X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


HGN

Регистрация: 27 Oct 2015
Offline Активность: 15 Feb 2021 00:51
-----

#2945164 Кировск, Мурманская область

Написано HGN 19 March 2019 - 21:31

кум808 сказал(а) 19 Мар 2019 - 15:37:

Сегодня дядя доктор приоткрыл глаза - переломicon_sad.gif(, сросся неправильно.

Оба на, неделю откатала в Кировске с переломом кисти.

Ломать не будем, заживет, как на собакеicon_smile.gif))

Ортез купим за бешбабло, чтобы рюмка в руке не дрожала...

Ортез нами куплен был, за бешбабло

Что бы рюмка в руке держалась

Только водку дешевую пить западло

А на Oval бабла не осталось...


  • 2


#2593301 Кировск, Мурманская область

Написано HGN 15 January 2018 - 15:49

В отличие от Валь Гардены, Кировск вам не деревня! eusa_snooty.gif   yahoo.gif


  • 2


#2581579 Кировск, Мурманская область

Написано HGN 07 January 2018 - 02:18

Глянул, тут, на фотки, на склон и вспомнил середину 80х, когда очередь на Латвию начиналась примерно от того места, где сходятся трассы вдоль гондоллы. Как спускались по буграм до подъемника, поднимались до своей очереди пешком, скучали, снова скатывались и так - пока не подойдем. Или лезли без очереди, собирая проклятия туриков из Прибалтики и удары палками туриков из неПрибалтики. Веселые времена возвращаются? =)))


  • 1


#2581577 Выбор маски (желтый vs прозрачный)

Написано HGN 07 January 2018 - 02:10

Почитал тему и вспомнил спор на тему: "Чем водка за 3000 лучше водки за 300?" Там, в результате, все эксперты по литрболу сошлись на факте - НИЧЕМ. Про очки: лет 10, если не больше, я катался (в юности - молодости еще) в очках Ювекс. Одна из первых моделей, с двойным фильтром. Кто постарше, должен помнить: на фильтре такого грязно-зеленого цвета было написано "Uvex Lazer og Antifog". По мне - это были лучшие очки в моей жизни ибо закрывали ну буквально всё лицо, не потели и в них не сквозило. Я и сейчас бы в них катал, но умудрился разбить фильтр собственной палкой. А сейчас использую простенький Сванс с оранжево-желтым фильтром и просто огромной оправой, купленный, вместе с 4 запасными фильтрами, за смешные деньги, по случаю. А на солнечную погоду у меня есть навороченные зеркальные сферические Скоты, с фильтром какого-то серовато-дымчатого оттенка. они хорошие, но в них жутко сквозит на скорости. А по ощущениям - оранжевый фильтр и на солнце хорош, и в пасмурную погоду всё вокруг весьма веселенькое. Так что, от всей души рекомендую не гнаться за дорогущими брендами, а купить недорогие, которые хорошо лежат на лице. Таких сейчас - куча.


  • 1


#2501257 Кировск, Мурманская область

Написано HGN 02 October 2017 - 23:46

А меня поражает другое: люди не поняли, что имелось в виду и тут же начинают язвить. Я говорил не про обрушение снега. А про искусственное изменение навершия горы. Взрывать надо не снег, а тот "гребень" на котором, собственно и скапливаются козырьки. Если эту часть выположить, то снежным козырькам просто негде будет скапливаться. И весь огромный цирк, слева от Букашки, станет намного менее опасным. 


  • 2


#2498982 Кировск, Мурманская область

Написано HGN 28 September 2017 - 22:19

кум808 сказал(а) 28 Сен 2017 - 12:30:

С Северного и Бикуза был раньше заход на чудесный, ратраченный и крутой слаломный склон.

Что там последние годы - не знаю.

Сейчас там то же, что и раньше, но лучше ратрачат от старой стартовой будки слалома до судейского домика.

Не Бикуза а Пикузо. Владимир Иосифович - директор горнолыжки им. Кузнецова, бывшая с/о Труд. Подъемник звали Пикузовский, чтоб не путать с Северным, которым пользовалась Динамовская горнолыжка.


  • 4


#2468969 Кировск, Мурманская область

Написано HGN 02 August 2017 - 01:12

Бабла, я извиняюсь, им еще в 14-15 годах выделили 2 млрд рублей. Этой суммы хватит чтоб выбрить всю гору до синевы, одноразовыми ратраками с 5 лезвиями, чтоб и камушка не осталось торчать и утыкать гондолами всех видов, вдоль и поперек. Правда, если не воровать...


  • 1


#2396121 Кировск, Мурманская область

Написано HGN 19 March 2017 - 19:24

Koni16 сказал(а) 19 Мар 2017 - 15:31:

А не проще, к рыбакам подъехать, что вдоль дороги Апатиты-Кировск стоят. Наверняка продатут, рыбку. Свеееежууую, только пойманную.  Им то она на фиг не нужна, для них удовольствие у лунки посидеть. Хотя хер его знат? Может и зажмотят?biggrin.png чтоб перед женой отчитаться.

Сколько лет езжу по автодороге Апатиты-Кировск, из рыбаков, стабильно и регулярно вижу членов известного рыбацко-охотничьего клуба "ГИБДД", с характерными, короткими полосатыми спиннингами. Выглядят несколько чуднО, но улов неизменно хорош. Других рыбаков на нашей дороге не встречал...


  • 6


#2394355 Кировск, Мурманская область

Написано HGN 17 March 2017 - 14:59

Подъемники БигВуда построены, изначально, на средства ФосАгро, а новые на сборные средства Консорциума, с участием ФосАгро, Правительства МурОбл, Правительства РФ и кого - то там еще.  Тех жалких крох, которые везут сюда туристы, едва хватает на электричество. Если товарищ Адлер87 стремился задеть местных - задел. Комплекс строился и развивается не только ради приезжих туристов, а для ВСЕХ людей, имеющих отношение к г.лыжам и борду. По поводу БелАЗов: в отвал они уходят, как правило, по причине головотяпства или пьянства водителей.  А по ровному месту их тащит ветром только на Плато. А свой предыдущий пост я писал с единственной целью - пожелать людям не ждать многого от Кировска.


  • 2


#2393664 Кировск, Мурманская область

Написано HGN 16 March 2017 - 20:51

Уважаемые друзья. Конечно, мы - местные, которые, как известно, всегда успеют. Я всегда сочувственно относился к мукам туристов, заплативших кучу денег, а получивших фирменный кировский буранчик + туман и противный снег. Это всегда обидно. Так же, как мне, к примеру, бывало обидно выбраться на недельку куда то за бугор, позагорать, пузо погреть, а получавшему несколько дней дождя. НО. Одно дело, когда вы получаете форменный облом на КУРОРТЕ. Не важно, северном или южном. Другое дело Кировск. Зона Хибинского массива, это НЕ курортная зона, по климатическим условиям. Это - зона экстремального выживания. По чести говоря, тут просто нельзя проживать на условиях ПМЖ. Тут находиться больше года подряд, вообще противопоказано. Верхняя станция К2 находится примерно на той же высоте, что и промплощадка бывшего Центрального рудника. Мне, в свое время, довелось там поработать. То, что в городе называют "буран", там считается дежурной, ординарной погодой. А буран по платовски, это когда БелАЗ,весом в 100 тонн + 120 тонн каменюк в кузове, поднимает кузов и его тащит, не смотря ни на какие тормоза, камни и свои 100 тонн... Когда собираетесь сюда, просто говорите себе: "я еду НЕ на курорт, я еду в зону экстремальных и абсолютно непредсказуемых погодных условий". И всё встанет на свои места. Что получил, по приезду, за то и спасибо =)))


  • 3


#2392051 Кировск, Мурманская область

Написано HGN 15 March 2017 - 10:11

Когда построили гондоллу, я разговаривал с челом "оттуда", насчет перспектив. И мне без пафоса рассказали, что бабок выделено более чем. Многие вопросы упирались в орг.моменты типа "кто арендатор, кому давать, а кого прижать" и тд. Сейчас всё это распуталось. В планах не одна а ДВЕ очереди больших подъемников (скорее всего гондольного типа), одна на городской стороне, от старой креселки, до переката, где когда то была трасса ск спуска. Вторая на той стороне, снизу до верху. К3 никто сносить и не собирается. Он для тех, кому наверх не особо и надо. Причем и К1-К2 вроде не списывают, а собираются переставить под нужды фрирайдеров на той стороне. Насчет нижней станции креселки пока, насколько я знаю, единого мнения нет. Либо совсем снесут и будут строить модульные кафешантаны, либо отремонят, козырьки и машинное отделение переделают и будет всем хорошо. Насчет верхней станции и старого кафе с камином - там проблема в соблюдении санитарии. Найдут приемлемое решение и кафе восстановят. Его ВСЕ любили. Скорее всего, через пару сезонов вы привычный Айкуай не узнаете.


  • 4


#2391340 Кировск, Мурманская область

Написано HGN 14 March 2017 - 13:15

Уважаемые коллеги! Уверяю вас, соответствующие люди внимательно отслеживают переписку людей на форумах, включая этот, Бигвушный и прочие. И решения по строительству принимаются (или будут приниматься) с учетом трех основных факторов: 1. наличие ДЕНЕГ; 2. пожелания потенциальных пользователей ГК; 3. развитие спорта в К-А районе. Что касается Южного бугеля в городе - насколько я слышал, его пока трогать не собираются. Вопрос и с бывшим Северным - горнолыжке надо гдето катать. А вот останки Пикузовского, Букахи, неудавшегося Букашка-2 и "народную" креселку уберут. Да и давно пора. Еще бы кто антиветровую стену вокруг Кировска построил и настанет ЗБС...


  • 1


#2336198 Кировск, Мурманская область

Написано HGN 27 January 2017 - 17:09

кум808 сказал(а) 19 Янв 2017 - 04:41:

Судя по вебкам снега там море, валит и валит.
Снега явно больше, чем в прошлом сезоне?

Снега-навалом. Настолько навалом, что и по количеству лавин, и по качеству расчистки города, этот год уже переплюнул предыдущие 4-5 лет. В минус. Но, гор это всё не касается. Камней нет. нигде. Ратраки пашут и в ночь, после закрытия и рано утром. Освещение на "той" стороне сделали на +100500 баллов. Едь куда хочешь, как хочешь и на чем хочешь - везде всё видно. К8, это не Латвия. Латвию отправили в лучший из миров и, заодно, в историю. Пока, только подъемник... К8, это бывший Северный, который стоял поближе к старой креселке. Пикузовский, стоявший чуть левее, уберут. А К7, это бывший Южный. Они оба будут работать, я думаю, со второй половины февраля, когда уже прилично посветлеет. Пухляка хватит на всех. Как и топтаных склонов. Ибо в текущем сезоне навалило столько, что вполне актуально говорить "я твой склон топтал". Бутылочное горлышко на выезде к балетному распахали и подравняли капитально. Можно не притормаживая проходить всю дорожку и вираж. Крутяк, где стояли опоры Латвии, тоже подравняли. Кому нравится вылететь по крутому (в буквальном и в фигуральном смыслах) - самое то. Так что, как говорять у нас на Ростовщине: велькям бразерз...


  • 2


#2200365 Кировск, Мурманская область

Написано HGN 24 September 2016 - 16:40

MaxMFly сказал(а) 23 Сен 2016 - 12:02:

Подскажите, кто в курсе, а то по камерам не видно, сделали ли новый выкат на "городском" к гондоле? Жена каждый раз боится ехать через "горлышко" - Спиди-гонщики пугают и нарыто до камней, а до  "горлышка" направо для нее крутовато.

Да. Расширили правую сторону от подъемника (смотрим снизу), что бы удобнее было выезжать на дорожку. То место, где были нарыты бугры могула,существенно расширили и подровняли. В бутылке тоже ковырялись - видимо, убрали камни и выпрямили загогулину с кустами. Но, не уверен. Зато, расширили крутяк и выход с него на балетный - там теперь не будет страшно. Верхние части тоже подравняли, с обеих сторон. Левую - расширили (смотрим снизу). Занимаются, в общем. Обещали успеть построить капитальное крытое кафе к сезону. Так что велькям бразерс унд систерз, как говорят у нас на Пскопщине.


  • 1


#2139711 Джулия Манкузо решила выйти замуж за инструктора по сёрфингу

Написано HGN 13 May 2016 - 01:02

Так. Стоп. А как же В.Андреев? Кого теперь Мангустой звать? Черт те что творится.


  • 1