X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


spec52

Регистрация: 08 Feb 2015
Offline Активность: 09 Feb 2015 23:01
-----

Мои сообщения

В теме: А есть тут опытные воднолыжники?

09 February 2015 - 23:02

Так не бывает icon_wink.gif, чтобы в большом городе с большой водой в центре города никто не катался.

http://www.life-nn.r...keboarding.html

Дураком сейчас себя почувствовал! Искал же летом... Благодарю еще раз!


В теме: А есть тут опытные воднолыжники?

09 February 2015 - 22:38

Лыжа вполне годится для "научиться сбрасывать" и для старта с глубины. К ней для начала очень желателен хороший водитель (тот, что сам умеет кататься, а не только крутить руль). Но для интересного катания нужно что-то другое (только не профессиональная слаломная лыжа, заточенная под скорость 58 км/ч и укороченный фал). Если катаешься в московском регионе, ближе к лету напиши здесь, возможно смогу помочь. 

На лыжах катаюсь только я, остальные больше по части ватрушкинга) К сожалению, не в Московском регионе катаюсь-Нижний Новгород.Далековато до тебя... Так то бы с радостью приехал. Ну ладно,большое спасибо за ответы! Ждем жидкой воды...


В теме: А есть тут опытные воднолыжники?

09 February 2015 - 14:38

Прикрепленный файл  IMG_0924.JPG   149.9К   1 скачиванийПрикрепленный файл  IMG_0925.JPG   136.7К   1 скачиваний

Опусти глаза на две строчки ниже. Целый флейм https://forum.ski.ru...howtopic=106807

с фото- и видеоматериалами.

Кратко тезисно твои вопросы:

1. Начинать со сбрасывания лыжи. Пред эти устойчиво ехать на одной, без опоры на вторую, периодически полнимая свободную лыжу. Научится пересекать в таком положении кильватерные волны. Обязательно!!! делать это в красивой стойке - ноги чуть согнуты в коленях, корпус вертикален, рукоятка близко к поясу.  Скорость такая, чтобы опорная лыжа на треть была над водой. 

При старте из воды на монолыже лечь корпусом на бедро опорной ноги, свободную ногу вытянуть максимально назад, с оттянутой ступней, использовать ступню в качестве стабилизатора. Не торопиться выпрямлять корпус и опорную ногу.

На "обычных" лыжах желательно переставить крепления, переднее примерно на 10 см вперед, заднее - так, чтобы нога умещалась с минимальным запасом.

 

Благодарю! Тему ту прочитал,но вот не на все вопросы нашел детальные для себя ответы,поэтому и создал новую. В общем то,вроде бы все понял... буду пробовать. Лыжи у меня прогулочные(прикреплю фото). Я так понимаю,для монолыжи они не совсем годятся...