X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


skimarker

Регистрация: 17 Feb 2015
Offline Активность: 22 Mar 2017 14:58
-----

#1809099 Роза Хутор в вопросах и ответах

Написано skimarker 25 February 2015 - 18:17

остальные не поверят )? во что они по твоему должны верить )))?

мне вот интересно как маркетолог смог обосновать ценник в 1400 рэ на скипасс на вечернее на РХ?

если по всем параметрам предложенное на вечернею каталку уступает как дневному на той же РХ за 2150 рэ или 1850 рэ

так и вечерней каталки на других ГЛК в КП где она стоит 800-1400 рэ

если знаешь то напиши....

а так флудить не о чем... оно тебе надо )?

Обижаться? Ну вот ещё!

Ну, я не поверю - и правда фиолетово. Остальные то не поверят - как переживёшь?icon_smile.gif

И где я про рекламу? Не надо с больной головы на здоровую.


  • -3


#1809052 Роза Хутор в вопросах и ответах

Написано skimarker 25 February 2015 - 17:24

без обид но мне как то твое верю/не верю... ну в общем фиолетово )))

так же как и реклама чего либо для чего либо так же не мой профиль и хлеб

у меня есть собственные глаза )

что вижу когда катаю о том и говорю

Уже и в никах путаться начинаешь. Кто ж тебе теперь поверит то? Аккуратнее надо...


  • -1


#1804642 Горнолыжные трассы Красная Поляна Сочи: обмен мнениями, вопросы-ответы, фото-...

Написано skimarker 20 February 2015 - 15:58

Мне голову своими рекламными высказываниями не заморочите. Очень не хочется что бы кто то прочитав написанное вами здесь и в других темах приехав на РХ и не увидев того на что расчитывал разачаровался в том что есть на самом деле.
Каждый из сезонов зима/весна на трассах в новой КП включая РХ, Газпром и Карусель провожу больше времени чем вы там были без преувеличений за всю свою оставшуюся жизнь видимо однажды.
В доказательство моих слов видео отснятое на РХ в этом сезоне на Горизонте. Точно такие же по всей своей ширине с Пика РХ на лево Лабиринт, с Пика РХ на право ниже Лавинного домика Каскад и Тритон, Змейка, короткие многочисленные транзиты между ними и все остальные 3/4 заявленных трасс на сайте РХ. Разница между ними (см схему трасс и таблицу на сайте РХ) лишь в количестве поворотов и уклонах на отдельных фрагментах перечисленных выше трасс 
 
 
На видео начало трасс горизонта и от поворота на него и оберхутор транзита незабудка на веронику на южном склоне где подъемник крокус и пока одна единственная катабельная трасса вероника  http://vk.com/video1041457_171277362
 
Из катабельных т.е. широкие подходящие как для обучения и совершенствования, так и катания карвингом и в других техника спуска на РХ можно рекомендовать только с Пика РХ трассу Оберхутор до места пересечения с Горизонтом и Лабиринтом, некоторые фрагменты м и ж олимпийских спусков, Каскад ниже Подсадки, Ванкувер и Нагано, Озерная, а на южном склоне одна единственная трасса Вероника. Они составляют 10 трасс общей длиной менее 20 км (см схему и таблицу с длинами трасс на сайте РХ).

Да как вам не стыдно врать! На Розе Хутор нет ни одного места уже 10 метров и ни одного поворота круче 45 градусов.

 

Я вообще на вашей стороне, мне очень понравилась Роза для меня не критична ширина склона. Но все же повороты близкие к 160-170 градусам есть и кое-где на небольшую длину узость трасс доходит до 5-6 метров.

 

  • -7


#1801571 Горнолыжные трассы Красная Поляна Сочи: обмен мнениями, вопросы-ответы, фото-...

Написано skimarker 18 February 2015 - 01:52

Теперь понятен стержень вопроса....

Без обид. Никого не хотел обидеть. Поправьте меня, если где-то не прав.

В части требований и критериев с покистартером соглашусь. Чем выше требования тем выше вероятность приближения к ним реальности. Если не ставить цели описываемые набором требований и критериев то не возникнут задачи решение которых требуется для достижения цели.

Могул - техника спуска по буграм на трассе вообще отдельная дисциплина даже не в горнолыжном спорте а во фистайле. Карвингом возможен спуск по свежевыпавшему снегу не очень большой высоты при соответствующем уклоне на трассе и уровне катающего. Кому и для чего нужны трассы ширина которых актуальна для РХ или Каруселе и меньше геометрии карвинговых лыж и уровня катающего на них? 

Какие конкретно приемы ведения карвинговых лыж, помимо бокового соскальзывания, можете предложить для спуска по загруженным катающимися трассам шириной меньше геометрии карвинговых лыж? 


  • -1


#1801525 Роза Хутор новая :)

Написано skimarker 18 February 2015 - 00:50

На волчьей скале к обеду наверное все раскатано уже будет, по крайней мере на пршлой неделе к 14 там совсем уже каша была. К высоте привязываюсь, т.к. Совсем наверху 4х летнему ребенку будет сложновато думаю

С 4х летним будет безопаснее и комфортнее кататься на трассах (подходят больше, количество больше, катающих меньше, тарифы ниже) на Газпроме и Каруселе нежеле чем на РХ. Начните с пары дней на Газпроме продолжите пару дней на Карусели потом попробуйте день на Розе. После чего определитель где кататься остальные дни.


  • 0


#1801504 Роза Хутор новая :)

Написано skimarker 18 February 2015 - 00:33

Друзья, скажите что там обычно с погодой во второй половине марта? Еду с ребенком, он в больших горах будет первый раз катать, скорее всего придется на средней высоте находиться - будут ли трассы пригодны для каталки там? хотябы до середины дня бы...

Для трассового и внетрассового катания снега на всех ГЛК в КП во второй половине марта более чем достачно. Если хотите узнать какая была погода зимой/весной с 09/10 по 13/14 в КП на конкретные даты вашей поездки в этом году почитайте хронологию по ссылкам на главной странице на фансочиру. Там же есть описание состояние снега по высотным отметкам. Если на конкретную дату не окажеться описания значит в тот день не было существенных изменений и все было как в предшествующий день для которого есть описание.  


  • 1


#1800092 Горнолыжные трассы Красная Поляна Сочи: обмен мнениями, вопросы-ответы, фото-...

Написано skimarker 17 February 2015 - 01:36

На мой взгляд тема крайне важная и актуальная для КП. Жаль что она появилась после того как все трассы кроме Альпики в КП построены.

Думаю требование о формулировке которого говорите не столь принципиально и актуально как большинство других.

Главное - пригодность большей части построенных в КП трасс в части их ширины для безопасного катания, обучению и совершенствованию карвинга как современной базовой техники спуска.

Не хочется перечислять прописные истинны и известное большинству что с появлением лыж карвинговой геометрии появиласть и новая техника спуска принципиально отличающаяся от той что была в до карвенговый называемы иначе ледниковый период.

Как и чему можно продолжительно например за один спуск или пол дня или тем более несколько дней учиться и какое удовольствие получать от спуска по трассам ширина которых не отвечает запросам карвинговых лыж в части минимально возможного радиуса поворота и технике спуска на них?     

Я, конечно, могу ошибаться, но откуда отталкивание по вашему?

 

- имеет уклон, позволяющий начать непрерывный спуск, обязательно после только одного (!) отталкивания г/л палками, и/или постановки (!) г/л и борда в положение параллено линии падения склона (трассы);

 

скажем, если имеется ввиду от начала трассы и допускается, что до начала трассы горнолыжник может пройти коньком 200 метров, то почему бы и не допустить, что можно оттолкнуться и 3 раза палками от обозначения начала трассы, если дальше трасса отвечает всем требованиям? Я думаю сами понимаете, что это, по крайней мере, некорректно сформулированное требование.

 

По поводу длинных лыж - это вы мастера, конечно, брать реплику из контекста другой ветки и потом делать вот такие высказывания. Там речь шла про то, что можно развивать на узких трассах и другие навыки, а не только искать везде широкие сегменты для отрабатывания навыка резаных поворотов. При чем тут длинные лыжи?


  • -1


#1800082 Газпром Красная Поляна в Сочи: вопросы-ответы, обмен мнениями

Написано skimarker 17 February 2015 - 01:05

Тоже интересуют ответы на подобные вопросы. Чем раньше тем лучше. В ближайшие выходные собираюсь в КП - нужно время что бы договорится и взять сезонный скипас РХ или ГК. Подобные вопросы некоторое время назад задавал на форуме офсайта РХ. От них до сих пор жду ответа. Если верить расписанию соревнований тренировочные заезды ЧР должны были начаться 16 февраля. Вариантов не много. С отметкой места старта(ов) м и ж не угадаеш. Хотя вариантов не много. Не исключая но маловероятно что м и ж трассы будут ставить только на одном из двух олимпийских. Мало вероятно но не исключаю что после спортсменов откатавших утром будут запускать всех желающих что бы они в бугры изрыли трассы или их часть и затерли разметку. Хотя ЧР это не ЧЕ и тем более не КМ. Мой прогноз что обе и без допуска после стартов всех желающих на олипийские м и ж.

Граждане, а что с трассами на РХ на время соревнований 18-24 февраля?

На сайте пишут что чемпионат России никак не повлияет.

Может кто знает какую часть олимпийки закроют?


  • -1