Подскажите, пожалуйста, по поводу самостоятельного трансфера от Мюнхена до Майрхофена, а именно:
- Если поездом, то сколько времени это займёт, и не тяжко ли это с 3-мя парами лыж и ребёнком;
- Если брать машину напрокат,то где, как и почём ( ни разу не пробовал).
Буду благодарен за ЛЮБУЮ информацию.
Всем удачи.

Трансфер в Майрхофен
Автор БорисС, 24 Oct 2006 10:02
Сообщений в теме: 8
Отправлено 24 October 2006 - 10:02
Отправлено 24 October 2006 - 10:38
БорисС, ты в Майрхофен самостоятельно? Не через турфирму? Если через турфирму то у них групповые трансферы организованы
Если самостоятельно(ты наверно в нояб или декаб решил?) то тогда лучше конечно на авто в аренду
А на как срок? В отель или апартмент? Где именно апарт? В центре или на окраине?
Если самостоятельно(ты наверно в нояб или декаб решил?) то тогда лучше конечно на авто в аренду
А на как срок? В отель или апартмент? Где именно апарт? В центре или на окраине?
Отправлено 24 October 2006 - 10:46
Мне больше нравится на поезде. Расписание и покупка билетов здесь www.bahn.de
2-м классом билет туда обратно 60 евро с резервацией мест
ребенок смотря сколько лет, но скорее всего бесплатно.
По времени занимает меньше чем на машине, даже со всеми пересадками. Пересадок всего две: В аэропорту на выходе из таможни спускаетесь по эскалатору и попадаете на перон, 40 минут до восточного вокзала на скоростной электричке (типа метро), далее на поезде до Енбаха около полутора часов, далее на местной одноколейке до вокзала Майрхофена около 45 минут. В общем, время в пути около 3,5 часов. Но это гораздо комфортнее, так как есть комфортные кресла, можно пройтись, ресторан, туалет и т.п.
Машину тоже можно взять, но только это дорого, а в Майрхофене она не нужна. На две недели будет стоить около 400-500 евро.
Брать можно здесь (проверенные брокеры):
www.novacarhire.com
www.economycarrentals.com
Тяжко ли с лыжами? Пересадки не большие - с платформы на платформу. Вопрос только в том сможете ли ва все это барахло унести и погрузить в поезд.
Самый главный момент - сверьтесь с расписанием самолета и его стыковкой с поездами. Я помню, что если лететь Сибирью, то задержка самолета на полчаса вызвает невозможность доехать до места в этот день на поезде. Как минимум последнее плечо надо будет ехать на такси, а это около 50-70 евро.
2-м классом билет туда обратно 60 евро с резервацией мест
ребенок смотря сколько лет, но скорее всего бесплатно.
По времени занимает меньше чем на машине, даже со всеми пересадками. Пересадок всего две: В аэропорту на выходе из таможни спускаетесь по эскалатору и попадаете на перон, 40 минут до восточного вокзала на скоростной электричке (типа метро), далее на поезде до Енбаха около полутора часов, далее на местной одноколейке до вокзала Майрхофена около 45 минут. В общем, время в пути около 3,5 часов. Но это гораздо комфортнее, так как есть комфортные кресла, можно пройтись, ресторан, туалет и т.п.
Машину тоже можно взять, но только это дорого, а в Майрхофене она не нужна. На две недели будет стоить около 400-500 евро.
Брать можно здесь (проверенные брокеры):
www.novacarhire.com
www.economycarrentals.com
Тяжко ли с лыжами? Пересадки не большие - с платформы на платформу. Вопрос только в том сможете ли ва все это барахло унести и погрузить в поезд.
Самый главный момент - сверьтесь с расписанием самолета и его стыковкой с поездами. Я помню, что если лететь Сибирью, то задержка самолета на полчаса вызвает невозможность доехать до места в этот день на поезде. Как минимум последнее плечо надо будет ехать на такси, а это около 50-70 евро.
Отправлено 24 October 2006 - 21:36
swissmaker, Diesel777, спасибо за ответы. Собираемся в марте, и первый раз самостоятельно, поэтому и вопросы. С жильём пока не определились, но хочется не очень дорого, но рядом с подъёмником на Пенкен.Если есть информация- поделитесь.
Diesel777, а в Майрхофене от вокзала по городу КАК- на скибасе? а если скипаса пока нет? он по всей долине ходит? или всё-же на таксо?
Diesel777, а в Майрхофене от вокзала по городу КАК- на скибасе? а если скипаса пока нет? он по всей долине ходит? или всё-же на таксо?
Отправлено 24 October 2006 - 22:24
Во-первых я категорически не согласен, что жить надо у Пенкена, так как это не очень удобно. Постоянно ездить на Пенкен - это бред. Тем более, что в марте там будут сумасшедшие очереди на подъемник и зачастую проще сесть в автобус на ледник и подняться с Расткогельбана, тем самым двигаться в противофазу народу. Я всегда живу у вокзала. Оттуда до всюду можно добраться без пересадок. До пенкена ехать 2 минуты. Автобус ходит каждые 5-10 минут. По долине ходит поезд опять же от вокзала, а также почтовые автобусы, которые могут довезти например до Кримля (крайняя точка ски-сафари). Опять же автобус на ледник загружается сначала у вокзала, а потом уже едет через город останавливаясь у Пенкена для добора людей, но 2/3 автобусов от вокзала едут сразу на ледник, поэтому у Пенкена, в высокий сезон, не всегда удается сесть в первый автобус на ледник.
У автобусов есть несколько маршрутов. Все автобусы двигаются по замкнутым кольцам с разными диаметрами и зонами охвата города. В Майрхофене большинство улиц односторонние и поэтому понятия "автобус в другую сторону" практически не существует. Т.е. если ты сел например у Пенкена и поехал на Ахорн, то с Ахорна до Пенкена можно будет доехать только сделав полное кольцо, а это занимает, в зависимости от маршрута, от 5 до 15 минут.
Никто в автобусах ски-пасс не спрашивает, вообще.
Достаточно быть в соответствующей одежде. Мало того, без г/л одежды или без лыж на ски-бусе ездить нельзя, даже если есть ски-пасс. Хотя я регулярно ездил из магазина в обычной одежде с кучей пакетов "Билла" и никто мне ничего не говорил.
Если речь о том как добраться от вокзала до гостиницы, то у меня этой проблемы не возникало, так как жил я всегда у вокзала, но думаю такси рулит, так как довезет вас до конкретного места, а автобус только до ближайшей остановки.
Такси по городу недорого стоит.
У автобусов есть несколько маршрутов. Все автобусы двигаются по замкнутым кольцам с разными диаметрами и зонами охвата города. В Майрхофене большинство улиц односторонние и поэтому понятия "автобус в другую сторону" практически не существует. Т.е. если ты сел например у Пенкена и поехал на Ахорн, то с Ахорна до Пенкена можно будет доехать только сделав полное кольцо, а это занимает, в зависимости от маршрута, от 5 до 15 минут.
Никто в автобусах ски-пасс не спрашивает, вообще.
Достаточно быть в соответствующей одежде. Мало того, без г/л одежды или без лыж на ски-бусе ездить нельзя, даже если есть ски-пасс. Хотя я регулярно ездил из магазина в обычной одежде с кучей пакетов "Билла" и никто мне ничего не говорил.
Если речь о том как добраться от вокзала до гостиницы, то у меня этой проблемы не возникало, так как жил я всегда у вокзала, но думаю такси рулит, так как довезет вас до конкретного места, а автобус только до ближайшей остановки.
Такси по городу недорого стоит.
Отправлено 24 October 2006 - 22:41
+1 насчет жилья у вокзала
+1 что у пенкена жить не стоит (если только апре-ски ваша основная цель)
+1 что у пенкена жить не стоит (если только апре-ски ваша основная цель)
Отправлено 25 October 2006 - 14:59
Diesel777, респект
Добавлю что на скибасе без скипаса= прим 2 евра стоит(смотря куда)
И кроме скибасов от вокзала еще рейсовые автобусы во все стор ходят
Внатури смешно прям как народ здесь тусующийся все время норовит поближе к подъемнику и именно все время к Пеньку почему-то
Почему?- загадка прям для меня
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А и еще- все ломят в Зёльден. Тоже почему
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И Ишгль еще
Морковь то понятно- ценакачество рулит
Но Зёльден и Ишгль..
Добавлю что на скибасе без скипаса= прим 2 евра стоит(смотря куда)
И кроме скибасов от вокзала еще рейсовые автобусы во все стор ходят
Внатури смешно прям как народ здесь тусующийся все время норовит поближе к подъемнику и именно все время к Пеньку почему-то
Почему?- загадка прям для меня
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И Ишгль еще
Морковь то понятно- ценакачество рулит
Но Зёльден и Ишгль..

Отправлено 25 October 2006 - 16:20
Это потому, что я его так раскрутил

Нравится он мне. Еще с тех пор, когда у нас его еще почти никто не предлагал.
Отправлено 25 October 2006 - 17:01
Ах ты.. мальчиш-плахиш

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных