X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


B_Sergey

Регистрация: 16 Feb 2016
Offline Активность: 13 Mar 2016 22:49
-----

Мои темы

Три старых вопроса о "главном" от "заболевшего" этим делом.

19 February 2016 - 12:34

Всем доброго времени суток! Возможно не угадал с веткой для размещения, плиз сильно не шумите, если так то прошу модераторов перенести в нужный раздел.
Постараюсь внятно о себе, целях и местах катания.
Мне 40 лет, Краснодар, бывший проф. спортсмен, МСМК по хоккею на траве. После завершения "карьеры"rolleyes.gif  время от времени пытаюсь заниматься разными видами физкультуры и спорта, чувствую себя в норме, сил полно. Рост 182 вес 75. Вся семья катается в свободном стиле уже несколько лет, но меня как то не зажигало. В этом году новый год встречали на Кр.Поляне, свободного времени было много с 25.12 по 11.01 и я решил приобщиться к лыжам. Далее прокат, Росси, инструктор на пару дней и пошло поехало. Засосало, заболел я, в смысле лыжамиsmile.png  Затем, по приезду домой в Краснодар,начал штудировать все что находил по рекомендациям с профильных ресурсов, в целом по горнолыжному спорту, технике, экипировке. Успел прочитать: Каниовского А. "Карвинговая техника", Марка Элинга "Универс.горн....", Санди Муровца "На канто",
В.Полинковского http://skigu.ru/foru...rum19/topic387/, ну и кое что еще по мелочам. После этого была куплена снаряга: ботинки Head Adapt edge 95, лыжи Head Primal Instinct 170, палки 130, ну и т.д.. Затем через Евгения Маталыга (riderhelp), за что ему отдельная благодарность, был найден тренер (нанятый инструктор в первой поездке мне не подходил, просто катал за деньги) и состоялась вторая поездка на семь дней с целью тренироваться. За семь дней получилось пять тренировок с тренером и два без него, после чего могу сделать кое какие промежуточные выводы.
Цели: Хочется кататься в свое удовольствие( не в смысле турист, а в смысле понимая что все элементы я пытаюсь делать правильно, с точки зрения современной техники катания) хотелось бы кататься как можно качественней, очень нравится и хочу постепенно приобретать навыки современной карвинговой техники, в то же время есть понимание что помимо карвинга необходимо овладеть и многими другими универсальными элементами(приемами). Если резюмировать то, проф. спортсменом я конечно уже не стану, но тянуться хочется именно к спорту, меня не устраивает просто свободное катание, и я готов для этого в меру своих сил и времени пахать, разумно вкладываться в обучение и инвентарь.
Скорее всего в связи с географической близостью, тренироваться-кататься буду на Красной Поляне, мне больше нравится Газпром(Лаура), естественно никто не исключает ни Розу ни Горки. Иногда возможно Домбай или Архыз. Так же не исключаю возможность разовых( 5-7 дней) тренировок в МСК, при условии если будет договоренность с грамотным тренером. Возможность бывать в Москве по 5-7 дней есть.
Вопросы:
1. Ботинки.В процессе тренировок появился дискомфорт с ботинками( почему то только правый), начала болтаться пятка и появилась большая свобода в лодыжке (голеностоп), подложил клин под пятку( не помогло), начал обклеивать сапожок в проблемных местах пластырем и более толстой самоклеющейся лентой, все стало гораздо лучше, но все равно не то, так же начал ощущать что мне нужна повыше жесткость. Ступня у меня худая, подъем не большой, лодыжка и нижняя часть то же не толстая. Напомню у моих сегодняшних Хэдов флекс 95, колодка 102мм, мне точно нужно уже. Буду признателен если порекомендуете жесткость, бренд-модель, подходящую под мою ногу, предполагаю что я не единственный с такой ногой и кто то уже имел опыт в подобной ситуации. Как я понимаю приобрести лучше в СМ, большой выбор в наличии, грамотный ( по отзывам) бутфитер. Ели получается, то мне как то ближе хэд, фишер, россинол, ну не знаю, какое то сугубо личное предпочтение, да и проще более углубленно следить и разбираться в паре тройке брендов, чем во всём огромном множестве представленного на рынке.( это для меня и моих задач) Бюджет 40к.
2. Лыжи. Так же в процессе тренировок, ростом теоретических познаний[img] , в общении с тренером и меняющегося со временем покрытия склонов( рано утром одно к 11 часам другое, т.к. склоны общего пользования и быстро разбиваются), я со своей дотошностью и с помощью тренера пришел к выводу( субъективные ощущения), что сегодняшние мои Primal Instinct 170 не совсем то что надо, а наверное совсем. Наверное мне нужно либо карвинговые универсалы(не уверен) или вообще две пары слаломки и универс.( то же сильно сомневаюсь), так же с ростовкой, сейчас 170 а наверное нужно 160-165?(напомню мой рост 183 вес 75). Хотелось бы услышать советы знающих и понимающих в данном вопросе людей что именно мне бы подошло, опять таки бренд-модель-рост, в этот раз мои симпатии на стороне хэд, фишер, атомик. Вот что я со своими знаниями[img] сам нарыл: https://head.ru/ski/shop/skis/3377/3 иhttp://www.rasc.ru/g...edsterd2sl.html Да я понимаю что это абсолютно разные лыжи, но все же, какие из них больше бы подошли под вышеперечисленные условия, ну и конечно хотелось бы услышать ваши предложения. Возможный бюджет в районе 50к.
3. Обучение. Так как все познается в сравнении, хотелось бы найти хорошего тренера, под обозначенные задачи. Я не говорю что тренер который со мной отработал первый цикл из пяти тренировок меня чем то не устраивает, я пока и дальше( если он не против)готов с ним работать, все прошло более менее ок., ну за некоторыми исключениями, я иногда не совсем понимал что я делаю и для чего( а это обязательно, нужно не зазубривать как стишок, а понимать), некоторые ответы от тренера ясности не вносили, я иногда замечал что он сам не уверен в однозначности своего ответа. Дислокация обучения конечно желательна в Красной Поляне, но рассмотрю и варианты в МСК.

Всем спасибо кто осилил данный текст.
И заранее благодарю за конструктивные ответы.

С Уважение Сергей.