X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Алексей Волынщиков

Регистрация: 15 Nov 2015
Offline Активность: 25 Jan 2025 14:16
-----

Мои сообщения

В теме: Как научиться кататься на одной лыже

25 January 2025 - 14:06

Хотелось бы научиться катанию на одной лыже. В смысле не на монолыже двумя ногами, а на самой обычной, в то время, как другая просто отстегнута.

Зачем мне это надо?

Ну думаю, что после овладения  таким катанием, моя общая техника улучшится.

Улучшится баланс, координация, ведение внутренней лыжи на внешнем канте.

Получу новые ощущение в том числе и в процессе обучения. В общем думаю будет не скучно rolleyes.gif

Я конечно понимаю, что такое катание - это не что иное как упражнение, но упражнение достаточно сложное и вполне возможно, что существуют упражнения и некая метода, зная которые процесс обучения существенно облегчить.

Я конечно это дело уже опробовал. сделал пару спусков на одной лыже. Первый раз по крутяку, но понял, что дал маху и на другой день (сегодня) катнул уже по более пологому участку.

Опишу ощущения.

Самое трудное это нормально съехать с подъемника на одной лыже, но кое как вроде съехал. Поворот в котором лыжа стоит на внутреннем канте выполнять достаточно легко, точнее его легко начать, так как он начинается сам по факту. Получается как в упражнении "Фэнтом мув". Лыжа как бы описывает дугу вокруг свободной ноги. Но вот закончить этот повороти переложить в следующий у меня так и не получилось. Нормально переложить лыжу на внешний кант у меня не получается.

Спускался так:

Ставил лыжу на внешний кант поперек склона (свободная нога в строну спуска) и в траверзе ехал до противоположной стороны. Далее поворот с перекантовкой на внутренний кант и опять в траверзе в другую строну. Лыжа описав дугу сама останавливается. Далее маховый поворот на месте. Снова лыжу на внешний кант и новый цикл.

Со стороны смотрелось наверное очень смешно и весело (особенно падения, коих было немало), жаль был один и никто не снимал sad.png  

Попробуйте повороты charleston/twister как подводящее. Развивают уверенность на внутренней лыже.

https://youtu.be/-Vc...Zj2_sNSRGX2JU9p
 


В теме: Красные склоны: как коммунизм спасает лыжную индустрию

16 June 2024 - 14:42

Большие языковые модели (LLM) генерируют ответы на основе весов, сформированных на больших объемах данных. В каких-то узких или специальных темах (например характеристика участников конкретного форума)  контекста может быть недочтаточно.

Для таких случаев используется технология RAG. Основанная на том, что в промпт подается дополнительная информация, например документация компании или архив формума ski.ru

В данном случае, модель по ссылке, конечно не перешла и не читала 100500 сообщений про заклоны и ангуляции.
Поэтому ответ получился таким общим.

Но, если задаться целью и дообучить на архиве форума - результат может быть интересным )


В теме: Фиаско "стопарей-маркетологов"

06 March 2024 - 06:46

АВ высказал верное замечание. Если у тебя ботинок так болтается что ты сначала наклоняешь его стопой относительно голени, то впоследствии, при увеличении углов, ботинок сначала раскантуется, потому что ты его не удержишь стопой и микроугол, достигнутый тобой на плоских лыжах исчезнет и вместо того что бы тонко регулировать угол голенью с самого начала ты создаешь ситуацию когда углы теряются, ты борешься с крутящим моментом создавая излишнее напряжение в стопе что тебя сковывает


Мое замечание было без таких выводов. Только о том, как ботинок прижимается к ноге.
Еще давление в голенище вперед и вбок грузит носы.
Что может быть когда-то нужно, а когда-то нет.

В теме: Фиаско "стопарей-маркетологов"

05 March 2024 - 23:51

Да. Но когда давишь не в кант, упор лодыжкой получается больше, и деформации тела и ботинка больше. Углы теряются. И лишние напряжения сковывают движения.

Вместо того, чтобы тонко регулировать наклон ботинка голенью, чел борется в крутящим моментом, который сам же создал своим весом приложенным не туда

я к тому, что это выглядит подругому, чем наклонять голени и давить сразу ими.


В теме: Фиаско "стопарей-маркетологов"

05 March 2024 - 23:33

При закантовке стопой, как в его видео про "зацеп". Верх ботинка сначала прижимается к икре (со стороны противоположной наклону ботинка). И только потом, когда кант уже держит, голени идут вперед и вбок.

Потому что лодыжка сначала упирается в бот.