X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Обсуждение материала: Лыжи две? Нет, одна! Сноуборд что ли? Монолыжа!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Anonymous

• Гости

Отправлено 11 February 2004 - 23:57

Прочитать материал
Как же все это надоело! Лыжи/доски, доски/лыжи. Хочется чего-нибудь новенького, интересного, заманухи какой-нибудь. Вступление в моноскиинг.
  • 0

#2 Anonymous

• Гости

Отправлено 11 February 2004 - 23:57

В конце 2003 один знакомый добыл монолыжу из штатов кажется и отправил ее заказчику куда-то на урал. При этом заказчик уплатил что то вроде 1000 уев. Так что теперь в России одной монолыжей больше
  • 0

#3 wit

wit
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 12 February 2004 - 11:45

Не полхо и достаточно красиво катил. Причем видел его несколько зим подряд, было это лет 5 назад наверно. Но к сожалению был он один единственный такой. Как то у нас совсем не развит этот снаряд, что не очень поняно. Сноубод то развивается. Тут все дело в раскрутке наверо, сноуборд раскрутити а монолыжу нет.
  • 0

#4 Anonymous

• Гости

Отправлено 10 April 2004 - 13:31

Два сезона катаю. Захотелось чегонибуть новинького. Брал на прокат
очень понравилось, непередаваемые ощущения :-D
Жалею, что не купил. НЕ ЗНАЮ где здесь найти :?:
  • 0

#5 xPlorer

xPlorer
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 12 April 2004 - 11:13

В Спортмастере на Ленинском проспекте (что ближе к Октябрьской). Rossignol, по-моему. Но это было еще осенью... К цене не присматривался.

Мужика на Чегете тоже видел. Когда ездил на студенческие каникулы (2 сезона подряд). Но у него крепления стояли не рядом, а одна нога чуть впереди другой была...
  • 0

#6 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 12 April 2004 - 21:08

Когда одна нога чуть впереди другой это не монолыжа, а Сквол (skwal) это один из самых современных видов развлечений в горах, который представляет из себя нечто среднее между монолыжей и жестким сноубордом и катаются на нем как на борде без палок , а на монолыже с палками.
  • 0

#7 xPlorer

xPlorer
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 13 April 2004 - 09:01

Потому что катался мужик с палками.

А на (или "при", не знаю как правильно) skwal стоят так же вдоль доски, как и на монолыже?
  • 0

#8 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 13 April 2004 - 10:01

некоторые гибриды на блэйдах с палками катаются :)
А крепеж на скволе ставится с минимальным углом - он же узкий, поперек не поставишь, ботинками скребстись будешь
  • 0

#9 Anonymous

• Гости

Отправлено 15 June 2004 - 11:46

Еще в 1990г. в Гудаури был человек в соседней(по гостинице) группе с монолыжей Атомик + Тиролия 490. Несмотря на то, что оригинал был тренером по фристайлу и по мягкому катил прекрасно - на буграх и жестком заметно проигрывал остальным и мучался - падал регулярно. В общем ни у кого желания приобщиться к монолыже не возникло. Недостатки и преимущества у монолыжи те же, что и у доски и к ней же она наверно и ближе,чем к лыжам.
  • 0

#10 Anonymous

• Гости

Отправлено 15 February 2005 - 22:18

Покупаю себе монолыжу в следующем сезоне... я так к ней привязался, что пришлось сделать ед. верное решение - серьёзно покататься на обычных, мягких лыжах один сезон.. Пока нормально :) хотя я ед. лыжних в компании сноутбордистов, они тоже охотно этим пользуются.. и берут на склоне покататься :roll:

Заказать монолыжу можно по интернет, заказывать желательно осенью, чтобы к сезону - наверняка! По катанию схожа с лыжами, но сравнение очень и очень далёкое - Это совершенно ИНОЕ катание! Стоит в пределах 400 уё..
Я свой выбор сделал :p
  • 0

#11 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 16 February 2005 - 12:16

Первый раз увидел монолыжника в Болгарии, в Банско (в 97м году), потом каждый год наблюдал одного-двух в приэльбрусье... последний раз видел в Волене около месяца назад... и все были на старых, убитых в дрызг, с вырваными кантами досках... я даже решЫл что теперь их не выпускают...

Кто катался, расскажЫте чем он привлекателен... мне кажецца, что это не жЫзнеспособно - дугу ведеЩЪ мало того, что на одной ноге, да еще и на внутренней...
  • 1

#12 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 22:01

uzhe 6 let katajus' na mono kotoruju sdelal iz snowboarda(sejchas Rad-Air Tanker 182cm), v nachale sezona sdelali rolik v Soldene, vylozhim na Onboard ili Rasc, dumaju mnogie zahotjat sdelat' tozhe samoe(dosku!)
  • 0

#13 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 07 June 2005 - 12:15

http://www.tkbfilms.com/small.mpg - внетрассовое катание на монолыжах!!! супер!! (видео 23Мб)
  • 0

#14 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 07 June 2005 - 16:38

посмотри http://www.extremeca...opic.php?t=1584 один из роликов на монолыже
  • 0

#15 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 07 June 2005 - 17:11

(((-: мне очень понравилось, что на том форуме у всех одинаковые аватарки :wink:
  • 0

#16 Markl

Markl
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 01:44

[quote name='Anonymous' date='15.2.2005, 21:18' post='17321']
Покупаю себе монолыжу в следующем сезоне...
Купи себе сноуборд и преставь крепёж, будет тебе хоть монолыжа, хоть сквол :-)).
(Шутка). Один недавно на Чигете на скволе разбился. Слышал?
  • 0

#17 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 02:35

с уважением отношусь к выбору других, но думаю, что никогда не заинтересуюсь этим снарядом. имхо удобней и эффективней сноуборд. а лучше купить лыжи нужной тебе ширины и совершенствовать техняку пухлякового катания с работой обеими лыжами в одной плоскости.
даже не могу представить, что может заставить человека полезть на этом снаряде например в жесткие крутые кулуары.
  • 0

#18 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 14:42

в прошлые выходные попробовал покататься на ней в Канте.. вся жопа синяя.. Завтра, наверно, опять поеду..:-)
ПыСы доска- зло!
  • 0

#19 db777

db777
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 18:22

Отличная статья на тему жестких карвинг досок!!! здесь http://avi211.narod.ru/snow_1.html очень подробно все обьясняется, что к чему.

Сообщение отредактировал db777: 30 January 2009 - 18:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных