X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


MishaGastein

Регистрация: 24 Dec 2015
Offline Активность: Сегодня, 02:53
*----
  • 1

Мои сообщения

В теме: Сибирь развивается

17 August 2025 - 15:55

Экономисты полагают что в мире дефляция усилится и будет только усиление паоения спроса. Это повсеместное явление для землян в среднесрочной перспективе. В таких условиях спрос будет снижаться и на все виды активности и отдыха. И в плане снижения горнолыжно-бордерская индустрия будет в топе. По всей видимости многие курорты альп просто закроются и их будет тупо меньше. Часть их них просто уменьшит зону катания раза в 2. Как-то так. Их и сейчас перебор. У европитян дофига построено. Число трасс и подъёмников и так снижается 20 лет. Вся эта индустрия уже давно прошла свое золотое время и никому не нужна. Поэтому при такой ситуации думаю что и у нас особо ничего нового не построят. Протяженность трасс на сибирских курортах конечно можно довести до 200-300 км. Но я думаю что при всеобщей дефляции и такого количества зон катания что есть в Альпах наши курорты конечно немного подрастут но и все. Ничего нового не предвидится. И более того, развитие всей горнолыжной индустрии на грани остановки так как напридумывают ничего нового. А нужен новый какойто импульс а не тупое катание по трассам. Есть разные гипотезы по созданию новых видов активности и новой инфраструктуры. Но это в будущем. А при дефляции и дальше будет снижаться общемировая протяженность трасс. Это как железные дороги в США после 1916-го года. Более того, если евро пойдет на 40-50 а к европитянам откроют прямые авиаперелеты, то и ценники у нас на Каталку снизятся и в Сибирь можно будет слетать как раньше за 5-10 тыс рублев. Отдых может стать далетв какойто степени в Алтрах более доступен при снижении спроса. Плюс, как говорит Ваня Малахов и многие другие наши гиды, в Альпах сейчас понастроили очень много скитурных спотов. И при наличие снаряги просто живешь сам по себе. Букаешь какую-нибудь горные избушку. Еда с собой. Заселяешь и катаешь сколько хочешь. Он говорит вообще часто бывает бесплатно. В таком случае и на еду и на жилье деньги вообще не уходят. И это один из видов развивающейся активности. Кароче, смысл такой что через пару тройку лет количество трасс подъёмников и всей инфраструктуры возможно даже сократиться, а перелёты доступность и цены даже станут проще за счет всеобщего снижения покупательной способности. При чем это не только в Альпах а в общемировом масштабе как и у нас. И просто возможно имеет смысл сейчас не париться при любых цена и подождать. А планировать поездку через 2-3 года когда возможно ну совсем все станет доступно.

просто интересно какие экономисты и гиды (или алгоритм Каруторамы ИИ) пишут такую херню?

Ваще все намного проще - если бы рыжий выиграл прошлые выборы, то сейчас все было бы в шоколаде :) ну или надо только немножко потерпетьbiggrin.png


В теме: Союз австрийских курортов станет второй по величине зоной катания в Европе

14 July 2025 - 21:56

Оба глк уже давно входят в SuperSkiCard - скипасс покрывает половину австрийских Альп (все глк в центральной части и восточную половину Тироля). 23 региона на весь сезон (октябрь-апрель почти 7 месяцев) за 1000е.

 https://www.superskicard.com/en/


В теме: Итоговая статистика пользователей Скилл после завершения сезона 24/25

04 June 2025 - 22:43

Я посмотрел вебсайт www.iski.cc - там показано что апп iski Россия есть (по крайней мере был и виден в списке). Там можно посмотреть большой лист российских глк , правда участников там очень мало - непопулярно видимо был.

Есть графики прохождения трасс за каждый день - показывают посекундно высоту, дистанцию и скорость в течении всего дня - то есть можно посмотреть конкретное время старта и финиша каждого спуска, когда отдыхал и тп.

вебсайт не показывает точные результаты (общую длину дистанции победителей) - только количество дней катания  и количество пинов/призов которые являются основным счетчиком достигнутых результатов. Но помнится в прошлом году весной присылали емайл со списком победителей 2023/24 сезона и  там были кажется данные сколько победитель проехал суммарно км дистанции и вертикальных км. Если найду тот емайл, то напишу позже. 

 

 


В теме: Итоговая статистика пользователей Скилл после завершения сезона 24/25

03 June 2025 - 07:20

Приложения iSki есть по каждой отдельной европейской стране iSki Austria, ISki Italy и тд  (где есть хоть какието горы/холмы) и данные тракера, карты, всякие данные по глк, погода и тп показаны на аппе для конкретной страны. Данные по катанию в разных странах суммируются и есть призы за катание в многих странах.

Победители по итогам сезона получают лыжи и другие подарки от Head (они спонсируют iSki и само приложение бесплатное для всех). При достижении уровней дают скидку 20% в оналайн магазине Head.

Сезон считается с октября по начало мая - в этом основное отличие от Скилли.

Страну и язык можно выбрать (есть ли русский не знаю, я пользуюсь английским). Сейчас российский апп наверно не работает (не проверял чессно говоря). И раньше я им не пользовался и не знаю был ли в нем Шерегеш - навярняка был если такой русский апп существовал... 

Результаты всех участников во всех странах учитываются вместе и можно посмотреть глобальный список. Показывает дни катания и результаты пинов (даются при достижении определенных уровней по времени катания, дистанций за день, количество спусков за день и тд,  есть даже один шутейный пин за 3 часа сидения в шезлонге ;))) для просмотра индивидуальных результатов и дистанций надо заходить в профайл каждого участника.

ISki не привян ни к какому скипасу - он просто отслеживает жпс дату  и считает результаты независимо. Но апп знает карту лифтов каждого глк и считает данные подьемов тоже. На больших скипассах (австрийский суперскикард, ски-амаде и тп) есть свои собственные апп приложения, но имхо iski намного удобнее.

Вообщем, я катаюсь я просто для удовольствия и результаты (километраж в день, скорость и тп) меня не волнуют особо. Апп просто очень помогает информацией - подобные актуальные данные по погоде, прогноз на ближайшие дни, сколько снега выпало на каждом глк предидущие дни, карта лифтов и какие работают на любом глк , и тд. Призы Heada (рюкзак) правда получал тоже в лотерее за сезон, так что тракер полезен и карман не тянет:)))


В теме: Итоговая статистика пользователей Скилл после завершения сезона 24/25

01 June 2025 - 20:48

Чой-то слабый результат у победителя Скилла. Мой результат 2536км за 67 дней (декабрь-апрель только) но несколько дней забывал включать тракер, так что чисто зимний сезон будет 71-72 дня и ~2800км. Звписываюсь в системе iSki,... но я там даже не в первой полусотне, а победители гоняют намного больше.

не знаю как там в Лондоне Шерегеше, я не была (с) но в австрийских центральных Альпах катать 100 км в день (6-7 часов) вполне возможно но всетаки напряжно: погола не всегда благоприятствует и много туристов на подьемники с утра в праздники, выходные и феврале месяце - надо внимательно выбирать дни когда можно катать большой километраж, а каждый день это точно не получится.