X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


lops

Регистрация: 03 Mar 2007
Offline Активность: 21 Mar 2010 19:12
-----

Мои сообщения

В теме: Отличия борд. одежды от г.лыжной

18 March 2010 - 19:06

Как определил? У меня куртка 5к и 20к. Катаюсь на доске, потею одинаково.
Старую 5 даже больше люблю. :)

Определил на практике. Катаюсь в большинстве случаев при темп. -15-25, с определенного момента становится жарко и влажно, если постоять минут 20 куртка выводит избыток тепла-влаги, а если продолжать кататься, то становится влажновато внутри. Приходится открывать молнии в разных местах, но через пару минут, т.к. практически всегда ветер, становится холодно. Вообщем задрала эта мутотень с открывание - закрыванием молний.

Помимо Триала у нас ничего нормального нет, есть еще немного Феникса, но он только горнолыжный и стоит так же как Спайдер

В теме: Отличия борд. одежды от г.лыжной

17 March 2010 - 09:04

Твёрдо уверен, что хотя бы 5 отработаешь?


Феерично. "Вам шашечки или ехать?"(С)


Так и купи уже куртейку со смехом енота и не парьсо.


Катаюсь, на лыжах. Сейчас куртка 10 000, МАЛО, хочу взять с запасом не меньше 20 000.
Как ехать с шашечками или без по барабану. Я просто привел цифры одного поставщика из одного каталога, соотв. маржинальность должна быть примерно одинаковая.

Я хочу понять чем вызванна разница в цене (2-3 раза) между борд. и г. лыжной одеждой. Покупать еще одну куртку, а потом выкидывать желания нет.
Есть люди катавшиеся в нормальной г.лыжной экипировке, а затем сменившие ее на бордическую???? Почувствовали разницу??

Ну и все это шмотье, реально купить со скидкой 50-70 % и тогда цена становится более чем реальной.

В теме: Отличия борд. одежды от г.лыжной

16 March 2010 - 19:44

Вопрос возник, именно ввиду необходимости более свободной одежки чем г.лыжная.. Взял каталог Триала, а там на всех страницах с бордической одежкой одна муть...мембраны максимум 15, да и тех всего пару моделей наскребется, по цене максимум 15 000, хотя глыжка того сезона с хорошими мембранами от 20 до 40 тЫс. за курточку. Вот и подумал, а может это некий всемирный заговор? или особенность одежды вызваннная необходимостью разляпистых тканей, а следовательно нанесением на нее максимум пропиток, без продвинутых мембран как таковых?

В теме: Отличия борд. одежды от г.лыжной

15 March 2010 - 10:07

Меня как раз волнует качество мембран... на г. лыжной все понятно гортексы-дермизаксы, провереные и реально работающие варианты- правда дорогие.
На бордической фиг найдешь брендовую мембрану, в большинстве случаев мембраны родословную которых фиг вычислишь.

На счет выведения влаги может и спасет вентиляция, но вот влаго пропускание то беспредельно низкое...

В теме: Фрирайд экип для обычных трасс

20 February 2010 - 19:20

1. Ну намутили....начну с костюма...не боско, обычная хорошая мембрана 15000 ка.. и сразу вопрос, все время катался в костюмах средней ценовой категории до 800 баксов за комплект, сейчас надо покупать новый в финансах не ограничен, подскажите есть разница между спайдером за 500 баксов и фениксом за 1000 (все куртки)? Учитывая что беру года на два,т.е. количество стирок не запредельное, разница в мембране в 5000 ,15000 и 20000). Ну и учитывая, что у нас достаточно холодно -20-30, как ведут себя топовые костюмы в таких температурах, не лучше ли взять попроще и потеплее,т.к. сильно не попотешь?
2. Боты нужны с жесткостью 100-110, фактически это уже топы во всех линейках, но их дизайн скучноват по сравнению с фрирайдовыми сериями, вот и вопрос есть ли существенная разница в кострукции ботов не позволяющая нормально кататься по подготовленным трассам.
3. Лыжи и сейчас с 17 радиусом, такие же фрирайдовые должны подобно катить. Здесь вопрос в другом, а вдруг затянет :) буду жить в лесах, а оно надо?