X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


MrYorik

Регистрация: 01 Mar 2007
Offline Активность: 21 Dec 2007 11:31
-----

Мои сообщения

В теме: Обсуждение материала: Стоит ли думать о Красной Поляне в декабре?

21 December 2007 - 11:32

MrYorik
Вы, видимо, никогда не проводили в очереди в кассу и на подъёмник по 2-3 часа, отсюда и такие выводы.
Отсутствие людей - это и есть ОСОБЕННЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ КАТАНИЯ И ПРЕЛЕСТИ, которые вы не способны оценить.
Конечно, может быть вам доставляет удовольсвтие многочасовое стояние в очереди и потом скоростной слалом между людей на горе...
Меня же привлекает ПУШИСТЫЙ СНЕГ БЕЗ СЛЕДОВ!!
Ничего лишнего и личного :)


Дорогой друг.
Единственный раз, когда я позволил с собой так обойтись (то есть постоял в очереди 3 часа) был в 2000 году на Эльбрусе.
С тех пор я избегаю подобного - поверьте, способов достаточно одновременно застать хороший снег, и при этом не чувствовать себя бараном в загоне.
По словам автора, если отбросить всякую эмоциональную шелуху, снег был только на 4-ке, и того не так чтобы много. То есть человек рекомендует ехать практически на бесснежье аргументируя это тем, что там нет людей.
Разумеется, их там нет при таком раскладе!
Я лично не отношу себя к любителям совкового сервиса, увольте. Если говорить про наши горки то я уж лучше в Шерегеш махну. Вот у кого Поляне надо учиться работать.
А Поляна - это вообще сектантское место для тех, кто ничего больше видеть не хочет. Аргументы "смотаться на выходные" не принимаются, извините.

В теме: Обсуждение материала: Стоит ли думать о Красной Поляне в декабре?

17 December 2007 - 17:44

Ага, зашибись. Человек предлагает ехать в Поляну в декабре не потому, что там в это время какие-то особенные условия для катания, или еще какие-то прелести, а потому что там в это время нет народа.
Ну тогда уж не надо мелочиться - октябрь более подходящее время.
Пора с головой подружиться уже в таком возрасте.

В теме: восток -дело тонкое

15 October 2007 - 13:51

катаев,назачем ты сюды разместил статью?:-k
понаедет теперича тьма-тьмущая,получитсо чегет.


Зато подъемники будут включать. А то они когда на горе меньше 10 человек вообще ничего не запускают. Хотя нам еще по пути туда попутчики в самолете сказали примерно так: "Бельдерсай - прекрасное место. Вам наверняка понравится. Но больше вы, скорее всего, вы не поедете".
Так, в общем, и получилось - было хорошо, но еще раз не тянет. И не спрашивайте почему - просто как то не зацепило.

В теме: А что Вы знаете про Шерегеш? Поделитесь!

21 September 2007 - 15:54

Доброго дня суток всем, Шерегеш..... природа предгорье алтая высоты не боольшие. Были там в прошлом году в ноябре по приезду снега не было вообще потом пощел, такая особенность там снег если валит то валит конкретно. В плане сервиса полный отстой если не брать в зачет полное отсутствие очередей на подъемник если сравнивать с Элем. В плане поесть я это есть не могу такое ощущение что люди готовить совсем не умеют. А так обстановка там ни какая кругом зоны и шахты сходить не куда.
Если не разу не был згонять можно в плане открытия сизона и так для галочки. Добирались самолетом( в прошлом году была акция у S-7 за 2 800 р летели туда и обратно) лететь 4 часа до Новокузнецка а от туда таксо примерно 300 км.
Но я туда больше не ездок.


Ну, тогда рекомендую Белокуриху посетить. Или Эльбрус на Новый год - вот где весело (оборжешься) и сервис отличный.

В теме: летнее катание на Эльбрусе!Давай с нами!

04 July 2007 - 12:18

А экономическую сторону считали?

Ну, поскольку вопрос задан, попробую ответить на все по порядку.
Мы с друзьями ездим на Эльбрус каждое лето уже 7 лет. Обычно период нашего присутствия там - первая половина июня. Этот год тоже не был исключением.
Сначала пару слов про снег.
Должен отметить, что этот год выдался на редкость малоснежным, что реально разочаровало. В частности, на моей памяти это первый раз когда невозможно было кататься с "Мира" на "Кругозор" (кто не знает - найдите схему канатных дорог, посмотрите, где это). Погода в наш визит была солнечная, что также не способствовало удержанию снега - таял на глазах.
Под кресельным подъемником кататься можно, но реальное удовольствие только с 9 до 11 утра, потом снег превращался в мокрую кашу, по которой ничто не ехало вообще, даже с парафином. Так что мне очень и очень сомнительно, что сейчас под креслом достаточно снега для постройки парка, я уж не говорю о том, что снег этот должен быть такого светло-коричневого цвета весь.
Так что все катание - только выше бочек, да и то только по утрам. А вот тут мы переходим к другой части повествования.

К экономической стороне.
Жилье. Ну, тут как договоритесь. На поляне Азау примерно по 300-500 рублей с носа в зависимости от благоустроенности. Но совсем уж плохих вариантов нету. Я за 300 жил, например.
Еда. Ну, тут кто как ест, что называется. Но больше чем на 400 рублей наесть физически невозможно. В среднем - 200.
Подъемники. Дневной абонемент - 450 рублей. Без абонемента - 160 рублей/одна очередь туда-обратно. Очередей, напомню, всего 3
Ну и оплата собственно катания. Поскольку кататься можно только выше бочек, то выручить вас может только ратрак. Сейчас они от Мира (под креселкой) уже не ходят по состоянию снега (вот опять же интересно, как при таком раскладе можно парк построить, если ратрака нет, а????), а от Бочек расценки такие:
Бочки - Приют 11 - 300 рублей/человек, набраться на ратрак должно минимум 10.
Бочки - Скалы Пастухова - 600 рублей на тех же условиях.
Для справки - у меня лично спуск со скал до Бочек занимает не больше 10 минут, если неторопясь большими дугами. Вот и думайте, сколько вам денег надо на день катания. Мы лично все очень грустили с таких цен.

В общем, резюме мое такое. Этот год для летнего катания в июле крайне неудачен и по причинам малого количества снега и резко обострившейся жадности местных ратратчиков. Поэтому я бы советовал отложить поездку на следующий год, причем не в июле, а в конце мая.
По крайней мере это от неприятных эмоций вас точно оградит.