X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Vatrushk@

Регистрация: 15 Mar 2015
Offline Активность: 10 Feb 2019 13:22
-----

#2219877 Роза Хутор в вопросах и ответах

Написано Vatrushk@ 16 October 2016 - 22:51

С трассами все и так понятно, они есть их нужно поддерживать и эксплуатировать так, как их построили. С фрирайдом все сложнее - там ничего не строили, а если построить, уже будет не фрирайд. А обеспечить безопасность катальца в диких горах курорт не в состоянии - к каждому ангела-хранителя не приставишь. А с башкой далеко не все в горы приезжают.


Вот я всегда наивно считала, что трасса должна заботиться о моей безопасности Должны прокладывать их с головой, и следить за лавинной безопасностью после.
На трассах тоже часто травмы от столкновений. Тоже нельзя по головке людей погладить когда сбиваю других. Но вот если людям не хватает экстрима в жизни, то я против участвовать в этом. Поэтому пускай развлекаются подальше от других. И с ангелами -хранителями договаривался сами. Понятно , что четкого разграничения никогда не будет. Но к людям которые сознательно подвергают чужую жизнь опасности у меня всегда будет негативное отношение.
  • 1


#2153701 Помогите выбрать новые лыжи для развития

Написано Vatrushk@ 18 June 2016 - 23:17

Я конечно ни разу не эксперт.... Но форум на то и форум, что бы читать разные мнения.

откатала один сезон. Снарягу прокатную не брала, сразу купила со словами : " на лыжах не каталась даже в школе, дайте что-нибудь для начинающих". Были ботинки Tecnica  (жесткость 60 или 70, мой вес 50 ) и простенькие лыжи Elan. Может не сколько косяк был в мягкости ботинка, сколько в ширине колодки. Кататься в целом было интересно и нравилось. Но вот с инструктором бились  над техникой. И то получается, то нет. Вообще в голове не могла понять, почему вроде делаю все так же, а каждый раз результат и ощущение разные. И вконце сезона сменила ботинки на экспертные 110. Вот это просто совсем другие ощущения. Чёткая связь своих незначительных движений и лыж. Конечно прям как эксперт я быстро оценить свои косяки не могу. Но главное что одни и те же движения приводят либо к правильным движениям или к косякам, а не каждый раз как повезёт. 

Лыжи тоже буду менять в этом сезоне на экспертные (не кубковые). Но думаю не обязательно на самом деле. Просто очень хочется получить на юбилей лыжи, а не "шубку или бриллианты " 


  • 1


#2148156 Вопрос дилетанта по ботинкам

Написано Vatrushk@ 04 June 2016 - 06:44

Да вроде нормально, но свои сомнения выше описал, от того и вопросы

В конце первого сезона инструктор посоветовал купить экспертные ботинки 90-100 жесткостью (мой вес 50). Муж пытался меня убедить, что я взвою и не смогу в них находиться. Лучше всего сели 110. Большую разницу при ходьбе не заметила. В катании просто нереальная разница и ощущения контроля лыж. Как весь день кататься не знаю, в горы ещё не вывозила. Но у меня наоборот цель, научиться кататься так, что бы 2х часов хватало.
Пока минус вижу только один: На морозе лучше не снимать
  • 5


#2144475 Лыжи к следующему сезону

Написано Vatrushk@ 24 May 2016 - 23:49

 

И не забывать, что в это время максимальные цены!

 

 

Лучше куплю за 50 то , что полностью подходит мне, чем за 35 с недочетами. (Правда я далека пока от реальных цен) Ну и соотношение цена-качество разлетается быстро.  Из-за кризиса я так понимаю вообще предложение сильно упало вслед за спросом. Намучилась вконце сезона с палками и ботинками имея стандартные для девушки параметры. Выбора вообще не было. В Канте в марте ни одной модели ботинок не было нужного размера и жесткости. 


  • 1


#2114176 Красная Поляна 2016

Написано Vatrushk@ 25 March 2016 - 07:30

 

Альпы при плюс 19 вас тоже не обрадуют)

 

 Факт )

но под прогноз ездить не вариант, график отпусков соблюдают на работе. 

Но честно, + 19 меня вполне порадовали. Отлично утром прокаталась, а после обеда погуляли с детьми в Сочипарке. Так что Плюсов было много. Дождь только один день был, вечером катались уже. 

Просто Альпы красивее. И пока дети не смогут кататься весь день, КП вне конкуренции ) 

 

все в офисе кто ездил  в Альпы (Австрия, Италия) последние 10 лет, этом году тоже в КП были. Все очень были удивлены. Приятно удивлены. 

На подъёмниках тоже не встречала недовольных. 


  • 2


#2114043 Красная Поляна 2016

Написано Vatrushk@ 24 March 2016 - 22:46

После поездки и я могу теперь выразить мнение о КП. Даты 29.02-06.03

До этого были в Паландокене (Турция) Кировске, Банско, Майрхофене. (2006-2010 года). Потом обзавелись 2 мелкими детьми и решили возобновить поездки в горы. Детям 4,5 года и 1,5. Старшая неплохо катается, уходим от плуга и просим спрямлять лыжи. Были идеи сдать в горнолыжную школу, но по времени (отводить/забирать) затратно. Поэтому 3 раза покаталась с папой а Газпроме.

