X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Igorello

Регистрация: 24 Apr 2007
Offline Активность: Вчера, 23:59
*****

Мои сообщения

В теме: Вкусно покушать и выпить...

Вчера, 23:52

Это тот, что наверху? Пару рах заходили, но больше зашло кафе на промежуточной станции, очень там душевно.

да. имено ресторан. мы просто гуляли, зашли, село облако. ценник чутка поболе московских рестиков, но - вкусно и душевно! 

в ЮС мне не зашёл только корейский рестик, спецом не пишу, какой. чисто личное невосприятие )) жевал-жевал резинового осьминожку ))

 

кстати, поговорил на экскурсии на маяк анива со спасом, он как раз нас водил на маяк, - там таки афигенский фрирайд после снегопада именно с этой горки 


В теме: Вкусно покушать и выпить...

Вчера, 22:57

Белая к морским гадам, а беленькая к гадикам icon_smile.gif

кстати, о морских гадах. был летом на Сахалине. поел разных всяких морских гадов и не совсем гадов. вкусно. но и сальце вполне ))

на горе Большевик, что в ЮС, вполне приличный кабак. зашли и отобедали с удовольствием good.gif


В теме: Вкусно покушать и выпить...

Вчера, 22:46

Отличаются: 

- лучшей теплоизоляцией корпуса духовки (в гриле только один слой стекла, но через него видно прожаренность корки)

- лучшим удержанием пара  в хорошей духовке, если жаришь, а не куриные сухарики делаешь icon_wink.gif

Я от гриля избавился, а по духовке у меня жена главная. Я был не более, чем инженером-наладчиком, а она КТН по пищевым технологиям. Поэтому я больше ремонтирую сломанное или сожженое учеными кулинарами icon_smile.gif. Режимы ищи в интернете и найдя, экспериментируй сам. Я ж не знаю твои вкусовые предпочтения. Например курицу я никогда не делаю на вертеле, а только в керамических горшочках с крышкой. Крылья, лапы,...  хвосты - в разных горшочках, подписанных маркером. 

в любом случае, спасибо за информацию. но я спрашивал о другом. устройство одно, а режимы  разные - духовка с конвекцией и гриль с конвекцей. т е, теплоизоляция и стёкла одни и те же.  в чём разница с т з приготовления еды. или это те же яйца, только вид сбоку. 

но понял, что надо самому пробовать. ))

кстати, о горшочках. дежурное блюдо - всё, что угодно. лишь бы это что-то было, + картоха. но иногда и крупа. в гошочках, по колическу последних, помещающихся на противине. помыл, порезал, засыпал, специи, нагрел, поставил, подождал, - вуаля. обычно вкусно ))


В теме: Вкусно покушать и выпить...

Вчера, 17:00

духовка в режиме конвекции и ИК излучения - принципиально разные по функционалу устройства. Я немножко в этом разбираюсь, лет 10-15 зарабатывал деньги как специалист по хлебопекарному и иногда схожему оборудованию.

во, здОрово! 2 режима у меня - духовка с конвекцией и гриль с конвекцией. чем отличаются? какие режимы для приготовления каких блюд использовать?

В теме: Вкусно покушать и выпить...

Вчера, 15:46

Не, тенденции изменились. Теперь есть проволочные конструкции, на которые курица насаживается. Под ней блюдце/ёмкость. Жир капает в блюдце, испаряется вовнутрь курицы.

Раньше я маме своей сам проволоку-нержавейку гнул-сваривал по форме. Теперь промышенные в магазине...

кстати, мысыль, буду посмотреть. просто цимес вертела - нашпиговал курицу чесночком, заложил унутрь всякого, насадил на вертел, обмазал всяким, включил - и слушай приятное стрекотание мотора! можешь делать свои дела, попивать пиво-чай, и ждать появления золотистоц корочки. нет боязни, что не пропечётся или пригорит.  

в принципе, у моей духовки есть режим гриля с конвекцией, буду экспериментировать. буду делать - будет получаться! ))