X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Составлю компанию в Японии

япония горные лыжи снег фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 instructor ski

instructor ski
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 23:49

Друзья, составлю компанию если кто то едет кататься в Японию (Хакуба, Наэба, Татэяма, Нисеко)Naeba.jpg

• 0

#2 drgektor

drgektor
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:14

я хотел туда поехать только после февраля.  вот не знаю будет ли снег

• 0

#3 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:58

Я в марте наверное поеду в Японию. Снег будет еще?

• 0

#4 instructor ski

instructor ski
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 14:21

Я в марте наверное поеду в Японию. Снег будет еще?

До середины марта вполне комфортное весеннее катание, но в основном конечно трассовое, застать хорошее внетрассовое будет уже проблематично.  

• 0

#5 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 14:58

До середины марта вполне комфортное весеннее катание, но в основном конечно трассовое, застать хорошее внетрассовое будет уже проблематично.  

А когда внетрассовое кончается? Кстати, слышал японцы не очень-то пускают "за флажки"? Речь идет об "околотрассовом" катании?

• 0

#6 instructor ski

instructor ski
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 15:53

А когда внетрассовое кончается? Кстати, слышал японцы не очень-то пускают "за флажки"? Речь идет об "околотрассовом" катании?

Как правило до середины февраля катание очень комфортное, снега выпадает много и регулярно. Про "не пускают" это правда, но на разных курортах степень "не пускания" разная ))) в Наэбе оооочень жестко "не пускают", в Хакубе совсем немножечно "не пускают" ))) а в Нисеко с гидами вполне даже "пускают" ))) ну и как всегда и везде - надо уметь договариваться ))))

• 0

#7 Роман Тесленко

Роман Тесленко
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 07:50

Предлагаю организоватся ! поездка в японию ! с 15 по 28 февраля !

Отписываемся кто едет  !

• 0

#8 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 09:35

Лично я хотел бы поехать в Хакубу. Интерес только к внетрассовому катанию,, возможно меньше недели, виза есть, сроки привязаны к командировке, но приблизительно это конец февраля-начало марта.

• 0

#9 WeTravelFree

WeTravelFree
  • Лыжебордеры
  • 330 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 15:30

какой бюджет примерный?

• 0

#10 instructor ski

instructor ski
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 17:00

Если очень укрупненно и ни в чем себе не отказывать, то ~ 200 $ на день прибывания в Японии (проживание, питание, катание, глядение, выпивание) 

• 0

#11 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 19:10

Тоже хотел бы побывать в Японии. Но много вопросов: 

Не ясно как там всё организовано, какие  трассы (мне нужны широкие трассовые), как лететь из Новосибирска, как с трансфером, как с оплатой лыжного багажа, много ли народу на склонах в эти даты,какие там подъемники (привык  к хорошим), какие интересные города можно посетить на экскурсии и стоит ли они того, сколько всего выйдет на 2 недели по среднему на одного ?

• 0

#12 Роман Тесленко

Роман Тесленко
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 20:54

по бюджету  думаю от 60 до 100 с перелетом в зависимости от ваших запросов

• 0

#13 instructor ski

instructor ski
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 08:49

Тоже хотел бы побывать в Японии. Но много вопросов: 

Не ясно как там всё организовано - в Японии ВЕЗДЕ и ВСЕ очень хорошо организовано -  и , какие  трассы (мне нужны широкие трассовые) - есть и широкие, Хакуба, Наэба - , как лететь из Новосибирска - через Хабаровск, Владивосток или Пекин (стоимость 30 - 40 тыр.) - , как с трансфером - трансфер рассчитывается индивидуально в каждой ситуации, но в среднем Токио - место катания в районе 100$ - , как с оплатой лыжного багажа - лыжный багаж перевозится БЕСПЛАТНО, весом до 23 кг. -  много ли народу на склонах в эти даты - народа на склонах в Японии много только в праздничные дни, при этом очередей на подъемники НЕТ - ,какие там подъемники (привык  к хорошим) - плохих в Японии НЕТ, не позволят эксплуатировать технический надзор (это не Россия) -  какие интересные города можно посетить на экскурсии - Токио обязательно, Нагано интересно, вся Япония один большой музей - и стоит ли они того - вопрос риторический - сколько всего выйдет на 2 недели по среднему на одного - в районе 3 - 4 тыр американских рублей на все ?

• 0

#14 Роман Тесленко

Роман Тесленко
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 08:51

Лично меня интерисует внетрассовое катание ! есть еще такие кому это интересно *?

• 0

#15 WeTravelFree

WeTravelFree
  • Лыжебордеры
  • 330 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 13:28

А что в японском катании есть такое, чего нет, например, во Франции?

• 0

#16 Роман Тесленко

Роман Тесленко
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 13:40

А что в японском катании есть такое, чего нет, например, во Франции?

Паудер !  http://vimeo.com/19691425

• 1

#17 OlegO

OlegO
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 11:30

Друзья, составлю компанию если кто то едет кататься в Японию (Хакуба, Наэба, Татэяма, Нисеко)attachicon.gifNaeba.jpg

Я думаю о Японии(Нисеко) в феврале..Вопрос: Вы ищете компанияю покататься или предлагаете свои услуги в качестве гида-организатора?И еще вопрос,Вы предлагаете "закладывть" 200$ в день на жилье-питание-катание и тп..А можно подробнее,ну жилье 50$/чел,скипас 30$,а остальные 120$ поесть-попить?Там это так дорого?Или у меня неверная информация?

• 0

#18 instructor ski

instructor ski
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:38

Я думаю о Японии(Нисеко) в феврале..Вопрос: Вы ищете компанияю покататься или предлагаете свои услуги в качестве гида-организатора?И еще вопрос,Вы предлагаете "закладывть" 200$ в день на жилье-питание-катание и тп..А можно подробнее,ну жилье 50$/чел,скипас 30$,а остальные 120$ поесть-попить?Там это так дорого?Или у меня неверная информация?

Я буду в Японии в это время и с удовольствием с Вами покатаюсь, если буду в Нисеко. "Предлагаю" закладывать исходя из средних цен на услуги, естественно если поставить задачу экономить, то всегда можно найти правильные цены на свои запросы. У меня есть знакомые, у них дневной бюджет укладывается в районе 100 - 120 долларов. Я не предлагаю заменить собой туроператора, но могу порекомендовать склоны, отели и т.д. исходя из личного опыта а если будет необходимость и порекомендовать проверенных партнеров в России кто поможет все организовать - приглашения, гарантии, визы, билеты )))

• 0

#19 Hel'ga

Hel'ga
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 17:22

Мы катались в Нагано неделю, неделю жили в Токио. Перелет прямой Москва-Токио-Москва (26000руб). Бюджет на одного взрослого: проживание в Токио в бизнес-отеле 3*, переезды на общественном транспорте, самостоятельное посещение дисней-ленда, Камакуры, и.т.п., переезд до Нагано, проживание-каталка - суммарно 100000руб.

Были там с 26 февраля 2010 г. на студенческих каникулах. В горах снега много, но он тяжелый. Мы привыкли к горам с елками, покрытые снегом. А здесь, как выразилась дочь - горы похожи на перевернутые "лысые" щетки в снегу... 

Склоны были практически пустые. Японцы появлялись только в выходной. Подъемники разные - и новые, и без подставок для ног.

Ездили самостоятельно, без турфирм.  

• 0

#20 instructor ski

instructor ski
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 03:05

Совершенно верно ))). суммарно комфортное путешествие выходит в районе 100 т.р.

• 0

Темы с аналогичным тегами япония, горные лыжи, снег, фрирайд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных