X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


i.den

Регистрация: 06 Mar 2016
Offline Активность: 13 Jan 2019 23:45
-----

#2346239 Крепления с системой откидного хайбека,вопрос к владельцам

Написано i.den 04 February 2017 - 01:58

На самом деле как-то пофиг

Степин, картель или шнурки,

Ведь все равно любых лыж круче

Борды.

 

Выходим на новый уровень холивара biggrin.png


  • 3


#2345301 Крепления с системой откидного хайбека,вопрос к владельцам

Написано i.den 03 February 2017 - 12:51

Эффектно йобнулся в укладке

Bambul на склоне у реки

Опять запутались в картелях

Шнурки.

 

smile.png


  • 3


#2340297 Крепления с системой откидного хайбека,вопрос к владельцам

Написано i.den 30 January 2017 - 23:57

Исполнение может и различное, но в чем принципиальная разница по части механики? Там приводы шестеренчатые чтоли? По сути Флоу от Фастека отличается чуть больше, чем никак, разница в нюансах, чем Апо выделились?

Даже если допустить, что сноудорд не гуано))) все быстровстеги примерно одинаковы, просто по деталям не совместимы.

Там куча нюансов. У одних стрепы не ослабляются при откидывании хайбека, у других ослабляется только верхний, у третьих ослабляются оба. Хайбек тоже на разный угол открывается (чем больше ослабляются стрепы, тем меньше может быть угол - более удобно юзать). Механизм затягивания хайбека тоже разный. У APO он весьма сильно отличается от Flow и K2. У последних он отличается на первый взгляд не сильно, но у K2 более продвинутый: с ослаблением нижнего стрепа. 


  • 1


#2096432 Крепления с системой откидного хайбека,вопрос к владельцам

Написано i.den 06 March 2016 - 22:26

Топик еще свеж, расскажу про свой опыт с flow fuse.

У flow бывает как один общий стреп, так и два раздельных. При откидывании хайбека, верхний стреп ослабляется. Вот тут виден процесс: https://youtu.be/5v3...3ylPYkDmU?t=88 

Тросики там металлические (весьма толстые) с пластиковым покрытием, со временем пластик может облезть. Видал nxt у которых за два активных сезона уже все тросики были частично облезшими.

Стрепы с трещотками, поэтому подтянуть их, как обычные крепы, в любой момент можно. Но трещотки не слишком удобные. При полном расстегивании стрепа, попасть в трещотку потом не очень удобно, на многих обычных крепах удобнее. Но т.к. делать это приходится редко, то не сильно достает. Еще у них регулировка наклона хайбека не очень удачная т.к. винтик (), который надо подкрутить в хайбеке, крутится весьма легко (на видео видно как он там его пальцем непринужденно крутит) и может разболтаться или его можно перчатками нечаяно крутануть при встегивании. Возможно поэтому, у собеседника выше, хайбек на ходу расстегивался. Если в тот болтик плеснуть специальной вязкой жидкостью, которая не позволит винтику так легко крутиться, то это должно решить проблему. Я не занимался этим т.к. у меня он в максимально затянутом положении зафиксирован. Еще из субъективных минусов: при максимальном откдывании хайбека назад он лежит горизонтально и практически на уровне доски, а рычажок, которым он фиксируется поначалу постоянно норовит оттопыриться перпендикулярно хайбеку и таким образом вковыривается в снег, на плотном снегу это слегка мешает, и на ходу если встегиваешься, то слегка мешает, но со временем приноравливаешься его заранее поднимать вверх, чтобы не тыкался в снег. Вдеваться удобнее всего стоя. Стоя на коленях можно. На попе тоже можно, но придется приподнимать другой ногой доску, чтобы хайбек назад отвести. Ну или можно вдевать как обычные крепы, если ситуация требует. Еще у них педаль под пяткой фиксируется болтом, а на носке у нее есть что-то вроде защелок (из материала самой педали т.е. мягкие), в итоге, чтобы ее подвинуть ближе к носку, придется ослаблять затяжку болтов, крепящих крепление к доске, иначе можно в попытке потянуть педаль, порвать те защелки. Вот тут педаль двигают к носку , на прикрученом к доске креплении так не получится подвинуть без ослабления крепления.

Да, еще надо смотреть при покупке не притираются ли тросики к ботинку. У меня на burton rover от тросиков появились, явно заметные, следы уже после нескольких дней катаний (больше пока не успел). Сложно пока сказать как сильно они там трут.

В общем крепы нравятся, вдеваться в них легко и быстро, но не сразу, а где-то на второй день активного катания, когда приноровишься к ним. Сходу наоборот было пипец как неудобно и нифига не быстро.


  • 1