X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Alex1986

Регистрация: 19 Jan 2016
Offline Активность: 07 Mar 2020 22:34
-----

#2933324 На машине в Австрию.

Написано Alex1986 07 March 2019 - 11:17

Напишу уже и свою историю.

Брали в Мюнхене на неделю жука кабриолета. Дело было ранней осенью, было тепло и по горным серпантинам с открытым верхом кататься просто огонь.

Страховка была франшизная до 1000 евро.

На одной из высокогорных парковок был снег и граничная балочка была заметена снежком. Короче говоря, я задел её бампером, повредил декоративную заглушку. Вызывал полицию, все оформлял, чтобы не докапывались потом. Вина, понятное дело, моя, я и не отрицал.

В интернете нашел ценник этой заглушки - 50$. Ну, думаю, хрен с ним.

Когда тачку сдавал, то указал на повреждение, отдал все документы, манагер меня заверил, что это ерунда и тут даже возможно, что с Вас ничего не спросят.

В общем сдал тачку и забыл.

Через полгода мне в РФ приходит бумажное письмо, в котором требование оплаты 750 евро за ремонт (калькуляция ремонта не представлена) и еще 100 евро за услуги юристов по отправке претензии в РФ. Письмо на немецком и английском.

Полдня дозванивался в SIXT и выяснял что за фантазии про 750 евро за деталь, стоимостью 50$. Штук 5 манагеров меня отфутболивали, потом, наконец, дали номер моего кейса и телефон сервисного отдела. Я туда дозвонился и мне сказали, что мой случай уже 4 месяца как закрыт, а долг продан коллекторской компании. Собственно, ко мне SIXT претензий, вроде как, не имеет, калькуляцию ремонта не могут предоставить, так как дело уже давно закрыто. Потом я звонил этим коллекторам, но там один разговор "ниче не знаем, нам продали долг, плати". Я смалодушничал, если честно, и перевел эти 850 евро. Не было времени все это разгребать. Потом я читал похожие истории, как люди брали адвокатов, писали им туда письма на немецком, делали запросы, но финансовой выгоды особо не получали, ибо все эти услуги стоят дофига, а судиться еще и за возмещение услуг юристов за границей это надо много времени и сил.

В общем в следующий раз если и буду брать, то только полную страховку и не расслабляться, представляя, что я приехал в Европу, а тут типа все честно.


  • 1


#2933149 На машине в Австрию.

Написано Alex1986 07 March 2019 - 08:41

Есть в Германии платные тоннели, также есть платная дорога 999 в Баварии. 

В Австрии по А10 автобану также есть платные тоннели, но видимо на выдаче машины работал мигрант, ибо не знал, что в морковкин надо свернуть раньше. 

Есть у меня подозрение, что все он знал. С ребятами из автопрокатов надо всегда быть начеку. Я как-то бронировал машину с детским креслом. На выдаче напомнил, что мне нужно автокресло, чувак, улыбаясь, сказал, что мол да, все учтено. Мы такие в отпуске были, радостные, беспечные, в чек не заглянули. Этот хмырь нам второе кресло дополнительно пробил. Причем были указано 2 разных строчки с разным наименованием в чеке, я уже дома это заметил. Точно не помню, но где-то на 45 евро кинули тогда. Плюс еще со страховкой неприятный попадос был, длинная история. В общем, автопрокат с тех пор весьма нервная вещь для меня.


  • 1


#2842112 На машине в Австрию.

Написано Alex1986 25 December 2018 - 23:15

выехать по-раньше после рабочего дня очень конечно надо) но очень не факт)
С границей, да согласен, та еще лотерея, в прошлом году 4 часа там постоял в те же даты. Но в этом году из-за удачного календаря нг каникул будет ажиотаж имхо(


Есть некоторый смысл попробовать в ночь выехать. На границе будете часам к 12 дня, в очереди подремите и часам к 9 вечера есть шанс быть в Лодзи. Или же перейти границу и сразу в гостиницу спать. Подъем в 2 ночи и опять в дорогу, есть шансы добраться в Ишгль часам к 9 вечера. Но это если с ночными выездами все ок.
Мне, например, проще вести ночь, а потом доезжать по светлому, чем бодрячком по светлому, а потом усталым в ночь таращиться.
  • 1


#2842060 На машине в Австрию.

Написано Alex1986 25 December 2018 - 22:37

Доброго времени суток! Выезжаю из Москвы около 4-5 утра - 30 декабря, и хочу успеть в Ишгль к 8-9 вечера 31 ого, с ночевкой после границы в районе Белостока) есть шансы успеть?


От Белостока до Ишгля 1500 км, я бы смел рассчитывать на 17 часов дороги в относительно безопасном режиме с условием отсутствия Мюнхенских пробок, и 16 часов, если в 2 водителя. Вариант жать на все деньги по Германии такое себе, мне кажется. На Вашем месте я бы выехал пораньше и ночевал уже ближе к Лодзю.
  • 4


#2841405 На машине в Австрию.

Написано Alex1986 25 December 2018 - 13:36

Подскажите название ( номер трассы) нового автобана от границы Беларуси до варшавы, вроде как через Белосток говорил кто - то!

S8


  • 1


#2839090 На машине в Австрию.

Написано Alex1986 22 December 2018 - 21:31

Автобан собственно заканчивается в Кобрине. Ну то есть очень скоро после поворота на Слоним. Дальше скоростные ограничения и качество покрытия сильно ухудшаются, хотя объективно все равно заметно лучше чем дорога на Берестовицу, кроме самого Бреста - в городе дороги ну не айс совсем. Сам переход Брест  более загружен по сравнению с Бобровниками и заторчать там шансов побольше. Кроме того, дорога до Варшавы - тошнота та еще. Особенно когда уже устал. Я первую ночевку от Москвы последнее время делаю в Лодзи поэтому мне важно на последнем участке ехать быстро и ровно. Еще один минус Бреста - придется ехать через Варшаву через город со всеми его светофорами и пробками, а из Белостока сразу попадаешь на скоростную объездную. Поэтому я - за Бобровники. Насчет невменяемых водил в Беларуси - не слыхал такого и сам не сталкивался. А вот в Польше не раз видел лихих ясновельможных панов превышающих скорость и обгоняющих через сплошную.

ЗЫ Полячки часто такие красивые попадаются почти как киевлянки …. 

 

Очень скоро это 150 км, то есть 3/4 оставшегося пути до границы. 

Если бы Вы читали предыдущие мои сообщения, то понимали бы почему у меня есть основания полагать пройти Брест и Варшаву быстро.


  • 1


#2837953 На машине в Австрию.

Написано Alex1986 21 December 2018 - 16:20

Барановичи-Берестовица(Пограничный) хоть и двухполоска, но качественная, с хорошим асфальтом. Проскакивал ее вообще безо всяких усилий и проблем. 

Через неделю планирую переход сделать еще северней - заночевать в Гродно и перейти с утра на Брузги/Кузница

А к асфальту претензий нет. Есть вопросы к разметке, к освещению и к тому как вокруг ездят.


  • -1


#2837833 На машине в Австрию.

Написано Alex1986 21 December 2018 - 14:51

Спасибо большое . А что за специфичное время , если не секрет ? И почему в этот раз чере Брест планируете ?

 

Туда это всегда был конец января - начало февраля, всегда пятница ближе к 11 вечера.

Обратно, соответственно, через неделю суббота 11 вечера.

То есть не ажиотажное время.

 

Брест потому, что мне не нравится ночная дорога Барановичи - Берестовица. 

Приходится выбирать или автобан до Бреста и Брест - Варшава по дорогам местного значения или Барановичи - Берестовица плохая, но дальше автобан. Мне больше по душе спокойно проехать польскую часть с шикарной разметкой и вменяемыми водителями, чем ехать по неосвещенной РБ без разделительной с 30-ти летними ведрами в потоке.


  • 0


#2837732 На машине в Австрию.

Написано Alex1986 21 December 2018 - 13:38

Извините, хотел подитожить по границе . После открытия скоростной трассы пости от границы Белоруссии до Варшавы . Из Москвы я еду мимо Минска и правее на пункт Берестовица ? 

Если не ошибаюсь - это пункт большей частью для грузовиков ? Мне кажется я там как-то семь часов простоял из-за очереди из фур . Или это Домачево было . Сейчас легковым проще там проезжать ?

1. Если не трудно , что в навигаторе вбить чтобы на нужный пункт приехать ? Бобровники или Берестовица ?

2. От границы ехать в сторону Белостока чтобы на скоростную магистраль попасть ?

и лет 6 назад до Бобровников вроде бы была очень плохая дорога , сейчас иначе . Извините - много вопросов . Если у кого-то есть маршрут на карте - буду признателен .

 

1) Для того, чтобы попасть на трассу Белосток - Варшава надо ехать через Бобровники(PL)/Берестовицу(BR). Едем по трассе Е30 и после Барановичей сворачиваем на Слоним. Я забиваю в навигаторе (томтом) сразу Белосток и он меня ведет. Дорога от Барановичей до границы так себе. Освещения нет, разделительной нет, разметка поганая, 1 полоса туда, 1 обратно, но асфальт в неплохом состоянии. Если до этого перегон длинный был от РФ + темное время суток + еще какой снег, то надо быть очень аккуратным. 

2) От границы я забиваю Варшаву и навигатор исправно выводит на нужную магистраль.

 

Ехать вот так:

https://www.google.r...2!4m1!3e0?hl=ru

 

Насчет времени ожидания, вам никто не подскажет. 3 раза ездил через Брест и проходил границу максимум за час, но в очень специфическое время. Через Бобровники ездил в прошлом году в такое же специфическое время и прошел за 40 минут. Я сам поеду во второй половине января и где ехать еще не решил. Если будет опять такое же специфическое время, то с большой вероятностью выберу Брест. 


  • 1


#2833680 На машине в Австрию.

Написано Alex1986 17 December 2018 - 22:15

Всем добрый вечер, вопрос к знающим и бывалым путешественникам на авто!

 

Подскажите наиболее живописную дорогу/маршрут из Вены в Цель ам Зее, и из Цель ам Зее в Иннсбрук?

 

Время позволяет ехать не спеша, автобан или не автобан - пофигу. Главное теще красоты альпийские!

Заранее спасибо!

 

От Цель Ам Зее до Иннсбрука можно доехать по 168, затем по 165 и с районе wald im Pinzgau свернуть на Герлос Штрассе и доехать до местечка Krimml. Там будет красивый и достаточно мощный водопад Krimml, большая местная достопримечательность. Летом там полно платных стоянок, зимой туристов очень мало и стоянки пустые, можно вставать так. Летом там большой пеший маршрут до верхних ступеней водопада, зимой все это закрыто, но и нижняя ступень весьма впечатляет. Едем дальше по Герлос Штрассе наверх по серпантину, по дороге будет смотровая на долину и на водопад. Далее серпантин заканчивается и надо будет заплатить за проезд по Герлос Штрассе, сколько точно не помню, на память не больше 10 евро. Дальше выезжаем обратно на 165 дорогу и едем до долины Циллерталь. В долину попадаем в местечке Цель ам Циллер. В самой долине ничего особо запоминающегося нет, если вы уже отдыхали в Цель Ам Зее, но если есть час-полтора, то можно заехать на сырный завод в Морковкине по адресу Hollenzen 116, 6290 Mayrhofen,, там есть обзорная экскурсия с аудиогидами в том числе и на русском, плюс, если есть дети, то там же можно зайти в небольшой контактный зоопарк. Дальше по долине выезжаем до трассы А12, а там и до Иннсбрука уже недалеко.

 

Вообще, путешествовать по Австрии лучше летом. Безусловно, зимой своя атмосфера и свои красоты, но летом возможностей куда-то проехать значительно больше. Можно было бы через высокогорный перевал Гроссглокнер попасть в Италию, там доехать до перевала Тиммельсйох и через Зёльден выехать к Иннсбруку с другой стороны, зимой все это счастье закрыто.


  • 1


#2764404 На машине в Австрию.

Написано Alex1986 18 September 2018 - 16:49

Вчера открыт ещё кусок бана между Белосток ом и Варшавой. Остался один, обещают открыть до 18 Больше 

 

Ездил единожды через Белосток. Все круто кроме участка Барановичи - граница. Не освещена, 2-полоска, разметки нет, чистится погано, куча поворотов, бррр. Лучше я через Брест, есть временные рамки, когда там без очередей, а Брест - Варшава можно и потерпеть.


  • 0


#2588634 На машине в Австрию.

Написано Alex1986 12 January 2018 - 10:31

Добрый день!

Объясните, пожалуйста, тем кто первый раз едет через границу с Польшей ( через Борестовиц). Как я понимаю, декларация необязательна? У нас в машине будут только сноуборды и одежда. Еды особо никакой даже с собой не везем. Или все таки лучше задекларировать все?

И осматривают они на наличие, огнетушителя, аварийного знака, жилетов, аптечки и пр.?

 

Ездили 3 раза, никогда ничего не декларировали. Везли так же как и вы лыжи, да одежду. Один раз по дурости заехали в красный коридор у белорусов на обратном пути, задом сдать не разрешили, пришлось заполнять, но опять же, ничего такого с собой не было.

 

Комплектность авто ни разу не проверяли, но от себя крайне советую взять ко всему перечисленному Вами еще и комплект ламп во все внешние осветительные автомобиля.


  • 1


#2465693 На машине в Австрию.

Написано Alex1986 25 July 2017 - 12:13

Ездил 3 раза на машине из Москвы до Майрхоффена.

Ездили в режиме 200 через 200 со вторым водителем без остановок.

Время в пути около 28 часов выходило в первых числах февраля и туда и обратно.

2 раза выезжали в 8 утра из Москвы в пятницу, границу переходили где-то в 11 вечера свободно, 30 минут белорусы, 20 минут поляки.

Один раз выехали в ночь с четверга на пятницу, в Бресте были в 2 часа дня и стояли в очереди 4 часа. 

Больше с дневным переходом связываться не буду.

Из значимого:

1) Не нарушать скоростной режим нигде. В прошлый раз ставили эксперимент и ехали всю дорогу со скоростью не больше 100 кмч вне населенников. Во-первых, это реально экономия на топливе. Во-вторых, не боишься, что что-то там нарушишь, в-третьих (лично я, за других не скажу) в таком режиме устаю меньше, чем если шпарить на все деньги, особенно это актуально зимой, когда может и снега навалить и водичка подмерзнуть.

2) Если едешь один или второго водителя нет и понимаешь, что хочешь спать - остановись и спи. Не надо сидеть таращиться, даже если ехать до контрольной точки еще чуть-чуть. Остановись и спи. Опять же за других не скажу, но бывает достаточно 15-20 минут подремать, чтобы продолжать ехать. ОСТАНОВИСЬ И СПИ!

3) Пей воду, простую воду. Помогает не спать (в разумных пределах).

4) Сделай диагностическую карту. На всякий случай, мало ли полякам под хвост вожжа попадет, как прибалтам, проверять будут.

5) Запаску брать, однозначно. Если есть возможность, то берите полноценную, а не докатку. Никакого удовольствия на докатке пилить 1000+ км.

6) Никаких трещин в зоне водителя на лобовухе.

7) На всякий случай, российская каско вне РФ не действует. Если что - все за свой счет. Я всегда делал расширение каско. Не знаю как в вашей страховой, в моей обходилось около 5000 рублей.

8) Купите комплект ламп во все внешние осветительные приборы. Во-первых, на границе могут спросить, во-вторых если перегорит и полиция остановит, то дальше поедите только на эвакуаторе.

9) Комплект полноценных цепей на колеса. Обязательно. Мало того, что даже при небольших снегопадах в альпах полиция требует, так еще и если навалит как следует, то они спасут. Году в 2012, если память не изменяет насыпало от души, народ стоял сильно тупил. Чувак из Швейцарии приехал в Майрхоффен, заехал на гору в гостиницу и сидел там безвыездно неделю - резина вообще летняя была.

10) Жилетки на каждого пассажира. Копейки стоит.

11) Я всегда перед такими дальняками заливаю новое масло, а после сливаю. По моим неведомым соображениям на дальняках мотор хорошо моется.

12) Сам не делал, но много читал, что на выезде в РБ стоит делать декларацию на дорогостоящее барахло. У самого кроме телефона и лыж ничего нет, но людьми с богатым багажником могут заинтересоваться.


  • 2


#2378033 Кто-нибудь катался по очереди по одному скипассу?

Написано Alex1986 01 March 2017 - 17:08

когда под белые ручки возьмут, как доказательство язык кассирши к объяснительной прикрепите? biggrin.png

Я вот полицая в баре встретил, он сказал, что в городе не 50 км/ч, а 110 можно ехать. Вот так и езжу. Ведь полицай сказал.

Может хватит уже переливать из пустого в порожнее. Неможете наскрести бабло на скипасс - нефиг вообще ехать. 

Правила и условия написаны людьми, а точнее маркетологами. Правила продиктованы исключительно коммерческими соображениями,сравнивать с правилами ПДД некорректно, ибо там все продиктовано непреодолимыми законами физики.

Чем больше людей обратится в кассу, к работнику, напишет письмо в отдел маркетинга с вопросом "а где у вас тут тариф для молодой семьи как у соседей?", тем больше шансов, что таковой появится. Спрашивать надо, ибо это просто-напросто в ваших интересах. Любой немец кроит на воде, на многоразовых бутылках, покупает дизель вместо бензина, а вот Вы предлагаете вести себя исключительно по-русски "Что я, бедный что ли? Вот вам эти 200, 300, 400 Евро, для меня это не проблема!".

 

Как-от раз мне в автосервисе заломили 4000 за получасовую работу. Я отказался. Менеджер презренно мне бросил "ездите на недешевой машине, а мелочитесь", на что я ему ответил, что потому и езжу на таком авто, что деньгам счет знаю.


  • 0