Ребят, читаю ветку.. ох, осилить бы. Пока на седьмой странице)) Объясните, пожалуйста, что такое упры?
А то упры.. упры.. поди загугли эти ваши упры)))
Написано Kukri Nikson
23 January 2019 - 03:11
Ребят, читаю ветку.. ох, осилить бы. Пока на седьмой странице)) Объясните, пожалуйста, что такое упры?
А то упры.. упры.. поди загугли эти ваши упры)))
Написано Kukri Nikson
25 December 2018 - 07:01
Не осилил полностью, дочитал до середины и промотал в конец.
Коммент терминатора, лишний раз подчеркивающий, что всем нам свойственен ломизм, в той или иной степени, мне показался очень правильным.
Предлагаю поразмышлять на эту тему. Итак, что же мы с вами можем сделать, чтобы уменьшить свойственное нам свойство?
На днях был в КО, сел на креселку с парнем на прокатных лыжах. Не помню, с чего у нас с ним разговорился диалог, это неважно, но к концу подъема выяснилось, что человек, скажем так, при корпоративе. Работает в какой-то редакции, не уточнял подробно. Заметьте, не банальное застолье с блекДжеком и танцами.
Но в чем соль, приехала попса народа, кто-то в первый раз, кто-то может второй..третий.. Конкретно этот впервые. У человека нет понятия, че как.
Инструктор? Какой инструктор, у него даже каски нет на голове! Все это печально, согласны? Все разбрелись по курорту как тараканы и каждый сам за себя. Выживает=)
Это говорит о чем? Первое - организаторы корпоратива.. ну кто они после этого, думаю всем известно. И с этим мы к сожалению ничего не можем сделать. Как и с "друзьями" друзей, у которых есть друг, который катается... ага, есть же такое у нас?=)
И еще один случай, тоже буквально в эту пятницу. Еду на бугеле с КМС-ом в Туттари. Юниором в СССР катал. Едет на кубковых лыжах 35-м вроде радиусом. Ну нормальный парень, вроде моего возраста, может постарше чуток)
Поднимаемся до конца, и как вы думаете, что за картину я далее наблюдаю?
Встает это чудо в "троллейбус" и через мгновение на прямых лыжках оно уже внизу. И вот представьте. Вы - да, да, вот вы, представьте, что вы это я=) Представьте, что вчера вы о лыжах вообще ничего не знали. Да, это сложно представить некоторым, но попробуйте) И вот допустим, чисто гипотетически, что вас вчера приволокли ваши друзья со словами "Ща мы тебя научим быстрее людого инструктора"! И что значит вот мне думать при виде сия картины?
Это как бы "на подумать".
Идем дальше.
Проблема известна, избита и понятна. Очевидно, что необходимо что-то срочно с этим делать, проблему нужно как-то решать! Вопрос в том, в чьих это силах?
Может быть я несу полную чушь, но мне кацца, что людей нужно просто побольше воспитывать. Люди-то в большинстве же не такие идиоты, как их малюют. Даже среди лом-ов есть программисты, бизнесмены, переводчики и даже учителя наверное тоже есть. Вряд ли у бухарика Васи с соседнего подъезда есть друзьян, который его приведет на склон, вряд ли у таких вообще есть на это что-то.. желание там.., средства.., время наконец.
Граждане, работающие в прокатах, с вас начну. Я надеюсь вас есть тут. Ну не отпускайте вы людей без касок. Вплоть до прочтения небольшой лекции. Не, ну а чО!? Слабо страшилку рассказать? Даже другу, который тащит своего друга или подругу (иногда кстати бывают особые случаи) очень сложно замотивировать напялить на себя головной убор. А вы как думали.. он же розовый.
Я вот свою девушку не смог уговорить каску надеть в прошлом году. Это был первый и последний раз, когда она каталась. Ее кто-то подрезал на учебном склоне. Я этого к сожалению не видел. Голова, лед, 2 недели в больничке.. н-да..
И я не виню особо-то эту "тетю" или может быть даже "дядю", который подрезал и уехал. Потому что так или иначе все мы заложники своего невежества. Что лишний раз подчеркивает, что людей нужно воспитывать.
И мне кажется, этим самым воспитанием может заняться руководство курортов. Очевидно же, что недостаточно просто где-то прилепить на жвачку листик с правилами. Их вдалбливать нужно. На каждом шагу. Вешайте огромные плакаты ВЕЗДЕ в стиле СССР с той замечательной тетей, кричащей различные лозунги. А почему нет? Вложения никакие - но это хотя бы будет кем-то прочитано!
Нет у нас правил движения и поведения Глижника. И скорее всего никогда не будет. Не в этой жизни, я думаю. Ну так давайте подумаем, что можно сделать в рамках хотя бы своего местного болотца!
Теперь к инструкторам и опять же тем, чьи решения организуют весь процесс курорта на время Глыжного сезона - людям власть имеющим, как бы громко это не звучало. Опять же, может быть я ошибаюсь, но мне кажется, в Ваших же интересах поддерживать уровень сознательности катающихся. Так скажите мне, какого ляда вы запрещаете работать инструкторам не из вашей шайки-лейки? То есть по-вашему лучше, когда лом приводит друга, так что ли?
Подумайте, пожалуйста и над этой мыслью. Ну так, перед сном. Хотяб разок.
Далее. Почему бы не проводить в определенные дни бесплатные или хотя бы по сниженной цене групповые курсы? Ну придумайте вы я не знаю праздников штук 10 за сезон. Праздник Святого Тренера.. дни Мудрой Ракеты... Ну или что там у вас больше болит?..
Ну и что, что много людей. А разве много людей это плохо? Ну здорово же! Было бы..
Потом на подобные занятия, если не хватает инструкторов, можно организовать предзапись.. в общем было бы желание, так я скажу!
Еще один вопиющий случай расскажу, случившийся в ЗД несколько недель назад. Поднимаюсь с другом, почти уже наверху. И тут я краем глаза.. что-то мелькнуло сверху.. тень.. мгновение.. что-то прилетает в ноги.. падаем.. нет - начинаем падать.
Мозг - человек?
Глаза - нет, не человек, падай не бойся.
Мозг - слава богу!...
Это была всего лишь доска.. все хорошо, падаем.
А знаете кто доску обронил? Ни за что не догадаетесь. Набрали воздуха в легкие! Сотрудник из верхней будки прое.... ну вы поняли.
Поставил свою доску к стенке своей будки.
Дети, хорошо, что есть на кого свалить, каким-то чудеснейшим невообразимым образом эту доску как-то зацепили и та полетела вниз.. Никто не пострадал, все гуд. Лыжу только друга искали минут 40 в кустах, а так все хорошо)))
Выводы за кадром. Кстати рации в будке тоже, как выяснилось позже, нет. Весело живем товарищи!
Прошу прощения за это огромное полотно текста. Хочется просто сказать, что нужно искать проблему не в последствии - не в том, что Ломов много. А искать ее глубже.
Все мы люди, у всех у нас менталитет, не все мы с детства на лыжах и не у всех есть представление, насколько это опасно. Да, есть отморозки, но среди так называемых ломов есть и вполне разумные представители хомо.. просто, ну вот так вот вышло, что никто им не сказал, что так вот не надо.. Просто они возможно увидели, вот как я в пятницу, как какой-то КМС-ник на прямых, да вниз..
Я думаю, у каждого лома есть своя история..
И будьте вежливы. На склоне, на форуме, везде.
Если что-то можете, умеете, ну так поделитесь этим, покажите лому, как надо. Не убудет от вас, а может и наоборот даже.
И еще одна мысль. Я думаю, что 99% шкрябящихся и ползующих просто не могут осознать, что взять хотя бы небольшой курс инструктора в итоге будет эффективнее, чем потратить несколько сезонов, пытаясь самостоятельно из себя что-то выдавить. Эту мысль тоже нужно доносить всем. Я не видел ни одного поста на эту тему ни в одной ВК группе ни одного из Гкурортов "своего" болотца=)
Написано Kukri Nikson
18 March 2018 - 15:52
вот как начакло получаться после инструктора. Я в красно-белой в клеточку куртке
Написано Kukri Nikson
18 March 2018 - 03:13
Ну в общем, хочется подрезюмировать и наверное просто поделиться впечатлениями. Ездили сегодня в КО, как и собирались. Взяли с другом 5 часов и пошли раскатываться. Часа 2 покатались с крыши, потом пошли попили чайку и затем пошли брать себе по инструктору.
Подошли к стойке, сказали, что мы таки-то и такие-то "лохи педальные"=), так-то и так-то, 2-3 года катаемся, и все такое... Мужик вздохнул, взял местный телефон и позвонил в инструкторскую. Ребята выходите, ты и Станислав.
