X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ски-сервис в Снежкоме.

сервис снежком заточка кантов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 22:30

Добрый вечер!

Хочу подготовить доску к сезону. Доска в хорошем состоянии, каталась раз 5 в снежкоме, пару-тройку раз на подмосковных горках и неделю в Австрии, без экстрима. Серьезных повреждений нет.

В сервисе снежкома вроде есть стандартные процедуры - заточка кантов (шкурка), шлифовка, парафин.

Есть более сложные комплексы.

Что посоветуете выбрать для неэкстремального, спокойного катания?

И вообще пользовался ли кто-то этим сервисом? имеет ли смысл туда обращаться?

• 0

#2 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 18:59

Добрый вечер!

Хочу подготовить доску к сезону. Доска в хорошем состоянии, каталась раз 5 в снежкоме, пару-тройку раз на подмосковных горках и неделю в Австрии, без экстрима. Серьезных повреждений нет.

В сервисе снежкома вроде есть стандартные процедуры - заточка кантов (шкурка), шлифовка, парафин.

Есть более сложные комплексы.

Что посоветуете выбрать для неэкстремального, спокойного катания?

И вообще пользовался ли кто-то этим сервисом? имеет ли смысл туда обращаться?

Ручная заточка и покрытие парафином предпочтительнее, но дороже, дольше и многое зависит от квалификации и совести мастера. Станочный сервис меньше по качеству зависит от квалификации мастера, но накосячить он тоже вполне может.

Шлифовать скользяк(базу), если необходимости в этом явно не видно, и не стоит. Заточка кантов со стороны боковых стенок под 90 градусов и обработка скользяка парафином, этого достаточно. Не ленитесь парафинить скользяк почаще(что бы не был сухим и шершавым на ощупь), кататься на подготовленном борде, легче и приятнее. Крайне желательно покрывать парафином скользяк перед летом, что бы скользяк не был "голым".  

• 2

#3 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 19:25

Ручная заточка и покрытие парафином предпочтительнее, но дороже, дольше и многое зависит от квалификации и совести мастера. Станочный сервис меньше по качеству зависит от квалификации мастера, но накосячить он тоже вполне может.

Шлифовать скользяк(базу), если необходимости в этом явно не видно, и не стоит. Заточка кантов со стороны боковых стенок под 90 градусов и обработка скользяка парафином, этого достаточно. Не ленитесь парафинить скользяк почаще(что бы не был сухим и шершавым на ощупь), кататься на подготовленном борде, легче и приятнее. Крайне желательно покрывать парафином скользяк перед летом, что бы скользяк не был "голым".  

Спасибо большое.

Сегодня катались с мужем в Снежкоме - доска летит просто. Шлифовать точно ничего не буду. И парафинить-то страшно, я так улечу вообще))) Но к Австрии наверное надо будет

А вот канты наточить точно надо.

А сложно точить самим, при помощи канторезов, которые в магазинах типа Канта продаются? Или лучше не рисковать?

• 0

#4 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 19:50

Спасибо большое.

Сегодня катались с мужем в Снежкоме - доска летит просто. Шлифовать точно ничего не буду. И парафинить-то страшно, я так улечу вообще))) Но к Австрии наверное надо будет

А вот канты наточить точно надо.

А сложно точить самим, при помощи канторезов, которые в магазинах типа Канта продаются? Или лучше не рисковать?

В Австрии ски сервис базовый (парафин, заточка) стоит совсем недорого - евро 20 что ли, занимает минут 15, или с вечера оставили и утром забрали, делается во всех прокатах. 

• 1

#5 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 19:51

Точить, вернее поправить канты самому несложно и парафинить тоже. Но от парафина убираться потом долго, но сам процесс прикольный и вставляет.

Сообщение отредактировал garikgarik: 05 November 2013 - 19:52

• 1

#6 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 20:36

Парафиньте скользяк, быстрее и легче научитесь кататься.

Канторезы бывают очень разные.

Недорогими канторезами, без направляющих роликов пользоваться не так просто.

Они оставляют следы на базе и ими легко завалить угол канта и больше навредить, чем наточить. В любом случае, при заточке канта надо очень хорошо зафиксировать доску. 

Ещё такой момент, что металлическая стружка и опилки образующиеся при заточке канта вещь не очень приятная. 

Я бы рекомендовал точить в сервисе...

А кант со стороны базы, точится только с одновременной шлифовкой базы.

Сообщение отредактировал Евгений В.: 05 November 2013 - 20:37

• 1

#7 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 20:57

Спасибо большое за ответы.

Думаю, тогда в Австрии и наточу\напарафиню))

• 0

#8 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 20:59

Вот, кстати, я тоже хожу и думаю - может шлифануть свою Самочку? У нее четыре года активной каталки круглый год. Но серьезных повреждений нет, раз пять драла до дерева, заливали мне парни очень квалифицированно. Точу регулярно, под 88,5 градусов последний год, парафинят мне ее тоже регулярно. Катит быстро, не могу пожаловаться. Вроде как с виду и ничего ужасного. Но вдруг будет еще лучше?)))

Что дает шлифовка?

Сообщение отредактировал цаца: 05 November 2013 - 20:59

• 0

#9 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 21:07

Что дает шлифовка?

Шлифовка даёт заточку канта со стороны базы и более гладкую поверхность скользяка которая может быть вся в мелких царапинах и следах ремонта.

Злоупотреблять этим не стоит и делать только при необходимости.

Потому как, на заводе скользяк шлифуют на специальном камне и скользяк получается как будто в мелкую-мелкую насечку(не стоит путать с нанесенной структурой на жестких бордах и спортивных лыжах, она гораздо крупнее). С такой насечкой поверхность скользяка больше и парафина наносится больше и держится он дольше. Такая "насечка" есть далеко не на всех сноубордах, но на PRIORах к примеру есть.

• 0

#10 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 21:17

Точу регулярно, под 88,5 градусов последний год

88.5 градусов кстати довольно острый угол. На жесткой трассе конечно доска держит лучше, но минус в том, что такая заточка быстрее тупится. На своих фрирайдных досках я поддерживаю заводской угол в 90/-0 градусов. На жестких да, 88/-1, но там это тоже заводская заточка.

• 0

#11 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 21:32

А чем мешает острый угол на мягком? Ничем, там вообще можно без канта обойтись. А на жестком и правда лучше держит. Так что это продуманное решение.

Насечка была, на всех хороших досках есть она. Но доска парафинилась не знаю даже сколько. Раз 40, не меньше. Парафин она любит, спеченка. Что там осталось от той насечки за 4 года? Фиг знает, с виду ничего. В общем, что будет, если я ее шлифану? ДУмаю, надо разочек, пора уже.

Могут ли мне выставить мой угол на станке, интересно?

• 0

#12 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 23:57

Скользяк может  "ворситься" он тогда белеет или запекаться от утюга при нанесении парафина. Подубитый слой  снимают шлифовкой, могут сделать структуру, наверное.

• 0

#13 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 11:36

отдавал туда 3 доски в довольно боевом состоянии после бесснежного Чегета на 2013НГ .. Нареканий по работе не было. Но точить бока предпочитаю сам, при наличии качественного кантореза. Вообще, считаю что отдавать на ремонт стоит когда кант по базе завален. Все остальное можно делать самому.

• 0

Темы с аналогичным тегами сервис, снежком, заточка кантов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных