X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


shtein

Регистрация: 18 Jan 2016
Offline Активность: 18 Jan 2025 18:14
-----

#4072770 Канторез Smart-line

Написано shtein 28 December 2024 - 15:09

Проверил машинку в работе, принесли сноуборд, сильно б/у, канты ни разу не точились, скорее всего. Вручную, хоть напильником, хоть бруском, наверное час пришлось бы елозить, что бы наклеп снять. А тут меньше 5 минут, и готово. Но с базы все равно пришлось пройти ручным канторезом, на убитых кантах , если точить только с одной стороны, не получится довести их до такой степени, что бы стружку с ногтя снимали. Теперь замечания:
1. Штатным ключом неудобно откручивать гайку крепления диска, немного не хватает длины штифтов, ( или это уже переделанный ключ?), сделать бы их чуть длинее. Фото делать не стал.
2. Шпенек-указатель угла заточки, он сделан углом, маленького размера и черный на фоне темной прорези. Очень неинформативно, особенно, если зрение уже не как в 20 лет. Мне кажется, этот пластмассовый указатель угла нужно было сделать не заостренным, а плоским. И либо прорезь, в которую залить белую краску, либо вообще "нашлепку" из металла с выгравированной риской.
IMG_20241220_120526.jpg



Здравствуйте. Согласен с замечаниями.

Ключ штатный от УШМ. Откручивать не очень удобно, но шпеньки достают. Можно в тисках подогнуть ключ при желании.

Риску видно плохо, тоже согласен. Можно чем-нибудь белым ее подкрасить, замазкой например.

Мне еще самому не нравится, что чтобы менять диск, нужно крышку снимать и 3 винтика откручивать отверткой каждый раз.

Учтем эти замечания в следующей партии, если будем делать))
  • 1


#3962791 Канторез Smart-line

Написано shtein 13 February 2024 - 11:16

Мое отношение к качеству заточки где-то выше , и оно не поменялось, но тем не менее, дружеский совет: видео переснимите. С зажатой в тиски лыжей будет выглядеть посерьезнее. Мне прям, как серпом по одному месту, когда все болтается при заточке.


Уже работаем в этом направлении!
  • 1


#3961022 Канторез Smart-line

Написано shtein 10 February 2024 - 11:01

И еще вопрос, по фото/видео так и не разобрался. Предположим, лет через 5-8 сломалась болгарка. В условиях домашней/гаражной мастерской, без сварки и станков, можно переставить насадку на другую болгарку? И только точно такую же, или на любую 125-ю встанет?

Все болгарки разные по крепежным отверстиям на редукторе, куда крепится насадка, и по расстоянию от отверстий до диска. Насадку, подходящую ко всем болгаркам сделать не получается к сожалению.
Ресурс у болгарок, на которых мы собираем канторезы большой. Мы купили 10 разных ушм, разобрали их и оценили конструкцию. Bosch gws 9-125s выиграл: металлический редуктор, смазанная, не шумная, легкая, с защитой от случайного пуска и т.д. Еще делаем на Makita 9562 cvh, но это больше для любителей бренда Makita. Обе болгарки с регулировкой скорости диска, что удобно при заточке.
Если у вас не ски-сервис, то вряд ли через 8 лет болгарка перестанет работать. Ушм рассчитаны на гораздо большие нагрузки, чем заточка лыж. А если ски-сервис, то никто не мешает купить пару таких же болгарок про запас, если сильно беспокоитесь)
  • 2


#3961009 Канторез Smart-line

Написано shtein 10 February 2024 - 10:43

shtein, если точить новые лыжи, надо ли снимать оберкант? Сильно ли мешает пластик? С титаналом возле канта понятно, диск его даже не заметит, а вот плавящийся пластик не создает ли проблем?

Никакой разницы в заточке новых лыж нет. Больше нескольких сотых мм не снять даже при интенсивной заточке. Пластмасса также снимается, как и кант, не наплавляется.
  • 1


#3956100 Канторез Smart-line

Написано shtein 03 February 2024 - 14:17

Поздравляю! Если не секрет, кто берет?


Ски сервисы и лыжные школы в основном.
  • 1


#3956066 Канторез Smart-line

Написано shtein 03 February 2024 - 13:21

Прет бизнес с машинками?


Не то чтобы прет, но несколько каждый месяц продаем.
  • 1


#2471012 Канторез Smart-line

Написано shtein 05 August 2017 - 17:30

Записали видео и сделали крупные фото кантов после заточки.
Проходим сначала нашим канторезом. Остаются очень мелкие следы диска. Вся наша компания лыжников-сноубордистов на данном этапе заточку заканчивают и идет кататься. Любители полированных кантов проходят алмазным уголком 2-3 раза, что мы и сделали, и показываем разницу. Кант доводился до полированного за 3 "шорка".
 
Прикрепляю фото и ссылки на видео:
 

 

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

  • 1


#2271956 Какой канторез лучше?

Написано shtein 07 December 2016 - 11:18

Изготавливаем и продаем вот такие канторезы:

 

http://smart-line.pro/

https://vk.com/smart.line.tool


  • -1


#2134458 Канторез Smart-line

Написано shtein 28 April 2016 - 12:10

))) может для сноубордов (и то редко в основном в гаражных производствах) используют данную приблуду. авторитетный производитель (не считать Либтех) использует полноценные станки.
Тк доски особенно для джиба наоборот тупят! Так что к заточке кантов на мягком сноуборде отношение двоякое. Со спортивной доской (как Кесслер у вас в рекламе) никто работать таким станком не будет. только ручки, напильники, алмазы, керамика.


На этом видео http://www.youtube.c...d1K-yQ7Qg#t=177 не кесслер, а Coiler. Эта фирма производит жесткие сноуборды высочайшего уровня, а для экстрим карвинга острота кантов важна, как нигде. Эти мастера используют при заточке девайс, работающий по такому же принципу, как наш. Они понимают в производстве и заточке больше нас всех вместе взятых. У них производство не массовое, и потому смысла покупать гигантские станки подготовки типа winterstiger нет.
  • 1


#2134263 Канторез Smart-line

Написано shtein 27 April 2016 - 23:24

А в чем проблема с калеными кантами? Алмаз грызёт все. Потом пила радиальная и далее по списку... Долго и упорно, это мой бзик.)
Хотя в чем-то может и соглашусь - с прокатными лыжами не имел дела с 90-Х.
Да, и про разные станки, станочки и заточку всего подряд, могу, при желании, лекцию прочитать. Потому и отношусь к этой штуке крайне скептически. Признаюсь, может еще и какая-то личная антипатия возникла в процессе просмотра видео и наложилась на отношение к канторезу этому, просто ненавижу нерях и поросят.


Скептикам на заметку http://www.youtube.c...d1K-yQ7Qg#t=177
С мобильных устройств видео не воспроизводится.
На данном обзоре производства небезызвестных сноубордов coiler видно, что сам производитель для заточки пользуется точно таким девайсом, как и наш, только аккумуляторным.
А по поводу нерях и поросят - попросил бы на личности не переходить.
  • 1


#2133471 Канторез Smart-line

Написано shtein 27 April 2016 - 00:29

А мне всё равно любопытно. Мои аргументы. Думаю скоростной инструмент может быстро обеспечить гладкую поверхность (например затачивая нож на точиле с грубым камнем получается довольно гладкая поверхность). При ручной заточке инструмент движется вдоль канта и если в точке его контакта с гранью имеется микрозазубрина то она так по всей длине и пройдёт в отличие от вращающегося диска. Для меня повышается равномерность движения инструмента (ручной то режет, то неожиданно проскальзывает, а то и срывается после проскальзывания).
По аккумулятору. Шуруповёрты позволяют на морозе поставить приличное количество древок. Вряд ли для заточки потребуется больше энергии, а точить таким инструментом в раздевалке... хотел бы я знать где за это по шее не дадут. Да и чтобы в сервис зону тебя пустили это где? Дома точить тоже не просто. Это не только пыль. Те самые искорки легко оставляют точки на стекле, не говоря про прочие "препятствия" в квартире. А где у Вас тестдрайв?


В Росси я катался на Боровское кургане и в сорочанах. Везде можно было найти розетку и я точил свои и не только лыжи прямо перед каталкой: прямо в зале при входе в сорочанах и в лыжном прокате на кургане. Если есть второй человек, который держит лыжу, то точить можно хоть на полу. В Европе все организовано обычно лучше, чем у нас, и розетку тоже можно найти.
По поводу заточки в квартире: абсолютно никакой пыли нет. Все остается в защитном кожухе изделия, который можно раз в года 2 и почистить.
Попробовать девайс можно у нас в Быково, там же где и производство. Приезжайте - бесплатную заточку гарантируем.
  • 1


#2047933 Канторез Smart-line

Написано shtein 26 January 2016 - 22:32

день добрый 

а можно отдельно приспособление (механизм -площадку или как ее назвать )

приспособить на аккумуляторную болгарку типа makita ...??

Идея с аккумуляторной болгаркой приходила, но решили не заморачиваться, потому как в местах катания розетки всегда присутствуют, а на морозе аккумулятор очень быстро сядет.

 

На счет точится кант снизу или нет, стоит посмотреть импортные машинки, все которые видел имеют функцию заточки с низу. А с боку, еще раз повторюсь, если кант не убит легко точится обычным канторезом. Может быть по времени чуть подольше.

Если попытаться точить кант снизу, то во первых можно испортить скользяк, а во вторых придется нарушить плоскость скользяк-кант, что приведет к тому, что кантоваться придется как-то иначе, да и держать кант будет хуже. В общем кант точится сбоку =)

Не убитый кант в принципе конечно точится и обычным уголком, другое дело, когда появились ямки по какой-то причине, когда точить нужно не только себе и т.д. Этот вопрос аналогичен тому, идти куда-то на машине или пешком, пилить ручной пилой или болгаркой. Можно и так, и так - вопрос желания, времени и средств =) 

 

брусок не подлежит обязательной сертификации, в отличии от электроприборов, да ещё и с вращающимся абразивным диском.. Ничо не понял про высшее образование и домен .pro . про микроизгиб: т.е. выставляя на подошве минус 3 град,за счёт микроизгиба получается на канте сколько? Минус три+- 1? Микроизгиб просчитан? И сколько он составляет? У диска в 1 мм и в 1.5 мм микроизгиб разный. Нужно каждый раз калибровать Ваш прибор? Про зернистость: а я-то, грешным делом считал, что от зерна зависит скорость снятия материала и чистота поверхности после обработки. У Вас в устройстве винтами регулируется толщина слоя снятия, но никак не чистота поверхности. Можно и драчевым напильником пройтись и снять мало. Ну цена за непонятный привод на уровне устройств профессиональной серии Бош- это конечно отдельная пестня..

Здесь электроприбор - это шлифмашинка (болгарка), и она, конечно, сертифицирована. Не сертифицировано все устройство. Спор о сертификатах можно продолжать вечно, но его нет, и тратить время на бесполезную бумажную волокиту никто не собирается. По поводу домена: https://habrahabr.ru/post/40049/. Из вашего комментария я вижу, что принцип работы устройства вы не совсем понимаете. Выставляя на подошве минус 3 градуса вы меняете угол заточки, но никак не влияете на микроизгиб, то есть степень снятия материала (степень заточки). Выставляя минус 3 градуса, вы получаете после заточки и выравнивания поверхности канта (если раньше был другой угол), минус 3 градуса между подошвой и кантом. Диски 1 и 1.5 разные, но никто не заставляет вас покупать разные диски, да и калибровка прижима занимает от силы минуту. Про зернистость я написал так как вы и говорите: в ручных канторезах зерно определяет скорость заточки и чистоту поверхности. В smart-line добиться полированного канта легко можно диском которым уже пользовались, зернистость которого меньше, чем нового. Другое дело,нужно ли это? Кант режет острием! По поводу цены: Бош делает свои устройства тысячами, мы - десятками, отсюда и цена. Попробуйте сделать дешевле=) Опять же иностранные аналоги стоят намного дороже.


  • 0


#2047833 Канторез Smart-line

Написано shtein 26 January 2016 - 21:30

На мой взгляд для сервисеров актуальней заточка канта с нижней грани, так как приносят совсем убитое снаряжение и чтобы достичь результата с боковой грани надо полканта сточить. А с боковой грани кант и канторезом не плохо точится.

Кант точится только с бока. С нижней грани его никак не получится и не нужно затачивать. Наличие нескольких ям на канте не так сильно повлияет на его свойства, как кажется, и стачивать кант до такой степени, чтобы убрать глубокие ямы не стоит. Лучше просто равномерно заточить до остроты весь кант. Если есть неглубокие ямки, то можно сточить побольше и добиться идеального состояния и в этом smart-line выигрывает у классического уголка в десятки раз по времени и усилиям. Как раз в том то и дело, что лучше самому решать, до каких ямок стачивать нужно, а какие на скорость не влияют особо. А после сервисменов-перфекционистов может остаться и половина толщины драгоценного канта. Против сервисников ничего не имею, но на десяток добросовестных обязательно попадается тот, кто делает что-то не так - сам напарывался.

 

А если кант перегреть чего будет то? Марку стали у кантов в среднем по больнице подскажите пжлст. И до какой температуры можно перегреть вашим девайсом, и потом куда лыжу лучше в воду или масло?

Если остановиться на одном месте канта секунд на 5-10, то это место может быть в зависимости от степени заточки перегрето и посинеет. Сталь в этом месте подвергнется закалке и несколько изменит свои свойства. Будет немного быстрее тупиться в будущем. После такого нужно снять побольше канта на этом участке, чтобы заострить. Но это все теория, потому что никто никогда даже в ходе тестов кант не перегревал. Для этого нужно быть убежденным садистом =) Я понимаю, что посмотрев видео и увидев там искры, кажется, что снимается по миллиметру канта за раз и нужно поливать маслом, чтобы не перегреть, но это совсем не так. Можно настроить канторез так, что будут маленькие искорки, но даже через час работы на тупом канте разницы не увидишь. Это так называемый прецизионный режим заточки, когда снимаются микроны материала - он хорош при финишной доводке канта. Если кант тупой, то нужно настроить регуляторы так, чтобы искр было побольше и заточка происходила быстрее. В инструкции и видео процесс заточки подробно описан. Степень нагрева канта достаточно оценивать рукой. Если сильно горячий, значит стоит перемещать канторез вдоль канта побыстрее. Еще хотел отметить, что подъемы следует затачивать с особой аккуратностью из-за того что они изогнуты, хотя не сказал бы, что они нуждаются в остром канте.


  • 0


#2047548 Канторез Smart-line

Написано shtein 26 January 2016 - 17:35

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я являюсь разработчиком электрического кантореза smart-line, который позволяет быстро заточить канты лыж или сноуборда.

 

Интересно ваше мнение о данном устройстве.

 

Видео процесса заточки:

https://youtu.be/ng97cMWqVP8

 

Сайт:

http://smart-line.pro/

Прикрепленные изображения

  • about9.jpg

  • 1