X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


julchena

Регистрация: 13 Apr 2015
Offline Активность: 12 Apr 2016 18:02
-----

Мои сообщения

В теме: Есть ли квоты на пластику связок? Или только платно...?

15 March 2016 - 15:26

В прошлом году, где-то в начале лета, из ЦИТО звонили приглашали делать пластику ПКС по квоте, заявку на квоту я через них же оформляла в октябре после артроскопии. Обычно, сказали, не меньше полугода нужно квоту ждать. (Делать у них не стала - здоровье и время дороже)


В теме: еще раз о наболевшем: где делать ПКС?

19 October 2015 - 13:47

Делала ПКС у Миленина в марте. Мне понравилось. В клинике всего сутки. Отека и боли после операции почти не было. Через 2 недели начала ходить потихоньку без костылей. У меня свежая травма была, месячной давности, плюс еще там мениск, перелом мыщелка, боковая связка, в общем, по полной программе, до операции нога болталась во все стороны как флажок. Через полтора месяца ходила пешком целыми днями. У реабилитолога была один раз, никаких физио и прочего. Сейчас колено не беспокоит практически, хотя оно, конечно, не совсем как до травмы. В общем, думаю, операция была сделана качественно.

Также имею опыт артроскопии в ЦИТО, другая нога, год назад, из-за неправильно поставленного там диагноза профессором Меркуловым (зав. детского отделения) операция по сути получилась ни о чем, диагностическая, удалили ошметки пкс и все. Денег при этом взяли как за операцию по стабилизации надколенника, которая не понадобилась, около 100тыс. В больнице продержали неделю. Восстанавливалась относительно долго. Сейчас зовут бесплатно делать пкс по квоте, но пусть идут лесом, больше туда ни ногой. И да, по их сценарию, после пластики ПКС нужно 6 недель строго только прямая нога и костыли.  


В теме: Отзыв об ортезе Ossur CTI2 OTS

27 August 2015 - 15:41

Мне тоже CTi не подошли, к сожалению. Морально была уже готова расстаться с 96р (за пару + комплект для защиты коленной чашечки). Хорошо, в Москве можно посмотреть, померить. У меня размер оказался пограничный между S и M, скорее всего, по этой причине брейсы совсем не сели по ноге. Ну а так, с виду, качественные, добротные, да все топовые модели и других производителей выглядят примерно так же. Мерить нужно обязательно, ноги же у всех разные. А делать кастомные CTi по индивидуальной мерке меня их представитель отговорил. Так как одна нога после операции, очень медленно восстанавливает мышечный объем, а вторая в перспективе тоже будет оперироваться, и будет такая же история с больше-меньше ноги.


В теме: Реабилитация после ПКС в Москве!

12 August 2015 - 11:57

хорошая штука - балансировочная подушка, мне ее Желтов показал

 

А упражнений он никаких не давал с ее использованием? А то в моем списке упражнений про подушку ни слова.
Подруга тоже у него была, подушку использовала. Но списка упражнений у нее не осталось, вроде. Не подкинете? ))

Упражнений именно от Желтова у меня с ней нет, они, наверное, в программе на 2-3 месяц появляются, а я у него только один раз была с программой на 1-ый месяц. А так, вот здесь, например,

https://forum.ski.ru...showtopic=89641

в программе Доктор Доколин восстановительное лечение.pdf она используется, ну и еще много где можно посмотреть, в инструкции к самой подушке в том числе. Ну, а так, сначала просто стоять на ней двумя ногами (это не так просто на самом деле), потом можно приседать, потом все это на одной ноге, потом можно и подпрыгивать )) Без фанатизма главное.


В теме: Реабилитация после ПКС в Москве!

11 August 2015 - 11:08

У меня прям все один в один. И тоже на 19-ый день приехала к Желтову на такси с костылями, домой - на метро и пешочком. Честно говоря, больше у реабилитолога не была, все хорошо, ттт. Но занималась самостоятельно, месяца два регулярно, потом уже так сяк. Сейчас после операшки прошло почти 5 месяцев, уже давно (с мая примерно) веду привычный образ жизни - езжу верхом на лошади, хожу пешком сколько хочу, с июня велосипед и фитнес (обычные групповые занятия, не реабилитационно-инвалидные). На мотоцикл кроссовый тоже уже пару раз садилась. Нога сгибается до попы без разминки с небольшим усилием, после разминки совсем легко, отека и неприятный ощущений никаких давно нет, в повседневной жизни не вспоминаю. Низкий поклон Олегу Миленину, вторую ногу буду делать только у него.

Да, вот еще, хорошая штука - балансировочная подушка, мне ее Желтов показал. Очень полезная вещь в реабилитационный период да и потом тоже, сейчас я на ней стою, когда посуду мою, например, чувство баланса и всякие стабилизационные мышцы заметно улучшились.