Оба МС-ы вроде. Немного погодя спускаются 2 инструктора. Один постарше, лет 50 наверное, Станислав, с которым я и катался. И, если не ошибаюсь, Тимур, с которым катался друг.
Как бы так описать это покороче. В общем, когда не ожидаешь чего-то сверхъестественного.. а я понимал, что за одно занятие мало шансов что-то понять, в общем, когда не ждешь гор с небес, но на них тем не менее надеешься, выходит то что надо!
Что мне, что моему другу было просто показано, как надо. И оно само как-то все и случилось, поехало..
Мужик вообще классный оказался. А когда время кончилось и мы все никак не могли наговориться и разойтись, в итоге доболтались, что решили поменяться лыжами и еще раз спуститься=)
Он правда боялся, что я на его лыжах не спущусь. Потом выяснилось, что у него лыжи выгнуты сильно бананом - пятки с носками ловить приходится и канты плохо заточены. Но ничего, канты у него, хоть и плохо заточены, но ощутимее лучше, чем на моих. Мои лыжи он вообще разнес. Не держат, не скользят... Как ты вообще на них едешь-то? И еще че-то получается при этом.
Я его пару раз переспросил "Правда получается", он - "Правда"=)
Ну вот мы поднялись снова. Он и говорит, присмотри себе лыжки какие-нибудь поновее, эти ну совсем уж никак. Атомики очень хорошие к примеру. На что я делюсь результатом своих недавних исследований, что сам тут недавно атомики присмотрел, s7-ые.
Он - "Красные-то?".
"Ну да", я отвечаю.
Он - "Ааа. хорошие лыжи, очень, я сам недавно их тестировал".
Еще сказал канты точить на трешку. Я переспросил на всякий случай - "87, что ли?" Он - "Да".
На что я тогда ему задал еще один вопрос, а я то смогу с ними справиться? На что получил положительный ответ - Ты сможешь, говорит.
В общем Станислава наконец отпустили и пошли еще докатывать свое время. Где-то в районе часа еще точно оставалось.
Снимаю я на телефон. Друг еще не залил видео со мной.
А под конец пару раз съехали с чайника. А там никого и только-только отратрачили. Правда половина отратрачена так себе, а если уехать чуть в сторону, то снег идеальный. На видео видно, что я сначала тупо доехал до хорошего снега и потом пошел на кантах. И следы от моего предыдущего спуска тоже видны)
Боже мой, какой кайф ехать по ратраченному склону (надеюсь я правильно пишу, ратрак). По-моему я первый раз в жизни по такому вообще ехал.
В общем я сейчас не жалею нисколько потраченных денег на инструктора. Потому что получил желаемый результат - встал на канты. Теперь остается накатывать эту всю радость.
Написано Kukri Nikson
13 March 2018 - 03:46
Не говоря уже о том, что и за новыми лыжами тоже ухаживать надо. Холить, лелеять, парафинить...
Чем лучше лыжи - тем чаще, вообще говоря.
Парафинить раз в сезон - прямой путь к "не едут".
Это помимо необходимости учиться.
Для справки. Поза, в коей показан первый спуск, называется "троллейбус" и никакого отношения к достижению скорости не имеет.
Понимаете, это все понятно, то, что вы говорите. И правильно. Но как объяснить то, что лыжи друга и еще разных знакомых скользят лучше, чем мои? Притом, что друг вообще за 2 года свои не парафинил, как купил. И ладно, если бы это был единичный случай. При этом я о этой проблеме знал уже давно, и что вы думаете, я не пытался их парафинить? ДАже после парафина они так хорошо никогда не скользили. Да, первое время какой-то небольшой эффект парафинка дает, но недостаточный для того, что бы начать обгонять знакомых на длинных тигунах, пытаясь докатиться до турникета.
На счет одного раза в сезон, это я так сказал, чтобы не соврать. В какой-то год вроде 2 раза носил на парафинку и заточку. Ну я могу не помнить этого точно. А вы уж сразу как-то за чистую монету все берете. Тогда встречный вопрос, а сколько надо раз в сезон парафинить? Вопрос риторический, и ежу понятно, что каждый день по 2 раза, как зубы, утром и перед сном.
Согласитель, вы не знаете, как часто я катаюсь, а посетовали на то, что я парафиню их всего один раз. Вам не кажется ,что перед тем как сделать выводы, нужно основываться не на своих доводах, а узнать какие-то уточняющие факты можбыть, а? Может я вообще один раз в сезон катаюсь. Тогда зачем мне их парафинить больше одного раза? Вот странные вы люди. По правде сказать, я в прошлом году реально только 2 раза и выезжал на лыжах. Совсем времени не было. А в этом сезоне почти каждый выходной на них.
Конечно, если болеть всем этим, можно и каждый день их парафинить, сиди да парафинь. Ну кому делать нечего может так и делают. Но я то на лыжах катаюсь не как какой-то чертов спортсмен и отношусь к этому всему как исключительно к отдыху. Фан, казуал, в компании друзей и все такое. Ну я не знаю, разве нужно такие вещи объяснять?
Меня поразили сегодня некоторые личности. Просто на ровном месте взять и оскорбить. Я конечно допускаю, что это может быть нормальное поведение в формате форумных дискуссий, но в реале за, извините, "ты лох", вообще-то в лицо прилетает. Причем сразу.
Я ооочень редко сижу на форумах. Больше люблю с живыми людьми общаться. Но 2 дня назад, когда мы с другом просто ради эксперимента решили поменяться лыжами и покататься, результат меня очень поразил. По ощущениям это были день и ночь. И не найдя ответа в интернете, я решил написать сюда.
Больше я такой ошибки не повторю. Пишу это сюда в надежде, что до кого-то достучусь.
Чувствую сейчас понесется опять гора негатива и прочих радостей=)
Написано Kukri Nikson
12 March 2018 - 19:03
Чуваки, хорошо, может быть я объясняю криво. Расскажу еще раз. Повернуть и остановиться я там мог. Но страх перед такой горкой он блин есть у всех, кто к ней приходит впервые, и не надо мне тут, извините, п**здеть, что у вас его не было. Съехать вот так на прямых, как я на видео показал - это кульминация уже. Сначала я съезжал с поворотами, а где поворот не получался, вплоть до полной остановики и аккуратного разворота. Я разве сказал, что я пришел на эту гору и давай на прямых с нее сигать? Вы вообще здесь на форуме для чего, подсказывать или ржать? Спасибо всем за советы, больше сказать нечего.
Написано Kukri Nikson
12 March 2018 - 18:33
Наверное самое правильное будет помучать сначала инструхтора, послушать, что он скажет, а потом уже вернуться сюда, вероятно с уже другими вопросами...
Написано Kukri Nikson
12 March 2018 - 18:22
Да нет, не настолько все криминально, как может быть кому-то показалось. Жить-то можно, но хочется, чтобы лыжи не тормозили больше, чем ты от них ожидаешь. Иной раз хочешь чуток притормозить, а они чуть ли не в половину скорости теряют.
Я полностью согласен, что правильнее всего - это ставить технику=). И на счет инструхтера тоже давно уже задумываюсь. Более того, с другом надумали уже в эту субботу попробовать его взять. Страх перед чайником в Коробицино в этом сезоне пропал (буквально 2 дня назад он был развеян полностью), бояться стало нечего, можно и инструктора взять=)
Здесь вот очень видно, насколько лыжи медленее:
Ну тут конечно и стойка, как у чайника, но даже, если оператор встанет в полный рост, он скорее всего меня догонит или как минимум не отстанет.
Собственно отсюда начинается внутренне противостояние. Забить и кататься дальше на старых, катать технику и тому подобное прочее... Или решиться на покупку новых, но уже без головной боли, что через сезон-другой один хрен лыжи менять.
Насмотрел себе тут Атомики S7-ые. Или G7-ы. Не будут ли они слишком крутые для такого лоха, в хорошем смысле, как я=) Сейчас акция по магазинам идет, эти атомики можно за 31К купить новые. Конечно это отдельная еще тема для обсуждения, но она в голове у меня вращалась вчера практически весь день. И если бы она меня вчера и оставила в покое, то я бы сейчас тут не изливался сидел=) Смотрел - изучал, какие вообще бывают, че-куда-зачем и вопросов, как известно в таких случаях, возникает больше, чем ответов=)
ПС. В коробке же новую трассу открыли. Говорят, она еще в прошлом году появилась, но мы ее открыли для себя только в этом сезоне. Так там еще и трамплины есть!.. На пару сантиметров от земли оторвешься, уже кажется, что летишь боингом 747=)
Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU