привет народ. наверно как и многие считаю дни до поездки в горы . в этом году решил разориться на экшен камеру а подобрать глаза разбегаются . может опытные подскажут фирму производителя и критерии подбора. жду советов и рекомендаций. всем пушистого снега и ясного неба. спасибо!

подскажите по видеокамере
Отправлено 22 September 2013 - 18:57
Отправлено 22 September 2013 - 19:11
привет народ. наверно как и многие считаю дни до поездки в горы . в этом году решил разориться на экшен камеру а подобрать глаза разбегаются . может опытные подскажут фирму производителя и критерии подбора. жду советов и рекомендаций. всем пушистого снега и ясного неба. спасибо!
мое мнение такое
гоу про херо 3 блэк... остальное- компромисс между жабой /качеством/функционалом
сам долго думал потом купил гоупрошку и закончил метания
Отправлено 22 September 2013 - 19:36
Поддерживаю! Качество отменное. Нууу...а сейчас начнется)))))))))))))) Про ВекторыСониХренони...))) И GPS там есть...и краски такие насыщщено искуственные... А коли Коля придет...ваще писец начнется))))))
Отправлено 22 September 2013 - 20:08
Поддерживаю! Качество отменное. Нууу...а сейчас начнется)))))))))))))) Про ВекторыСониХренони...))) И GPS там есть...и краски такие насыщщено искуственные... А коли Коля придет...ваще писец начнется))))))
похоже на извечное никон/кэнон )))))))))
а соньку я трогал и снимал ей ( ее купил мой приятель - повелся на ценник) она по углам кадра такую муть дает... мама не горюй!
Отправлено 22 September 2013 - 20:12
первая гопро у меня выжирает батарейку минут за 20 видео
так что оно всё грустное какое-то, если не возишь с собой рюкзачок с батарейками
Отправлено 22 September 2013 - 20:26
первая гопро у меня выжирает батарейку минут за 20 видео
так что оно всё грустное какое-то, если не возишь с собой рюкзачок с батарейками
у меня гоупроха на одной батарее снимает четко полтора часа в макс разрешении...
у вас что то нетак с батареей
рюкзачок это громко сказано если в пачку сигарет можно положить 10 батареек.. но зачем?
Сообщение отредактировал зпп: 22 September 2013 - 20:28
Отправлено 22 September 2013 - 22:40
Подарили на ДР, заказывали по инету здесь. Производство Гонконг.
Отправлено 22 September 2013 - 23:00
итак значит гоу про. в м видео посоветовали модель блэк за 14000. обьяснили что важно количество кадров в секунду и матрица.смущает крепления. там скотч и вакуумное крепа. получается один раз станину поставил на шлем и переставлять не вариант . а люди както и на палки и на лыжи крепят. короче куда взбрело туда и фигачат. скотч при каждой перестановке ослабевает. можно и сугробу подарить.
Отправлено 22 September 2013 - 23:40
крепеж там весьма надежный, разный и его много... и на палку и на серф и на жопу и на пузо...ищи в аксессуарах
сама камера стоит около 12 000 с минимальным набором крепежа - ищи по инету
рек комплект с пультом ( удобно не снимая камеры с башки или с лыжи включать/выкл)
второй АККУМ ( 900р) тоже не повредит
Отправлено 23 September 2013 - 04:32
http://www.blackmagi...gn.com/products
Все остальное -- компромиссы, лишь порождает споры о том, что же хуже
Отправлено 23 September 2013 - 06:31
спасибо. определился. на неделе куплю.
Отправлено 23 September 2013 - 06:39
http://www.blackmagi...gn.com/products
Все остальное -- компромиссы, лишь порождает споры о том, что же хуже
по размеру как сонька некс
а с учётом формата 3/4 должна быть хуже
Отправлено 23 September 2013 - 08:37
"Хуже"
http://www.blackmagi...giccinemacamera
Размер сенсора в кинопроизводстве имеет меньшее значение, нежели у "фотографов". Это профессиональная цифровая аппаратура. Есть там и другие формфакторы.
Собственно, я о чем? О том, что внешние советы имеют малое значение, по сравнению с собственным опытом. Кроме того, камеры уровня ГоуПро и примкнувших к ней, столь нестабильны по качеству компонентов, что кому как повезет. Может просто попасть стремный экземпляр.
Вы, либо покупаете что-то и начинаете любить, либо покупаете все и сравниваете. Первый вариант более бюджетен. А результаты... нууу... всякими камерами снимают замечательные ролики. Главное -- снимать.
Отправлено 23 September 2013 - 08:46
тогда вопрос - определиться с целями и трудозатратами
гоупро как игрушку на попробовать лучше одолжить сперва у друзей - что б посмотреть на результат, оценить затраты на постобработку и постмонтаж
как первый шаг - гоупро вполне себе бесполезная хрень на которую тратится 300-500 баксов, потом эта хрень отдаётся детям, друзьям, продаётся через барахолку
если же бесполезность её не была подтверждена - тогда ситуация меняется и можно проапгредйится
кстати блэкмэджик эта здоровая и тяжёлая
Отправлено 23 September 2013 - 09:08
"Хуже"
http://www.blackmagi...giccinemacamera
Размер сенсора в кинопроизводстве имеет меньшее значение, нежели у "фотографов". Это профессиональная цифровая аппаратура. Есть там и другие формфакторы.
Собственно, я о чем? О том, что внешние советы имеют малое значение, по сравнению с собственным опытом. Кроме того, камеры уровня ГоуПро и примкнувших к ней, столь нестабильны по качеству компонентов, что кому как повезет. Может просто попасть стремный экземпляр.Вы, либо покупаете что-то и начинаете любить, либо покупаете все и сравниваете. Первый вариант более бюджетен. А результаты... нууу... всякими камерами снимают замечательные ролики. Главное -- снимать.
прикольно с такой мандулой кататься , наверное башка отлетит если на шлем приляпать ))...
я пробовал на НЕКС7 снимать...
- на ходу не реально
-при падени в снег или на лед - кирдык 30 000р
- про съемки под водой и на пляже- промолчу
но качество- несомненно лучше!
конечно если хочется хорошо , то надо просто арендовать оператора со своей техникой ))
Отправлено 23 September 2013 - 10:39
Экшен-камера -- это такая штучка, которая позволяет достичь КОМПРОМИССА МЕЖДУ КАЧЕСТВОМ И УДОБСТВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Нексы, тем более 7-ка, не предназначены для съемки видео во время скатывания с горы
Профессиональное качество требует несколько бОльших усилий для удержания камеры Оно заставит сказать "пока" каталке и сосредоточиться на съемке. Но мы же хотим снимать как мы катаемся!!! Остается спорить, что хуже, Сони, Контур или ГоПра.
Заметьте: не ЛУЧШЕ, а именно ХУЖЕ.
Но ведь и той, и другой, и третьей снимают массу здОровских роликов!
Отправлено 23 September 2013 - 10:44
Отправлено 23 September 2013 - 10:54
Было закуплено пара корзин камер и выбраны лучшие экземпляры
Отправлено 23 September 2013 - 11:20
какие у вас будут доказательства? (С)
Сообщение отредактировал temp1: 23 September 2013 - 11:20
Отправлено 23 September 2013 - 12:39
Я голословен
Это лишь частные предположения, основанные на жизненном опыте и знакомством с технологиями, однако, не понаслышке
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных