X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор рюкзака, палок, снегоступов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 09:09

Наверняка тема разжеванная, но я не очень хорош в обращении с поиском. unknw.gif Просьба не пинать ногами.

Хотим с товарищем испытать свои возможности в бэккантри, по данному поводу хотим приобрести все вышеупомянутое. Бюджет ограничен рамками "чем дешевле, тем лучше". sad.png Я сноубордист, он лыжник.

Требования к рюкзаку обычные: комфортный объем, возможность зацепить палки и снегоступы на время спуска, на время подъема возможность зацепить широкие лыжи или доску, чтобы те не колотили по ногам и заднице (мне нравится горизонтальное крепление под спинку рюкзака, из-за комфортной развесовки и вообще, но они редко встречаются)... тут надо учесть, что оба мы не великаны, я 168 и доска 158, он 175 и лыжи такие же.

Присмотрели пока рюкзачки Deuter Freerider 26.

По телескопическим палкам вообще никакой определенности нет.

По снегоступам пока разобрался только, что основные фавориты это TSL и MSR, тут тоже определенности никакой. Тут пока основной вопрос стоит о креплении и длине. Я собираюсь ходить в своих сноубордических ботинках, думаю с этим особых проблем быть не должно. Товарищ же мой думает ходить в своих лыжных ботах, и я не совсем понимаю как он это намеревается делать, как они туда влезут и как закрепятся, не будут-ли за что-либо зацепляться при движении, да и вообще они отнюдь не из легких, целесообразно ли это вообще?

Снег предполагается свободно продавливаемый на 30-40см и более, либо плотный наст.

Сообщение отредактировал 8lunt: 25 November 2013 - 09:12

• 0

#2 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:20

Наверняка тема разжеванная, но я не очень хорош в обращении с поиском. unknw.gif Просьба не пинать ногами.

Хотим с товарищем испытать свои возможности в бэккантри, по данному поводу хотим приобрести все вышеупомянутое. Бюджет ограничен рамками "чем дешевле, тем лучше". sad.png Я сноубордист, он лыжник.

Требования к рюкзаку обычные: комфортный объем, возможность зацепить палки и снегоступы на время спуска, на время подъема возможность зацепить широкие лыжи или доску, чтобы те не колотили по ногам и заднице (мне нравится горизонтальное крепление под спинку рюкзака, из-за комфортной развесовки и вообще, но они редко встречаются)... тут надо учесть, что оба мы не великаны, я 168 и доска 158, он 175 и лыжи такие же.

Присмотрели пока рюкзачки Deuter Freerider 26.

По телескопическим палкам вообще никакой определенности нет.

По снегоступам пока разобрался только, что основные фавориты это TSL и MSR, тут тоже определенности никакой. Тут пока основной вопрос стоит о креплении и длине. Я собираюсь ходить в своих сноубордических ботинках, думаю с этим особых проблем быть не должно. Товарищ же мой думает ходить в своих лыжных ботах, и я не совсем понимаю как он это намеревается делать, как они туда влезут и как закрепятся, не будут-ли за что-либо зацепляться при движении, да и вообще они отнюдь не из легких, целесообразно ли это вообще?

Снег предполагается свободно продавливаемый на 30-40см и более, либо плотный наст.

Вы на маршруте состояние снега на разных участках  заказывать будете? Очень частое состояние задутого - держит лыжи, иногда - снегоступы, если угол наклона позволяет, а ботинками пробивается "по развилку" :). Еще: горизонтальное крепление снаряда не на всех уклонах позволяет идти не цепляясь  им за склон или препятствие (скала, елка....). Просьба палками не бить, ни разу не фрирайдер, но по Чегету в свое время покатался вдоволь ;)

• 0

#3 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 14:45

Это вообще было сказано к тому, что пока я ходил по сайтам производителей, я там наблюдал только вот такие иллюстрации: тыктык, тыдык. И это все "не тот" снег. Я не говорю, что таких склонов нет, но никто туда палками не загоняет. unknw.gif

Сообщение отредактировал 8lunt: 25 November 2013 - 14:46

• 0

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 15:01

Это вообще было сказано к тому, что пока я ходил по сайтам производителей, я там наблюдал только вот такие иллюстрации: тыктык, тыдык. И это все "не тот" снег. Я не говорю, что таких склонов нет, но никто туда палками не загоняет. unknw.gif

Склон может быть вполне комфортным в пределах видимости от точки старта. А на полпути оказаться совсем другим. На первых двух картинках вообще хорошо раскатанные нератраченные трассы. На третьей - очень большой шанс без снегоступов провалиться по развилку. Идти тогда вообще невозможно будет. И идут на картинках практически по горизонтали. В настоящих горах  еще и уклоны встречаются :). В давней книжке Отуотера описано, как американские военные спасатели пытались на снегоступах поисковые работы вести :)

• 0

#5 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 18:48

По рюкзаку, лучше брать с диагональным креплением лыж ( со сноубордом не знаю, бывает ли такое).Горизонтальное крепление сильно цепляется за кусты. Палочки хвалят блэк даймонд, но ценник не мал, а дешевые телескопы вряд ли выдержат. Снегоступы вполне нормально крепятся к горнолыжным ботам, если крепление как на борде с трещеткой.

• 0

#6 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54646 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 18:51

По рюкзаку, лучше брать с диагональным креплением лыж 

Вот точно!

Всегда лыжи "домиком" носил.

Попробовал диагональ. Удобно и цеплять-снимать намного быстрее!

• 0

#7 Ski-safari

Ski-safari
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 19:01

Поддержу предложение посмотреть диагональное крепление лыж на рюкзаке. Воплощений множество - Dakine, McKinley, Ferrino, да почти у вех есть производителей есть модели diagonal ski carry. Телескопы - только с эксцентриковой системой фиксации - BD, Leki. 

• 0

#8 Ski-safari

Ski-safari
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 19:05

https://forum.ski.ru...showtopic=85034 - неплохое обсуждение "телескопов", кстати wink.png ...

• 0

#9 Ski-trickster

Ski-trickster
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 23:53

+1 за эксцентрик. Из телескопов могу посоветовать Black Diamond Expedition, сам такими пользуюсь, но ценник подороже... При покупке в нескольких магазинах пересмотрел кучу телескопов, дешевые сильно гнутся даже при незначительной нагрузке и сложилось такое впечатление, что оперевшись посильнее могут сломаться, так что выбор пал на качество. Тем более можно выбрать 2 и 3-х коленные телескопы, последние покомпактнее и имхо гнутся поменьше.

• 0

#10 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 05:49

.. Снегоступы вполне нормально крепятся к горнолыжным ботам, если крепление как на борде с трещеткой.

на MSR-ы г/л боты тоже отлично крепятся, в их крепёж вообще всё что угодно можно засунуть, не зря их мериканские вояки юзают. :)

• 0

#11 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 19:22

Благодарю за ответы, почитал тему по телескопам, взял две пары предложенных тут BD Expedition, приглянулись. И так вышло, что как-раз по ним подвернулось удачное предложение. tongue.png

Тема со снегоступами временно неактуальна, все что понравилось стоит слишком дорого. Я немного пораскинул мыслью и пришел к выводу, что лучше подтянуть пояса и взять сначала спасательное снаряжение (биперы, лопаты, щупы). Пойду искать где тут эти вопросы обсуждаются. unknw.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных