X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как добраться из Зельдена в Обергургль?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 07:58

Вопрос собственно в заголовке. Зельден место популярное, Обергургль примерно в 10-12км, но не все на него обращают внимание при той движухе , что в Зельдене...)))  Но мы с семьей хотели брать как раз Обергургль , базироваться там. Вроде склоны там меньше убиваются после обеда , т.к. место менее раскрученное и соответственно народу меньше. Но в Зельден вылазки делать планируем.

Собстенно вопрос, как там сообщение? Всяко есть скибас, но вопрос до скольки вечером ходит, платный?(сколько), или по skipass"у. Сколько стоит такси?

Сообщение отредактировал urri6: 24 December 2013 - 07:59

• 0

#2 sergei681968

sergei681968
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 17:16

ездил скибасом бесплатно. скипас никто не спрашивал. с лыжами и палками был. на обратном пути ещё и со сломанной рукой. 

• 1

#3 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 20:44

Упс...))) Гургли настолько суровы?.....)))

• 0

#4 alexvin

alexvin
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 22:21

Ну вот, а говорил, что бесплатный проезд))

ездил скибасом бесплатно. скипас никто не спрашивал. с лыжами и палками был. на обратном пути ещё и со сломанной рукой. 

• 0

#5 sergei681968

sergei681968
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 22:27

сломаться можно и на ровном месте , без движения. судьба.........

• 0

#6 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 01:08

Ну, руку-то для этого ломать не обязательно было ;-)

Ски-басы между Гурглями и Зёльденом ходят с утра до вечера регулярно, с интервалом полчаса-час. По времени - примерно с 8 утра до 6 вечера.

Время в пути: от подъемника Гайслахкогль до ХохГургля - минут 10, до Обергургля - минут 20 (примерно).

Со ски-пасом - бесплатно. Водитель ски-пас, похоже, на мониторе у себя видит.

Насчет расселения - рекомендовал бы таки Зёльден. И подешевле будет, и намного повеселей.

В Гурглях, на мой вкус, зона катания всё-таки мала, туда и обратно влёгкую обкатывается за день, при этом интересные трассы - по нескольку раз. Больше дня-двух там делать особо нечего.

Гургли, опять же, на мой вкус, очень хороши как дополнение к Зёльдену. Но не наоборот.

К тому же в Гурглях ориентация склонов противоположна зёльденским. В хорошую погоду там очень клёво. Но в плохую, - сам не попадал, но отзывы те ещё. И в отличие от склонов Зёльдена вариантов найти, где еще можно сносно покататься, в плохую погоду там практически нет.

PS.

В Зёльдене пару раз попадали, когда наверху ураган, а внизу (ниже Гигийоха и миттельстейш Гайслахкогля) - была хорошая видимость и без ветра.

В этом марте так вообще была песня: повсюду снегопад и видимости почти никакой, а перебрались через тоннель на Тиффенбах - там в это время солнце (!) и народу - только нас трое :-)

• 0

#7 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 11:01

чего то на моей памяти последний скибус из гуглей идет не в 18 а около 16.30. мы один раз так попали пришлось ехать на такси - 30 евро помниться взяли. так что лучше свериться с расписанием на месте и не опаздывать.
  • 0

#8 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 11:27

чего то на моей памяти последний скибус из гуглей идет не в 18 а около 16.30. мы один раз так попали пришлось ехать на такси - 30 евро помниться взяли. так что лучше свериться с расписанием на месте и не опаздывать.

Я поэтому и написал "примерно" - надо уточнять.

Мы всегда, когда туда едем, выходя в ХохГургле, смотрим обратное расписание, чтобы лишнего не стоять.

Возможно, от месяца ещё зависит.

Мне четко помнится, что в марте обратно несколько раз уезжали из Обергургля в 17.05.

А потом еще должен был быть один ски-бас, примерно через полчаса. Но он  - крайний. Однажды, в 2005-м, ехали им, еле-еле сели. В ХохГургле он вообще не остановился. С тех пор стараюсь крайним басом из Обергургля не ездить. А из ХохГургля - тем более.

И еще важный момент, вдруг кто не знает.

Ски-басов в Гурглях несколько, почти все похожи. Но в Зёльден идут не все. Из табло на "лбу" баса информация не всегда очевидна. Поэтому рекомендуется при входе уточнять у водителя: "Зёльден?", чтобы не уехать не в ту степь.

Сообщение отредактировал Inc: 25 December 2013 - 11:29

• 0

#9 Kirik3000

Kirik3000
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 15:45

Расписание тут http://www.oetztaler..._22_12_2013.pdf

Последний автобус  в 19:15

Сообщение отредактировал Kirik3000: 25 December 2013 - 15:50

• 0

#10 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 16:27

Расписание тут http://www.oetztaler..._22_12_2013.pdf

Последний автобус  в 19:15

Это, возможно, не то, что надо.

Это, похоже Пост-бас, а не Ски-бас.

Пост-басы - обычно платные. Конечно, заметно дешевле, чем такси. (порядка 2,5е)

Впрочем, могу ошибаться.

Уж больно цифры на расписании похожи на те, что там на остановке.

Если по ски-пассам в Оцтале в постбасах возят бесплатно - это еще один плюс австриякам, которые так заботятся о нас icon_smile.gif

Не в пример нашим барыгам на наших "курортах"....

Короче, иначе как на месте и без хорошего стакана вайсбира здесь точно не разобраться icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Inc: 25 December 2013 - 16:29

• 0

#11 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 17:55

В Гурглях, на мой вкус, зона катания всё-таки мала,......

Эт точно! 115 и 135 - просто офигенная разница....

http://fotki.yandex....v/album/274371/

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 25 December 2013 - 18:13

• 0

#12 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 19:31

Гургли совершенно не понравились. В Зельдене зона катания гораздо интереснее. Выбирайте Зельден.

• 0

#13 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 19:43

Эт точно! 115 и 135 - просто офигенная разница....

Вот так маленькая ложь рождает большую :-)

Во-первых, не 115км, а 110км (http://issuu.com/oet...9171636/5322387)

при перепаде высот от 1800 до 3080м

Во вторых, не 135км, а 148км ( http://www.soelden.c...biet/index.html )

при перепаде высот 1.350 - 3.340м.

И это как бы, официальные данные сейчас с их сайтов.

Причём, в Зёльдене, как сейчас модно, точно более честные, т.е. "урезанные" (раньше указывали 160-170км  :-) )

А в Обергургле "осетра" явно еще не урезали, ну нету там этих 110км.

Впрочем, любые подобные цифры - фигня. Да и не все трассы одинаково полезны и интересны.

Главное - ощущения.

Лично у меня ощущения, что в Гурглях - километров 50. Если ехать без новичков, что полдня - и начинаю скучать...

Кроме того, самую левую часть зоны (где швабра и несколько синих) - давно для себя вычеркнул. Швабра та настолько медленная, что только время терять.

Зёльден - тоже не подарок в этом плане, обкатывается весь влегкую за день-полтора. Но его нормально хватает на неделю (лично мне). Какой-то он поразнообразней, повеселей и подружелюбней, что ли.

Но главный минусик Гурглей для меня - ориентация склонов. Вельвет, приготовленный с ночи - ОЧЕНЬ долго не отпускает.  Сколько  ни приезжали в марте (даже при +20), с утра, часов до 10-11 приходилось катать много где треща и гремя кантами и скользяком по острому ледяному вельвету... Не раз казалось, что лыжи просто в хлам убъю, приходилось осторожничать.  На павдер, увы почти не попадали :-(

В Зёльдене с этим моментом заметно получше - такая фигня бывает только часов до 9:30 на самом верху Гайслахкогля. А потом всё заметно быстрее приходит в норму.

.....

Блин, что-то много букв получается.

Поэтому в паре фраз:

Было бы в Обергургле лучше - толпищи народу были бы там, а не в Зёльдене :-)

Самый главный плюс Обергургля (ИМХО) - после "муравейника" на Гигийохе и Тиффенбахе, трассы Обергургля много раз казались пустыней :-)

Трасс, куда мне хочется вернуться, в Обергургле не припомню. В Зёльдене - таких, минимум, 8-10. И главная из них, разумеется, - кубковая.

• 0

#14 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 19:52

Гургли совершенно не понравились. В Зельдене зона катания гораздо интереснее. Выбирайте Зельден.

Да, согласен, но были 25122013 и была плохая видимость, не понравилось, однозначно зельден и однин день в обер..., камней было много, но скольяк не попортил, была бы хор. погода, думаю, откатали бы на на 90%. Был в Марковке, курмайор Италия, Шамони, Кавказ, урал (все), в Зельдене понравилось больше всего, учитывая низкий сезон и первый раз аппартаменты, люблю все домашее.

• 0

#15 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 00:46

а мне в гуглях нра. нет я согласен что зольден интереснее и разнообразнее - слов нет. но в гуглях как то душу греет. уютно там как то... аж прослезился.... хнык..
  • 0

#16 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 06:56

Было бы в Обергургле лучше - толпищи народу были бы там, а не в Зёльдене :-)
Самый главный плюс Обергургля (ИМХО) - после "муравейника" на Гигийохе и Тиффенбахе, трассы Обергургля много раз казались пустыней :-)
.

Иван, но ведь это ж понятно с чем связано
Процент жилого фонда в четырехзвездочных отелях в Гурглях очень велик. Пансионов там мало. Соответственно и бюджетного жилья мало . Люди степенные и богатые:)
Аре ски никакое.
Вот и народу меньше.
Кстати, соглашусь , что склоны отпускает значительно позже . Так и есть.
Мне апре ски не нужно . Дорогу через Зельден ненавижу. В моем эстетическом восприятия это главный минус Зельдена . Вот обещают сделать туннель - это ИМХО давно напрашивалось.
Мой выбор - Обергургль. еще раз вернусь в Зедьден - если поездка выпадет на апрель. Ледник решает :)image.jpg
Дальние Гургли . 11 часов утра. 7 или 8 марта. Сами видите сколько народу :)

Сообщение отредактировал Alex S: 26 December 2013 - 07:00

• 0

#17 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 19:20

Софсем  моск сломали.... Так куды бедному крестьянину податься?...Каталка нынче у меня семейная, поэтому и выбрал Гургли.  В Зелдене не хочется нарваться на "муровейник" и расколбас после обеда... Люблю Ишгль, но повторюсь еще раз, в этот раз семейная каталка.   В Австрии катал в Лехе, Ст Антоне, Ишгле, Заальбахе, Серфаусе, Шладминге...   Не заскучаем в Гурглях, что скажете?...

"Иван, но ведь это ж понятно с чем связано
Процент жилого фонда в четырехзвездочных отелях в Гурглях очень велик. Пансионов там мало. Соответственно и бюджетного жилья мало . Люди степенные и богатыеicon_smile.gif
Аре ски никакое."   С этим согласен.  На Букинге в отзывах наткнулся на фразу вроде "в Гуглях дорого и и на склонах спокойно, а вся шпана в Зелдене..." улыбнуло...

• 0

#18 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 20:09

Не заскучаем в Гурглях, что скажете?...

По каталке там не хуже Зельдена, даже удивлен, что некоторые за день обе зоны обкатывали. Да и сам Зельден за 1.5 дня  - это мегабыстро)) Ну да ладно. Возможно личные ощущения. В школе тоже за два дня Войну и мир прочитал, и даже реферат написал :)

Мне Гурглы по каталке очень понравились. Вечером заезжали в поселок - была движуха.

Трасс сейчас там открыто не намного меньше, чем в Зельдене. Можно писать, что это обман, но по факту 144 км в Зельдене и 105 в Гурглях.

Если в Зельдене жилье дешевле - лучше жить там. Веселее :) Если семья против, то в весельях можно просто не участвовать))

Или вариант - Лангенфельд+авто в аренду. И ездить туда, куда душа пожелает. Зачем выбирать, если можно получить всё и сразу.

• 0

#19 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 11:05

Вопрос собственно в заголовке. Зельден место популярное, Обергургль примерно в 10-12км, но не все на него обращают внимание при той движухе , что в Зельдене...)))  Но мы с семьей хотели брать как раз Обергургль , базироваться там. Вроде склоны там меньше убиваются после обеда , т.к. место менее раскрученное и соответственно народу меньше. Но в Зельден вылазки делать планируем.
 Собстенно вопрос, как там сообщение? Всяко есть скибас, но вопрос до скольки вечером ходит, платный?(сколько), или по skipass"у. Сколько стоит такси?

Доброго дня. В феврале были в Обергугле. Больше понравилось чем нет. На склонах действительно не очень людно. Тихая деревня. В 20-00 все вымирает. На улицах почти никого. Как выразился наш молодой товарищ, "старперский курорт". Каталка нормальная. Но это все сугубо индивидуально. Если ставить задачу все прокатать как можно быстрее то конечно там будет скучно через два дня. А есль просто кататься то удовольствие можно получить везде. Мы выбирали по причине именно малости народа на склонах и простоты трасс. Надо было поставить на лыжи новичка. А с инструктором у нее ступор. А потусить ездили к друзьям в Зельден. Обратно автобусы вечером уже платные. Да. И еще. В Обергугле вечером покушать проблема. Ресторанов мало и они все заняты. Ужинать ездили в Зельден или затаривались в маркете, он работает до 19-00. Мы жили в пансионе и только не завтраках. Половину времени катались в Хохгургле. На басе недалеко. А Зельден в части проживания конечно шумно. Народ в барах только что не с лыжами на ногах. Но все, повторяю, индивидуально. Я думаю Вам все же понравится, если с семьей.
  • 0

#20 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 16:44

А я оттуда с мениском и ПКСом вернулся. Правда ввиду болевого шока сумел на машине с ручной коробкой доехать назад в Зельден. Потом конечно меня накрыло и рулила жена.
Обергургль - наше все!!! В феврале снова поеду :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных