...Кайф водки и пр. же не во вкусе, а в том живительном тепле, которое распространяется до кончиков пальцев, доходит до мозга и вызывает одухотворение. Хотя некоторым профессионалам нравится и сам вкус виски, коньяка, джина или даже водки. Но мне нравится не вкус, а воздействие. ...
уффф, отлегло... наш человек. а то подумалось чёрте-чё... ))
1. Итоговый угол весьма важен для опытного катальщика (их зовут экспертами), тем более - для любителя постучать об вешки на водокачке.
Если колено приходится постоянно внутрь подкручивать - фигово и вредно для колена.
Тем более - если лыжи цепляют больше, чем надо.
2. Туристы для выведения пользуются кантингом, но в общем случае угол, который можно вывести подошвой, не компенсируется углом кантинга.
Большинству - компенсирует, но бывают неудачные сочетания кривизны стоп и колен, которым выведение угла кантингом крайне вредно - может сильно ускорить износ колен.
К счастью, это встречается редко.
* Мне, например, надо сильно развалить голенища наружу, но стопы искривлены как раз под это - повезло.
3. Что-то в системе можно поправить стелькой, но не всегда, это похоже очень непростая работа, которая может потребовать нескольких подходов.
а как определить, что нужно сделать в итоге? только практикой? или толковый фиттер может просто посмотреть на ноги и сделать хорошо? или есть измерительные стенды?
Просто от декабрьского катания многого ждать не стоит нигде, только и всего.
...
к сожалению, да.
ещё лет 15 назад декабрьское катание на Чегете, с точки зрения снежных кондиций, было одним из самых цимесных. сейчас и в феврале может не случиться, увы ((