такси приятно удивило, приехало с двумя креслами нужной нам группы. Жили в отличных по комфорту апартаментах на везде в Эсто -садок (остановка Мегафон). Без проблем пользовались общественным транспортом. Хоть тут дети узнали что такое автобус ) Один раз только попался прям полный автобус и поехали на такси. Пока один взрослый катался другой развлекал двоих детей. Причём развлекал с удовольствием, так как выбор просто огромный. Ну и благодаря Газпрому у второго взрослого был шанс нормально покатать вечером. Прям уж ужасных очередей ни на Розе, ни на Газпроме не видела. Да и очереди вообще были редкостью. Но и приходили к подъемникам/кассам в ряду первых. В общем со всякими аквапарками, Сочепарками, скипасами (иногда и 3 шт приходилось  покупать) мы за неделю отдали примерно 110 тыщ (в тч регулярка Аэрофлота) Дети уезжали со слезами. В Москве конечно мы по 2 раза на дню развлекаться их не водим. 

Я отдохнула в разы круче чем с ними на море. В общем с детьми здесь рай. В альпийских деревушках нам пока не вариант сидеть. Теперь выбираем гостишку на след год. Возможно будет проще жить с детьми в Ски Инн. (Если есть мнения на этот счёт, с удовольствием послушаю) 

Ну из минусов - Альпы конечно красивее. Больше минусов не нашла. Трассы при +19 были достойными. А через пару часов ноги уставали и можно было на буграх для разнообразия покатать. 


  • 2


#1935564 Красная Поляна 2016

Написано Vatrushk@ 14 October 2015 - 14:20

Всем спасибо за советы.

В приоритете вопрос не денег, а безопасности. В прокатных конторах тоже частенько с креслами беда. Такси наверное действительно не вариант. 

Попросить аккуратно ехать водителя можно. Но был опыт: ехали по пригородному темному шоссе 50км/ч, а к нам на полосу со встречки вылетели пьяные уроды без фар. Машина под списание. К сожалению на дорогах отвечаешь не только за свои действия. И дети ни разу в жизни не ездили без кресла. И не хотелось бы начинать. Поэтому пока время есть буду искать варианты где их взять в Сочи. 


  • 1


#1934580 Обучение детей в КП

Написано Vatrushk@ 13 October 2015 - 13:47

Спасибо. А где в МО в такой детский сад водили? И что стОит?

 

Мы в Шукшово, Леонида Тягачева ставили. 1800 руб было ( не помню час или 1,5. Но с прокатом и чаем с плюшками). У них хороший сайт, там все подробно и информацию часто обновляют. 

знаю в волене тож есть. 

Мне кажется до гор обязательно нужно попробывать. Ну и главное за первые пару раз не научиться, а что бы понравилось. 


  • 0


#1932956 Обучение детей в КП

Написано Vatrushk@ 11 October 2015 - 15:50

Мы были в горнолыжном детском саду в Московской области. Было 2-3 взрослых и около 8 детей. Ребёнку было 3,5 года. Никто из родителей  ребёнка не оставлял. Вру. Одного оставили, и ему помогали другие родители. Детки молодцы, скатывались сами (но муж рядом бежал и страховал) , а вот докатиться до подъёмника, или чуть в горку подняться лесенкой очень тяжело малышам. Один инструктор не мог помочь всем сразу.  

Не знаю сколько взрослых в КП на одного ребёнка, но лучше начать ставить дома. Если в КП встанет первый раз может и не понравиться. Ну и от 1 занятия с личным инструктором  в разы больше чем 3 в садике. 


  • 0


#1838137 На машине в Сочи, Адлер, Красную Поляну

Написано Vatrushk@ 29 March 2015 - 16:16

 

 Из задней части машины сделал для ребятенка полноценную кровать (универсал есть универсал).

Как жаль, что из-за дурости взрослых на дорогах умирают дети .......


  • 0


#1834318 Пока Путин не прикрикнет, полянский коммерц не пошевелится)))

Написано Vatrushk@ 24 March 2015 - 15:41

Судя по форуму, несколько лет назад  КП была скорее курортом выходного дня. (Для местных, или кому пару раз в году слетать не лениво). Сейчас стала и зона катания другой, и инфраструктура развивается, уже несколькими днями не обойтись. 

Опять таки, сужу по форуму и друзьям кто ездит в КП более 4х лет. Сейчас это полноценный горнолыжный отпуск, а не "выбраться из города на пару дней" . Отзывы о КП все лучше, у народа интерес все больше. И естественно приехав в полноценный горнолыжный отпуск, хочется один раз заплатить и неделю катать, а не высчитывать в какую часть дня, где дешевле и народу меньше."  Олинклюзив" хорошая система для отпуска. Но судя по всему,  к единому придет не ближайшие годы.

И жаль конечно местных, с таким развитием курорт будет дорожать и дорожать. Зато у других появился смысл прилететь и нормально покататься. 


  • 1


#1828225 Горнолыжные трассы Красная Поляна Сочи: обмен мнениями, вопросы-ответы, фото-...

Написано Vatrushk@ 17 March 2015 - 14:03

 

Как сравнить сочи с майрхофеном, а кировск с болгарией? 

 

Вот действительно. Была в трех последних, и в каждом свой тип горнолыжного отдыха) главное понять цель поездки. Вообще не понимаю недовольных отпуском людей. Сейчас всю информацию можно получить сидя дома, и не поднимая попы понять, стоит или нет туда ехать. 


  • 2