У меня вопрос к brr. У тебя в подписи указан результат на 1 км - 3:40. Это старый результат или свежий?
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Сообщения: Pelleas-nn
Статистика
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 6
- Просмотров: 470
- Возраст: 34 лет
- День рождения: Май 31, 1991
-
Пол
Мужчина
-
Город
Нижний Новгород
-
Интересы
шоссейный велоспорт, бреветы
Мои сообщения
В теме: Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат
27 September 2015 - 19:08
В теме: Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат
25 September 2015 - 13:48
Сходил вчера в спортдиспансер. На меня завели мед.карту. С ней походил по врачам: стоматолог, невролог, хирург, ортопед, взяли у меня анализы крови, кабинет антропологии (измерили рост, вес, грудная клетка на выдохе и вдохе), ещё какие-то были врачи, не помню уже какие. Весь этот обход врачек занял больше часа. Комиссию проходили десткие секции.В частности, баскетоблисты. Про остальных, не знаю. В каждый кабинет была очередь. Забавно. Я 6 лет занимался плаванием, и нас никогда не водили ни на какие мед.обследования. Хотя тренировки у нас были очень серьезные. 5 раз в неделю по 2,5 часа. А этим баскетбалистам, каждый из которых занимается, наверное, дай бог, пару лет баскетболом, непременно все это потребовалось.
После всего этого нужно идти к спортивному врачу. Врача, специализировавшегося на велоспорте, к которому я записывался, не было. Она заболела. Мне предложили поговорить с другим врачом. Он измерил давление, взял нечто вроде ортостатичекой пробы. Поговорили с ним о том, о сем. Он посмотрел УЗИ сердца. Сказал, что все норм для обычного человека. На мой вопрос, о том, не слишком ли у меня плохие данные для велоспорта, ответить, понятное дело, не смог. Сказал, надо обратиться к специалистке по велоспорту, когда она выйдет с больничного. Сказал также, что она и будет решать, направлять ли меня на функциональную диагностику или нет. Там у них очередь на эти тесты. Вероятно, минимум месяц придется ждать.
В теме: Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат
23 September 2015 - 19:34
В 2010 году проходил велоэргометрию в частном кардио-центре. Во время теста снимали ЭКГ. Это, видимо, и есть ступенчатый тест. Недавно я все-таки смог найти дома результаты этого исследования. Меня довели до субмаксимального пульса. 75% от макс. чсс. Мне было 19 лет. (220-19)*0,75. Тест завершен на пульсе 144 уд/мин. Потребовались лишь две ступени по 3 минуты. При мощности 50 ватт был пульс 118, при мощности 100 ватт - 144 уд/мин. На первой странице напечатаны таблицы, на остальных страницах данные ЭКГ. Захвачу с собой этот протокол. Покажу в диспансере. Можно будет оценить, насколько я стал сильнее за 5 лет. В те годы я был совершенно нетренированным. Отлично помню свою одышку при пульсе 144 удара, когда крутил педали)
В теме: Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат
23 September 2015 - 19:27
Хочу пройти функциональную диагностику в спортдиспансере. Сказали, что сначала нужно сделать УЗИ сердца, флюрографию, принести выписку из мед.карты о том, что я ничем не болел и что не было переломов. Потом со всеми этими документами пройти диспансеризацию в спортдиспансере. После этого, сказали, что можно будет думать от тестах АнП и МПК. Сделал заодно ЭКГ сердца в поликлинике, ведь бесплатно) Завтра как раз пойду на диспансеризацию к специалисту по велоспорту. Видимо, какие-то анализы придется там сдавать и каких-то врачей проходить. Надеюсь, мне разъяснят УЗИ моего сердца.
Интересно, лаборатория Селуянова не требует всего этого? Прямо так пускают? С улицы?
В теме: Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат
23 September 2015 - 18:24
Я сделал недавно. Пролапс митрального клапана 1-й степени, но это мелочь. Это есть у здоровых людей. Не понравилось другое. Ударный объем 51 мл. КДО - 92 мл. КСР и КСО маленькие. В общем, левый желудочек у меня маленький и слабенький. Зато левое предсердие увеличено почти до верхней границы нормы. Все стенки и перегордки сердца довольно тонкие. Тоже непонятно, почему так. Я регулярно делал интервальные тренировки в этом сезоне. Мой вес 60 кг, рост 176 см. Возраст 24 года. Пробег на шоссере 7 тыс. км в этом сезоне. В основном катаю бреветы, однако в этом сезоне также много тренировался под разделку.
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Сообщения: Pelleas-nn
- Политика Конфиденциальности
- Правила форума ·
- Общие правила публикации ·

Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU