X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Deadlystudent69

Регистрация: 13 Jan 2016
Offline Активность: 22 Mar 2019 17:49
-----

#2938822 упражнения на сноуборде в спортивном зале, без склонов и гор ;о)

Написано Deadlystudent69 13 March 2019 - 00:09

Летом лонг) и велик, после батута спина потом болела ппц( баланс борд есть в зале хрень полная))) кусок трубы и доска вот и баланс борд, а вот шпала поинтереснее, но хз где ее покупать((( кста на трубе от баланс Борда можно и на ближе встегнутом ковыряца)

Ну если просто стоять на баланс-борде, да, скучно, а вот если делать на нем трюки;)
  • 1


#2928597 Chicken guide: с чего начать?

Написано Deadlystudent69 03 March 2019 - 12:58

0. Определиться с тем, где хочется кататься и как: делать бэкфлипы 360 в сноупарке или в любых других условиях или же окучивать девственные места горных вершин на неподготовленных трассах, может быть скоростной спуск или кататься и прыгать по всему, кроме снега? Определился? Отлично, это пригодится немного позже.

1. Если перед тобой стоит задача, хоть как-то научиться стоять на доске: бери инструктора. Идеальный случай, когда заниматься есть возможность минимум 2 часа. И делать это нужно на протяжении как минимум дней 3-х. Поэтому оптимальный вариант, запастись деньгами, временем и энтузиазмом.
Важный аспект: определиться с местом катания на ближайшее время, найти инструкторов оттуда (потому что как правило у курортов, есть официальные страницы в соц.сетях) и заглянуть в профиль (я смотрю на FB). Как правило, райдеры в своих профилях выкладывают фото с трюками, по которым можно оценить, какой уровень катания у него. Брать инструктора прямо на склоне - сомнительный кот в очень большом мешке. Ещё одно но: умение здорово кататься, не значит умение доступно объяснять.

1.2. Чтобы избежать тупняка, поинтересоваться у того же инструктора о том, что на склоне делать не нужно и кто такой Бугель, как правильно стоять под ним и не словить по черепушке; как не надо оставлять на склоне сноуборд; как правильно падать, чтобы минимизировать последствия; почему нельзя протирать запотевшие очки изнутри и много других лайфхаков, которые пригодятся здесь и сейчас. 

 

2. Когда ты уже уверенно стоишь на доске, и падаешь вообще минимально, можно повышать свои навыки в катании, путём вылазок в сноубордические лагеря. Что это значит? Это значит что у тебя будет инструктор и ещё 4 человека с тобой в группе. Он будет наблюдать за тем, как ты катаешься, как это делают другие ребята и конечно же укажет на основные ошибки. Отличный вариант, когда нужно отшлифовать технику и научиться базовым трюкам. После такого сноубордического лагеря (а это в среднем 5 дней катания) уровень катания существенно растёт, поэтому лес - уже не страшно, а кикер - не проблема. 

 

3. После того, как ты втянулся, можно и штурмовать теорию, просто по той причине, что ты уже обладаешь опытом и твои вопросы четко сформулированы. Поэтому у меня наконец-то проснулся интерес к тому, на чем я катаюсь и как я себя ощущаю в снаряге. Да, свой первый комплект мне подбирали в Траектории, где выбор делали за меня, но на основании моих предпочтений. В этом зазорного ничего нет, так как это первый комплект, и на момент покупки опыт моего катания был равен нулю. Я немного не понимаю, когда люди спрашивают совета на форуме какую первую снарягу купить, а потом идут и действительно покупают. В магазинах, есть возможность спросить, дать ТЗ, померить, постоять и даже получить консультацию о том, как стоять на доске, какой угол наклона для крепов выставлять и  т.д. Схема «поинтересуйся на форму» применима к тем, кто катается и уже в состоянии подогнать для себя комплект и задавать конкретные вопросы. К слову, я ни разу не арендовала снаряжение. 

 

Если будут вопросы или я найду интересую информацию, то буду скидывать сюда. Так же, могу выслать в ЛС полезные ссылки на англоязычные сайты, про сноубординг. 


  • 1


#2902120 упражнения на сноуборде в спортивном зале, без склонов и гор ;о)

Написано Deadlystudent69 11 February 2019 - 10:28

Если делаешь трюки (именно акробатические), то батут летом помогает. Это конечно больше для фристайлеров, но есть специальный облегчённый борд, которым можно пользоваться летом (весь кит продаётся на snowboardaddicted -> Там же и уроки есть, как тренироваться на этих снарядах). В зале - ОФП, прыжки на месте с из положения присед (имитируешь олли на борде), другое упражнение тоже олли, только делаешь 180. Здесь больше вопрос про выносливость ног, поэтому можно встать к стеночке (словно сидишь на стуле) и начинать с 1 минуты, постепенно прибавляя время) Конечно нельзя забывать про планку, ну и базовые упражнения. Есть замечательная вещь balance bord - дикая вещица, зато все тело заставляет работать. Как правило, летом, райдеры занимаются серфингом, скейтбордингом, в общем всем, что связано с досками)
  • 1


#2900275 Курорты в Румынии. Кто что-то слышал о них или знает

Написано Deadlystudent69 09 February 2019 - 21:35

Alpina - Ski (в Войнеасе) - стоит ехать или если ты совсем новичок, или опытный боец (хотя склон красный! и всего один!), однако широкий, поэтому вероятность встретиться с кем-нибудь - низкая. Чтобы попасть на вершину, придётся пользоваться бугелем (яйцо или тарелка, как удобнее). Ски-пассы работают так себе, каждый раз приходилось доставать и прикладывать. Перекусить там будет нечего; в общем, чтобы учиться кататься - ок. 

Poiana Braşov - интереснее, есть склоны как синие, так и чёрные. Очереди на телекабину есть, но и их можно потерпеть. Есть апре-ски, но румынский сервис остаётся румынским сервисом...

Посмотрим что предложит Sinaia Cota 2000 и Arena Platos)


  • 1