Как вариант - при очень крутом подъеме. Это бывает на маятниковых вагонах-скотовозках. Например вагон на Карон в Валь Торансе. Перепад километр за 2-3 минуты, уши закладывает. Гарантированно спуск дольше подъема. На креселках обычно наоборот.
Спасибо, учтем на будущее... Пока точим канты на Австрию
В Цель-ам-Зее с обменом скипасов все хорошо. Нас было 3 человека : 2 мужчины + 1 женщина, постоянно менялись скипасами, потому, что на 2 из них периодически записывались ключи от локеров, за 6 дней катания ни разу не возникло проблем.
В прошлом сезоне - регион Флахау/Ваграйн, после нескольких бурных апре-ски на следующие дни принимали мудрое решение - "неее, неосилим" Катали 2 скипасса вчетвером по очереди)
Хорошее соотношение "время подъема" - "время спуска\длинна трассы" в Маерхофене, гора Ахорн. Правда вагон стоячий, более 4-х спусков - надоедает стоять. (но можно посидеть в кафе у нижней станции )
Спасибо. Я так и думал, изучая план/схемы курорта. Давно на Циллерталь смотрю..
Для Шаттберга длина трассы 3.55 км, длина подъемника 2.67 км. Соотношение не 1:1, конечно, но достаточно близкое - 4:3. Нормальная черная трасса.
вот-вот, и я о том же). Ведь наверняка в огромных Альпах найдутся горы с короткими подъемниками и длинными трассами. Если я на них не был, это не значит, что их нет. При прямом подъеме в 1 км, трасса вниз может быть не под подъемником, а z-(зю)образно. При всех красотах Зольдена, например, остался осадочек ввиду часового!!! подъема на ледник.