X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Anatoly Lebedinsky

Регистрация: 05 Mar 2015
Offline Активность: 06 Dec 2024 10:02
-----

Мои сообщения

В теме: Грузия, Гудаури

01 July 2015 - 16:45

Новый Гудаури — это поселок возле нижней станции гондолы. В поселке несколько апарт-отелей, ресторанчиков, много открытых кафешек. В прошлом сезоне работало два ночных клуба. Магазина нет, до маркета "Смарт" ехать ~2 км вниз по серпантину машиной или такси. Пешком ходить будет сложновато.


В теме: Гудаури: худший горнолыжный отпуск

05 March 2015 - 15:56

Отписал на форуме, а тут, оказывается, еще одна ветка обсуждения по тому поводу. Ну что же, я тоже повторюсь.
 

Добрый день, Shar. Меня зовут Анатолий, я — сноубордист-фрирайдер, управляющий хостелом Гудаури Дача, друг и партнер Мананы. В последнее время, после ухода Степана, понемногу помогаю ей с администрированием отелей Озон и Веранда.

 

Прежде всего, позвольте поблагодарить вас за негативный отзыв. Многие моменты кажутся нам вполне конструктивными и мы предпримем все усилия для того, чтобы у наших будущих гостей подобные претензии не возникали. И все-таки, позвольте по пунктам прокомментировать ваши основные тезисы.

 

Разумеется, Грузия еще далеко не Европа. Думаю, что сравнивать горнолыжный отдых в постсоветской Грузии намного корректнее с отдыхом на других кавказских курортах — Приэльбрусье или, например, Домбае. И здесь Гудаури наверняка окажется лидером по соотношению цена/качество.

 

Да, большая армия ратраков иногда простаивает по непонятным причинам. Да, подъемники не всегда работают на высокой скорости (особенно первая очередь). Да, трассы размечены не идеально и на них встречаются камни. Однако, похоже, ни для кого не секрет, что в Гудаури обычно едут те, кто уже немного переросли катание по трассам и направлены в первую очередь на развитие во фрирайде. Относительно частенько не работающей во время вашего приезда третьей очереди — тут уж так вам повезло с погодой. Поверьте, что местные спасатели открывают третью и пятую очередь даже чаще, чем следовало бы.

 

Насчет сбоя при раннем заселении в Озон — ничего не остается, как попросить прощения. Мы предпримем все меры, чтобы подобных накладок в будущем не возникало. Кстати, дверной звонок у нас все-таки имеется, но это не снижает нашей вины.

 

Завтрак мы действительно начинаем подавать в 9:00. Однако, если бы вы попросили кормить вас раньше, мы бы без проблем подстроились под вас. Шаттл-бас является дополнительной опцией для тех, кому лень или тяжело пройти ровно 650 м с небольшим набором высоты до первой очереди подъемника, и его расписание настроено под удобство большинства жителей отеля, которые предпочитают завтракать без спешки (узнайте, многие ли отели в Гудаури вообще предоставляют такую услугу). Насчет обратного шаттла — опять таки, стоило попросту заявить о том, что вы бы хотели, чтобы вас забирали с горы в определенное время. Обычно мы этого не делаем, поскольку все с удовольствием самостоятельно съезжают вдоль дороги (тропу я самолично раскатываю после каждого снегопада на приличном расстоянии от дороги, может быть вы просто не обратили на нее внимание и ехали по грязной обочине).

 

Вы пишите, что в Озоне крошечные номера, однако не указали, что жили в самой недорогой нашей двушке — у нас есть комнаты по различной цене. Относительно уборки — тут, опять таки, стоило просто попросить об этом, сдавая ключ. Такая уж страна — Грузия — здесь все решается через общение, а читать мысли все еще не научились. О том, что у вас была поломана кровать мы тоже узнали только сейчас — что мешало сообщить нам на месте и зачем было везти этот груз на сердце с собой в далекую Москву — совсем непонятно. 

 

Насчет претензий к питанию, мы признаться, совсем негодуем. Сфотографированный вами завтрак — это, простите, прямое коверканье фактов. Помимо того, что изображено на фотке, в Озоне каждое утро предлагается одно-два горячих блюда (например, хачапури и сосика с гречкой или омлет), а также в режиме шведского стола — овсяная каша, кукурузные хлопья, сгущенка, варенье и т.д. Более того, мы всегда с удовольствием даем добавку тем, кто любит покушать чуть больше, чем остальные.

 

Претензию про бар принимаем. Скудный ассортимент предлагаемых напитков и закусок, к сожалению, связан с очень низким спросом — но мы постараемся исправить этот момент в будущем. Отдельной строкой простите за брынзу — ну кто же виноват, что в Грузии традиционно именно такие сыры, а не дор-блю и пармезаны.

 

По поводу общего состояния отеля, с любовью к деталям запечатленного на фото, нам остается лишь напомнить, что Озон не претендует на многозвездность и является одним из самых недорогих отелей на курорте — а как вы верно отметили, общая качественная планка в Гудаури пока что не очень-то и задана. К нам едут за хорошим катанием и душевным приемом, а не за роскошными номерами. Несмотря на это, к следующему сезону мы планируем провести капитальный ремонт в номерах, обновить санузлы и мебель.

 

Манана находится рядом со мной и передает вам привет. Приглашаем вас, Shar, совершенно беплатно встретить Новый 2016 год в нашем обновленном отеле и по итогу привезти новые впечатления о Грузии.


В теме: Гудаури: худший горнолыжный отпуск

05 March 2015 - 15:54

Отписал на форуме, а тут, оказывается, еще одна ветка обсуждения по тому поводу. Ну что же, я тоже повторюсь.

В теме: Грузия, Гудаури

05 March 2015 - 15:41

Добрый день, Shar. Меня зовут Анатолий, я — сноубордист-фрирайдер, управляющий хостелом Гудаури Дача, друг и партнер Мананы. В последнее время, после ухода Степана, понемногу помогаю ей с администрированием отелей Озон и Веранда.

 

Прежде всего, позвольте поблагодарить вас за негативный отзыв. Многие моменты кажутся нам вполне конструктивными и мы предпримем все усилия для того, чтобы у наших будущих гостей подобные претензии не возникали. И все-таки, позвольте по пунктам прокомментировать ваши основные тезисы.

 

Разумеется, Грузия еще далеко не Европа. Думаю, что сравнивать горнолыжный отдых в постсоветской Грузии намного корректнее с отдыхом на других кавказских курортах — Приэльбрусье или, например, Домбае. И здесь Гудаури наверняка окажется лидером по соотношению цена/качество.

 

Да, большая армия ратраков иногда простаивает по непонятным причинам. Да, подъемники не всегда работают на высокой скорости (особенно первая очередь). Да, трассы размечены не идеально и на них встречаются камни. Однако, похоже, ни для кого не секрет, что в Гудаури обычно едут те, кто уже немного переросли катание по трассам и направлены в первую очередь на развитие во фрирайде. Относительно частенько не работающей во время вашего приезда третьей очереди — тут уж так вам повезло с погодой. Поверьте, что местные спасатели открывают третью и пятую очередь даже чаще, чем следовало бы.

 

Насчет сбоя при раннем заселении в Озон — ничего не остается, как попросить прощения. Мы предпримем все меры, чтобы подобных накладок в будущем не возникало. Кстати, дверной звонок у нас все-таки имеется, но это не снижает нашей вины.

 

Завтрак мы действительно начинаем подавать в 9:00. Однако, если бы вы попросили кормить вас раньше, мы бы без проблем подстроились под вас. Шаттл-бас является дополнительной опцией для тех, кому лень или тяжело пройти ровно 650 м с небольшим набором высоты до первой очереди подъемника, и его расписание настроено под удобство большинства жителей отеля, которые предпочитают завтракать без спешки (узнайте, многие ли отели в Гудаури вообще предоставляют такую услугу). Насчет обратного шаттла — опять таки, стоило попросту заявить о том, что вы бы хотели, чтобы вас забирали с горы в определенное время. Обычно мы этого не делаем, поскольку все с удовольствием самостоятельно съезжают вдоль дороги (тропу я самолично раскатываю после каждого снегопада на приличном расстоянии от дороги, может быть вы просто не обратили на нее внимание и ехали по грязной обочине).

 

Вы пишите, что в Озоне крошечные номера, однако не указали, что жили в самой недорогой нашей двушке — у нас есть комнаты по различной цене. Относительно уборки — тут, опять таки, стоило просто попросить об этом, сдавая ключ. Такая уж страна — Грузия — здесь все решается через общение, а читать мысли все еще не научились. О том, что у вас была поломана кровать мы тоже узнали только сейчас — что мешало сообщить нам на месте и зачем было везти этот груз на сердце с собой в далекую Москву — совсем непонятно. 

 

Насчет претензий к питанию, мы признаться, совсем негодуем. Сфотографированный вами завтрак — это, простите, прямое коверканье фактов. Помимо того, что изображено на фотке, в Озоне каждое утро предлагается одно-два горячих блюда (например, хачапури и сосика с гречкой или омлет), а также в режиме шведского стола — овсяная каша, кукурузные хлопья, сгущенка, варенье и т.д. Более того, мы всегда с удовольствием даем добавку тем, кто любит покушать чуть больше, чем остальные.

 

Претензию про бар принимаем. Скудный ассортимент предлагаемых напитков и закусок, к сожалению, связан с очень низким спросом — но мы постараемся исправить этот момент в будущем. Отдельной строкой простите за брынзу — ну кто же виноват, что в Грузии традиционно именно такие сыры, а не дор-блю и пармезаны.

 

По поводу общего состояния отеля, с любовью к деталям запечатленного на фото, нам остается лишь напомнить, что Озон не претендует на многозвездность и является одним из самых недорогих отелей на курорте — а как вы верно отметили, общая качественная планка в Гудаури пока что не очень-то и задана. К нам едут за хорошим катанием и душевным приемом, а не за роскошными номерами. Несмотря на это, к следующему сезону мы планируем провести капитальный ремонт в номерах, обновить санузлы и мебель.

 

Манана находится рядом со мной и передает вам привет. Приглашаем вас, Shar, совершенно беплатно встретить Новый 2016 год в нашем обновленном отеле и по итогу привезти новые впечатления о Грузии.