске по ступенькам, как будто защимляет там что-то. Если следить, чтобы при приседании чётко колено над ступнёй шло, от оси не отклоняясь, то болевых ощущений нет, но если чуть внутрь уходит, то чувствуется.  Стараюсь тепреь аккуратней. От лфк понятно быстрого эффекта ждать нельзя, буду продолжать, если к осени проблема не уйдёт, то подумаю об уколах уже. Но опять же, уколы они только в колени, а у меня все суставы пощёлкивают, хоть и не болят, все не уколешь ведь.Травматолог правда говорит, что щелчки не показатель, они и в норме бывают, но я теиерь своим суставам не очень доверяю )))


В теме: Артроскопия. Разрыв верхнего рога медиального мениска.

18 April 2016 - 20:13

Курс Лфк у меня из 10 сеансов, но я живу в подмосковье и двое детей маленьких, а лфк вМоскве, поэтому хожу через раз, но дома делаю. Мне пока растяжку не давали, и думаю не планируют. А те упражнения, что здесь выкладывали я не совсем поняла - надо просто становиться в эти позы или переходить из одной в другую или пружинить? по картинкам не понятно. Мне дали на лфк несколько упражнений на роле : лёжа на спине класть голенина ролл, поднимать таз, и в таком положении задерживаться на несколько вдохов-выдохов, так 10 раз. Потом тоже на боку лёжа. Аналогичный вариант с ногами, положеными на фитбол. Далее стоять на балансе, такой водяной подушке, и неглубокие приседы на ней. И еще на доске с небольшим уклоном стоя пятки вместе носки врозь, приподниматься на носки  стоять 10 сек и плавно опускаться. Вот пока только это.


В теме: цель-т, ферматрон и т.д. Кто что колол в колено?

10 April 2016 - 21:17

Забыла написать, врач советует три раза с интервалом в неделю проколоть ферматрон плюс.


В теме: цель-т, ферматрон и т.д. Кто что колол в колено?

10 April 2016 - 21:06

Добрый день! Мучаюсь выбором колоть колено или не колоть. Боли обычно возникают при неудачном повороте ноги или при подъеме по лестнице или если нагрузить ( у меня симметричная проблема и ноги болят по очереди) , но бычно сами постепенно проходят в течении пары недель, если перестать по лестнице бегать и ребенка поднимать, не до идеала проходят, иногда чуть чувствуется, ну если ногу повернуть как то, но болью это не назовёшь, так, больнёт на секунду. Последний раз я спровоцировала обострение тем, что с сыном по тяжёлому  мокрому снегу покаталась без наколенников. Меня вообще боль не особо напрягает, но пугает перспективой. У меня у мамы артроз 2-3 ст., она каждый год ферматрон колет, ей теперь без него никак. Боюсь, что у меня наследственно слабые суставы. Да ещё тонзилит хронический, может тоже как то влияет. Хотя врач говорит, что от него артрит бывает, а его у меня нет.

У меня по мрт пишут гонартроз 1ст, остеоартроз, разрыв тела и заднего рога латерального мениска (продольный), дегенерация медиального мениска 1ст, хондромаляция хряща 1ст, да и по узи еще вроде киста на одной коленке. Во какой букет! Врач сказал, попробуем без операции - физио, лфк и ферматрон для подпитки сустава. Физиотерапевт сказал, да делай это всё, но реально спасёт колено только лфк+ орто-стельки-обувь от плоскостопия. С операцией я всё поняла, такой вариант для себя сейчас даже не рассматриваю, в ЛФК впряглась и очень надеюсь именно на неё. А вот с уколами вся в раздумьях. С одной стороны не хочу чтоб в колено лезли, тем более вижу тут люди с более серьезными болями без них обходятся. Но вот артроз и истончение хряща, болеть они допустим не будут, но не будет ли хрящ без подпитки-смазки этой истираться дальше?  И если болей нет, то значит ли это, что артроз не прогресирует?

В уколах же пугает сам факт вмешательства в колено и  потом, если вколоть протез, то не уменьшит ли колено выработку собственной смазки? В описании ферматрона написано наоборот, что стимулирует ее выработку, но так ли это на деле? исследований на эту тему не нашла.. Может кто что подскажет?