X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


urich

Регистрация: 07 Mar 2007
Offline Активность: 14 Jan 2009 14:15
-----

Мои сообщения

В теме: Мобильная связь в Австрии

13 December 2007 - 12:28

По поводу оператора A1. Мы 2 недели назад покупали симки по тарифному плану B-Free. Все входящие - в т.ч. с родины - бесплатно. Исходящие по Австрии - 5 центов. На Россию, кажется, 50 центов, но не уверен, т.к. не звонил. Цена - 59 евро за 3 штуки. На счету у каждого по 5 евро. Главное неудобство - минимальная сумма пополнения - 20 евро. Симка живет 1 год с момента последнего пополнения. При разговорах ты где - где будем обедать - и т.п. между собой мы за неделю потратили со счета в пределах 1.5 - 2 е. Я сейчас пытаюсь разобраться смогу ли я пользоваться этими симками в италии и почем. Если не сложится - могу отдать в эксплуатацию с возвратом. Да, покупали в магазине электроники. До этого зашли в табачно-журнальную лавку - они нам и подсказали, где покупать.

В теме: Трагедия в КП. Халатность?

07 March 2007 - 17:52

Alex, но если от ежей идут следы, то значит это помеха не лыжнику, а лавине? Или я не прав? Да, наверно, ежи не слишком красиво смотрятся, но если они реально помогают избежать риска погибнуть под лавиной, то тогда наоборот, всю четверку можно держать открытой большую часть времени.

В теме: Трагедия в КП. Халатность?

07 March 2007 - 17:25

Насколько я понял из прочитанного, мнения сообщества разделились на два - виноват лыжник, который полез на опасный склон и виновата Альпика, которая не запретила ему сделать это при наличии опасности. Но все равно - лучше и безопаснее катать по выглаженой с утра трассе. Поэтому хотелось бы понять такую вещь. Я был в Красной поляне 3 года назад. Следующие три года катался в Австрии и Италии. Практически везде в Альпах на крутых склонах установлены некие конструкции а-ля "еж противотанковый" или "плетень-забор", которые судя по всему предназначены как раз для того, чтобы рухнувший карниз не превращался в лавину. Судя по фотке места проишествия и по моим воспоминаниям ничего подобного нет ни правом, ни в левом цирке Поляны, да и на других склонах России тоже. Собственно мой вопрос неспециалиста и полного профана в вопросах противолавинного обеспечения склонов - это действительно невозможно сделать на наших склонах по каким-либо причинам? Или тот же принцип, как зимой в городе - легче запретить пешеходам ходить вдоль домов под крышей, нежели поставить на крышу снегозадержание?