Эт точно! 115 и 135 - просто офигенная разница....
Вот так маленькая ложь рождает большую 
Во-первых, не 115км, а 110км (http://issuu.com/oet...9171636/5322387)
при перепаде высот от 1800 до 3080м
Во вторых, не 135км, а 148км ( http://www.soelden.c...biet/index.html )
при перепаде высот 1.350 - 3.340м.
И это как бы, официальные данные сейчас с их сайтов.
Причём, в Зёльдене, как сейчас модно, точно более честные, т.е. "урезанные" (раньше указывали 160-170км
)
А в Обергургле "осетра" явно еще не урезали, ну нету там этих 110км.
Впрочем, любые подобные цифры - фигня. Да и не все трассы одинаково полезны и интересны.
Главное - ощущения.
Лично у меня ощущения, что в Гурглях - километров 50. Если ехать без новичков, что полдня - и начинаю скучать...
Кроме того, самую левую часть зоны (где швабра и несколько синих) - давно для себя вычеркнул. Швабра та настолько медленная, что только время терять.
Зёльден - тоже не подарок в этом плане, обкатывается весь влегкую за день-полтора. Но его нормально хватает на неделю (лично мне). Какой-то он поразнообразней, повеселей и подружелюбней, что ли.
Но главный минусик Гурглей для меня - ориентация склонов. Вельвет, приготовленный с ночи - ОЧЕНЬ долго не отпускает. Сколько ни приезжали в марте (даже при +20), с утра, часов до 10-11 приходилось катать много где треща и гремя кантами и скользяком по острому ледяному вельвету... Не раз казалось, что лыжи просто в хлам убъю, приходилось осторожничать. На павдер, увы почти не попадали 
В Зёльдене с этим моментом заметно получше - такая фигня бывает только часов до 9:30 на самом верху Гайслахкогля. А потом всё заметно быстрее приходит в норму.
.....
Блин, что-то много букв получается.
Поэтому в паре фраз:
Было бы в Обергургле лучше - толпищи народу были бы там, а не в Зёльдене 
Самый главный плюс Обергургля (ИМХО) - после "муравейника" на Гигийохе и Тиффенбахе, трассы Обергургля много раз казались пустыней 
Трасс, куда мне хочется вернуться, в Обергургле не припомню. В Зёльдене - таких, минимум, 8-10. И главная из них, разумеется, - кубковая.