Я бы не стал так критически относиться к данной форме обучения.
На фотке Егорка. Мы туда своего в первый день отдавали, т.к. все другие школы нам или отказали по возрасту (несмотря на рекламу на сайте) или не брали трубку (дело было на НГ каникулы).
Из плюсов могу сказать что там действительно игровая форма и детям интересно. И занятия проходят очень динамично. Плюс можно чадо потом сдать в их игровую комнату.
Из минусов: наш до этого уже чуть катался на домашней горке и даже научился сам подниматься на троссовом подъёмнике с узелками. И когда он увидел, что тут надо топать вверх, он понял, что это не самое лучшее время провождения.
На второй день мы пошли в Riders School, там склон от Роза приют вниз. Склон огорожен, ленточный подъемник, всякие приколюхи для детей. Там подниматься пешком не надо малышам. Нашему там нравилось больше, но есть проблема, что они спускаются по очереди и получается один спуск за 10-15 минут. Остальное время стоишь и ждёшь. Нашему гиперактивному малышу это было тяжело. Он даже иногда сбегал от них и потом сам поднимался на подъёмнике. Ну и тут тоже они сами потом отводят малышей в игровую, где с ними занимаются аниматоры.
Ещё мы пробовали брать в Riders School инструктора и он учил его на их огороженном склоне. Я считаю, что это были самые эффективные занятия.
В итоге ребёнок научился ездить в плуге, поворачивать и контролировать скорость, чему я его сам не мог научить на домашней горке. Очень доволен результатом.
На фото "Лучик", 2015-2016 сезон. "Лучик" - лыжный детсад RusSki Club. "Егорка" - это школа Роза Хутор. По процессу обучения в Riders School, замечу, что спуск в 10-15 минут это не проблема. Давайте посчитаем, 5-6 минут идет травалатор, 3-4 минуты сбор группы, 3-4 минуты на объяснение упражнения детям иногда отработка на плоскости... Итого 11-14 минут. Все по таймингу...