Не нужно путать спорт и любительское катание. От любителя требуется лишь уметь поворачивать и тормозить, т. е. предсказуемо для других и безопасно съехать склон любой крутизны по дорожке минимально возможной ширины, хотя бы в 1 ратрак. Терпеть не могу карвингистов, претендующих на всю ширину склона - катайте по нератраченным снежным полям или арендуйте склон персонально под себя. Потому мне и хватило 1 часа с домбайским инструктором-бомбилой, чтобы адаптироваться к смене снаряда - беговых лыж на горные. Всё моё детство с 3 до 10 лет прошло в Западной Лице (Мурманская область), где горок, эквивалентых синим ГЛ трассам было очень много в шаговой доступности на беголыжах. Теперь езда на беголыжах по ГЛ трассам называется модным словом "телемарк". Горные лыжи я начал осваивать с перерывом катания в 22 года, но тело быстро всё вспомнило. В Архызе случилось полное фиаско именно с моим коллегой, который всю жизнь провёл на югах (в Краснодарском крае) и беголыжного детства не имел, и ему пришлось учиться катанию с нуля. Возможно, архызская трасса №2 на южном склоне слишком сложная, чтобы выпускать на неё новичка всего лишь после 2 часов тренировки в лягушатнике.
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Сообщения: hlu386
Статистика
- Группа: Лыжебордеры
- Сообщений: 128
- Просмотров: 3011
- Возраст: 45 лет
- День рождения: Август 6, 1979
-
Пол
Мужчина
-
Город
Новороссийск
-
Интересы
Сборка и оверклокинг компов
Горные и шоссейные велосипеды
Горные лыжи и сноуборд
Внедорожники (УАЗ)
Мои сообщения
В теме: Архыз сезон 20-21
18 February 2021 - 07:58
В теме: Архыз сезон 20-21
17 February 2021 - 00:32
Катаешься как лом, помощи от тебя не дождешься. Правильно думаешь об нормальном инструкторе, может он и направит тебя на путь истинный.
Ломы - это нубы, а я катаюсь с малолетства, на современном снаряжении с 2010 года, и в отличие от 80% "уважаемых рАссеян" могу себе позволить намного более чем 1 выезд в горы за катальный сезон. Еду просто как торпеда "Шквал" с ракетным двигателем, идущая в газовой каверне на скорости более 100 морских миль в час . Т е - как скоростная прямоидущая торпеда с ядерной или водородной боеголовкой
. Инструктор мне понадобился лишь 1 раз на 1 час в Домбае, чтобы быстрее понять отличия горных лыж от беговых при их использовании для езды вниз с горы. Инструктор нужен не мне, а некоторым моим коллегам, которые не могут преоделеть страх при выезде с лягушатника на синюю трассу. При катании в лягушатнике на южном склоне Архыза у человека что-то уже получалось, но при выезде на синие трассы 2, 12 или 16 у него напрочь отказывали мозги и ничего кроме плуга он не мог исполнить. Вот и подумал - не поможет ли ему лицензированный инструктор с нормальными австрийскими документами лучше, чем местный бомбила.
В теме: Архыз сезон 20-21
16 February 2021 - 00:36
Есть подозрение, что не у каждого инструктора есть российские документы типа паспорта...
Неужели всё так плохо с сертифицированным обучением на кавказских курортах ? Я с местными инструкторами сталкивался только в Домбае, но мне хватило 1 часа занятий, чтобы пересесть с беговых лыж на горные. В случае обучения полных нубов всё гораздо тяжелее.
В теме: Архыз сезон 20-21
15 February 2021 - 20:55
Вопрос знатокам - есть ли в Архызе нормальные лыжные инструкторы с документами международного образца (например, австрийскими) ? Как показывает практика, российскими документами можно лишь в сортире подтереться, их обладатели способны лишь бабло с клиентов тянуть, ничему реально не научив.
В теме: Архыз сезон 20-21
06 January 2021 - 01:57
Твое катание на прямых ногах не приводит к большим физическим нагрузкам.
Попробуй изменять траекторию движения хотя бы приличным давлением на внешнюю ногу. Разницу почувствуешь сразу, даже на синей трассе.
Я привык к тяжёлым нагрузкам на велосипеде, лыжи для меня - детский лепет.
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Сообщения: hlu386
- Политика Конфиденциальности
- Правила форума ·
- Общие правила публикации ·

Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU