Небольшая ревизия вновьприобретаемого опыта.
после 5 дневных занятий на как здесь выразились "спичколыжах", миф о том что бордеры сложно встают на лыжи можно сказать не оправдался Но речь не об этом, а про Опусы, в общем на 5-й день. когда уже было более менее уверенное спкойное катание (про техничность речи нет, это нарабатываемый и приобретаемый комлекс навыков), показав инструктору лыжи был задан вопрос - можно ли попробовать, было дано добро, с опредленными инструкциями. Было правда сказано что условия правда были не для этих лыж, довольно жесткий склон, с небольшими участками мягкого снега.
Поэтапно как и на "спичках" были повторены все упражнения на Опусах, начиная с прямого плуга, поднятие ног, шажки, "хоккей", подводящие к параллельным, сами параллели, соскальзывания , большие радиусы, поменьше, "тысяча шажков" (они кстати были очень и очень информативными)и т.д с не большими корректировками, т.к. геометрия и ширина совсем совсем другие. В общем через пару часов был сделан первый спуск от и до во вполне комфортном состоянии.
Конечно, такая длинна заставиланесколько по другому работать, но чуть совладав уже вполне катилось, как сказал инструктор "надо добавить пох++ма, иначе будет страшно, а нам ненадо страшно, нам надо правильно технично и весело". На следующий день надо отметить была ощутимая крепатура в нижней части ног. И был поставлен эксперимент, выданы какие-то околоспортивные Фишеры 175 ростовки но 18 метровым радиусом, для разминки, вот на них ехать было значительно сложнее, после 3-х часов упражнений и смены на что-то небольшое 15-метровое, во второй половине надеты опусы, и на них ехалось значительно задорнее чем на этих гоночных фишерах. Пока что вот так и чередую, 3/4 занятий на "спичках" и потом на Опусах, удовольствия на Опусах, лично у меня больше, на них очень хочется похулиганить, за "ленточки" еще не выезжал.
Спасибо еще раз автору темы, снаряд в процессе освоения но уже ясно что выбор был правильный.