X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Flying_Dutchman

Регистрация: 29 Mar 2007
Offline Активность: 24 Nov 2007 14:18
***--

Мои сообщения

В теме: Обсуждение материала: Выбор лыж. Лыжи с насечкой

26 October 2007 - 13:52

irbes сказал(а) 19.9.2007, 21:38:

А как же рекомендации https://www.ski.ru/s...82/2_17825.html
Рис.2 - о смещении ц.т. вперед?


Смещение центра тяжести вперед - это основная ошибка, которая сильно уменьшает скорость. Смещение центра ряжести вперед проявляется при сильной усталости. Если вы переместите центр тяжести вперед, то вам приходиться делать толчок в носка, а не с пятки - это сильно снижает КПД вашей работы. Классический пример - мужская эстафета на ЧМ в Оберстфорфе (2005)

В теме: Обсуждение материала: Лыжный FAQ

26 October 2007 - 13:44

malex сказал(а) 15.10.2007, 11:02:

это не руководство по нанесению мази
это ФАК (он обычно краток)

по п1 не согласен. Пенная пробка это на любителя.
При том, что она дешевле обычной, половина производителей не стремятся выпускать
1.она со временем крошится
2.она снимает половину нанесенной мази

п2-п3
можно обсуждать, дискутировать, добавлять и пр долго и упорно
но руководство по нанесению мази не уместить в один пункт из 5 строк ;)

к тому же рядовой чайник (именно ему предназначена статья!)
имеет 1-2 мази и рассказывать ЕМУ про слои смешно

п.с
встретимся на гонках и проверим у кого держит и катит ;)


Предложение принял, когда и где предполагаются гонки? Если успею оправиться от болячек, то у меня по плану Кубок FIS марафонов.

Для любителей сейчас выпускают хорошие пасты держания: http://www.xc-elites...ath=21_73_37_43, - сам пользуюсь ими для тренировок, когда лень тратить время на смазку. У паст Rex хорошая особенность - они еще ни разу не подмерзали (в отличие от других).

Кстати о руководстве по смазке лыж - у фирмы Ваухти есть действительно интересное и полезное руководство по использованию мазей. Там достаточно хорошо рассказано о принципах нанесения мазей...

В теме: Обсуждение материала: Лыжный FAQ

15 September 2007 - 23:41

Честно говоря после прочтения данной статьи не сможет намазаться даже профи...

Если остановиться только на мазях держания:

1. Натуральной пробкой вы не сможете растереть номально мазь из-за того, что пробка не имеет пор и не нагревает достаточно слой мази при растирании. Для твердых мазей используются пенопластовые пробки. Лучшие пробки на данный момент делает Toko и Maplus здесь интересующихся вы можете посмотреть как выглядит хорошая пробка (в данном случае Maplus) в сравнении с не очень хорошими http://www.xc-elites...ath=21_73_46_51 (пенопластовые пробки Rex и Ski-Go, остальные пробки предназначены для нанесения ускорителей).

2. Если у вас не держит мазь, то прежде всего определитесь какие у вас условия. Если лыжня глянцуется, в лыжне вода или она покрыта ледяной коркой, то вам нужна жидкая мазь. Во всех остальных условиях используйте твердые мази.
Вы выбрали мазь по температуре, мазь цепляет, но держания недостаточно. Если вы уверены в длине своей колодки для мази (было описано в другом постинге выше), то попробуйте увеличить толщину слоя положив 1-2 тонких слоя мази на эту же погоду. Если вы чувствуетет, что мазь держит, но лыжу срывает на подъемах, то тогда продлите длину вашей колодки на 3-5 см вперед.

3. Когда вы наносите мазь держания, то для первых 1-3-х слоев выбираете мазь на несколько более теплую погоду. Например, на улице -3, певые слои вы кладете мазью 0...-2. Затем кладете 2-3 слоя мази на необходимую погоду. Последним слоем вы или кладете немного более холодную мазь, или закрываете жидким парафином или фтористым гелем, напимер есть относительно понятные описания фтористых жидкостей на этом сайте http://www.xc-elites...ath=21_73_23_28. Обратите внимание только на эмульсии. Снова, каждая эмульсия работает на свою погоду и для любителей достаточно и обкновенного жидкого парафина. К сожалению или к радости их пока выпускает только компания Maplus. Однако с использованием эмульсий вы сильно выиграете в скольжении, но никогда не проиграете в держании.

Я сам лично часто для тренировок использую русский жидкий парафин Феста. Он достаточно дешев

В теме: Продаются лыжероллеры

12 September 2007 - 01:24

waterdevil сказал(а) 26.8.2007, 21:34:

цена 3500р ! город Москва
Новые стоят 6550!!!


не хочешь - не бери...

В теме: Земляки: Нижний Новгород

05 June 2007 - 17:49

[quote name='Yury(classic)]земляки )))эк вас летом то накрывает то' date=' а?а что за лыжероллеры?киньте ссылку поглазеть на сей девайс...)))[/quote']

Даю ссылки

1) xc-elitesports.nl - там моя фото во время тренировки на роллерах

Pоллеры и запчасти к ним находят в летнем каталоге (каталог продолжает заполняться).

2) Производитель роллеров Eagle Sports http://www.eagle-sport.nl/

На данный момент соревнуемя только на их роллерах.

3) Роллеры Pro-ski http://pro-ski.com/ (мои любимые классические роллеры).

4) Роллеры Maplus (бывшие Ski-Way) www.maplus.it (у них не очень удобно сделан сайт)

5) Роллеры Elpex http://www.elpex.nu/

6) Роллеры Start и Ski-Skett (одни и те же роллеры, которые делаются в одном месте, только имеют разные названия) http://www.startex.f...up.php?group=37

Есть еще несколько компаний, которые производят роллеры (K2, Swenor, Marwe и т.п.)

Есть еще дешевые роллеры, которые делаются (делались?) на Украине (www.wildforce.com.ua) . Моё личное мнение, что на них нет смысла обращать внимания - низкая цена там действительно соответствует низкому качеству. Если вы решили купить их, то приготовьтесь к срыву резины с колес, разрушению платформ и к проблемам с люфтами колес на классических роллерах.