Спрашивайте. Чем смогу - помогу.
ок, спасибо, сейчас напишу в личку
18 January 2016 - 15:07
Спрашивайте. Чем смогу - помогу.
ок, спасибо, сейчас напишу в личку
16 January 2016 - 11:43
Резюмируя: в России биатлон как вид спорта не является массовым, ущемлён в правах в части ветеранского спорта.
У Вас еще была тема «Любители и ветераны спорта – объединяйтесь».
Конкретный вопрос: можете помочь нашему региону в плане обмена опытом?
Если да, то подробно напишу в ЛС.
Со своей стороны тоже готовы, чем можем…
Заранее благодарю.
15 January 2016 - 09:41
Не массовый это еще ладно, все таки - оружие дело опасное. Но должна быть возможность у человека заняться биатлоном при его желании как у ребенка, так и у взрослого. Конечно взрослых не надо финансировать государству, взрослый сам в состоянии себя финансировать (в части инвентаря, оружия, боеприпасов).
Правильно!
15 January 2016 - 09:37
Резюмируя: в России биатлон как вид спорта не является массовым, ущемлён в правах в части ветеранского спорта. У нас в области из 25000 детей, занимающихся спортом, биатлоном занимается аж... 300 человек! Ветеранов - около 50 человек. Никакой государственной поддержки ветеранский биатлон не имеет. И не будет иметь, я думаю. По крайней мере, пока Президентом не станет какой-нибудь биатлонист. К сожалению, такая страна.
С тем, что у нас «такая страна» - не соглашусь.
Вот в декабре было мероприятие «Спортивные сооружения: итоги года 2015». Просто реально есть, чем гордиться.
37 объектов!!!
При этом, в подавляющем большинстве СК другой специализации есть возможность как спортивных, так и коммерческих занятий и секций. Конечно, биатлонный комплекс не требует столько денег на обслуживание, как, например горнолыжный «Снежком», но если бы были коммерческие услуги для ветеранов и любителей, это явно было бы не лишним. Только неясно пока, какая экономика. С одной стороны – занятия любым спортом требует денег, которые многие вполне готовы потратить.
А с другой стороны – маловато людей получается. В Вашей области ветеранов биатлона – 50 человек, а в нашей, которая по численности населения больше почти в 3 раза, похоже, и 50-то не наберется. Судя по протоколам с последнего открытого первенства области, было 7 человек: 6 мужчин, 1 женщина, все 1945-61 г.р. Остальные участники (26) – молодежь и юниоры. То есть наше поколение вообще непонятно, куда делось…
А что там в Финляндии, можно поподробнее?
14 January 2016 - 13:03
Biathlonist, спасибо, Вы человек с большим опытом и серьезно в теме. Позволю себе продолжить, если, конечно, от тренировок и соревнований не отвлекаю ))) Не находите, что это «реально никак» - и есть главная проблема ветеранского биатлона?
Из моих факторов отношения к биатлону: 1 – детство и юность в наличии, 2 – знакомств нет. Из друзей юности в структуре спорта никто не остался, вообще, разъехались многие по разным городам и странам. Фактор 3 «работа и общественная деятельность» - связь со спортом есть, но не прямая и не с биатлоном. В плане занятий физкультурой и спортом человек активный (после работы и семьи для меня это приоритет №3). Лыжи и винтовка в жизни до сих пор присутствуют, только не регулярно и отдельно друг от друга. В общем, ситуация довольно типичная.
Вы можете назвать еще какой-то вид спорта, которым не могут заниматься ветераны или любители, если у них есть время+деньги+здоровье+подготовка? Понятно, что без определенного уровня подготовки и квалификации невозможно, точно так же, как, к примеру, за руль или за штурвал. Гоняться, плавать, летать – пожалуйста, а вот биатлон «реально никак». Неправильно это…
Мое мнение – это вопрос отсутствия инфраструктуры. За последние годы несколько комплексов хороших построили: Ханты-Мансийск, Тюмень, Рязань, Пересвет, в Мурманске ваш биатлонный комплекс в декабре получил «открытие года-2015». Но все это, по сути, для детей и молодежи (спортсменов), коммерческая инфраструктура полностью отсутствует. А потом мы говорим, что у нас нет денег на спорт... Приведу пример: у нас в стрелковом клубе с утра до вечера народу полно, от подростков до любого возраста. И денег собирают прилично, и людям хорошо. А вот клубы общественные или коммерческие для ветеранов биатлона - где они есть?...
Поэтому интересно, как там у вас в Мурманске или в Карелии. И в той же Финляндии как с этим? Вот что имелось в виду в моем вопросе «где» и «как».
Что скажете?
Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU