X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсальных лыж с уклоном в фрирайд

выбор лыжи фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Lay-Z

Lay-Z
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 21:39

Здравствуйте, 

откатал три сезона на atomic varioflex 73. в основном все по трассам. в последней поездке полез на целину и в парк и понял, что что-то тут не так. 

в общем хочется новые лыжи, чтобы можно было комфортно катать по целине, но не полностью заточенные под фрирайд, то есть чтобы и на трассе чувствовать себя более менее уверенно. если еще они будут на что-то годиться и в парке, то будет вообще замечательно. 

у меня нет особенно знакомых, которые могли бы мне объяснить как и что, поэтому не судите строго. мне кажется, что мне должны подойти k2 kung fujas или recoil или же salomon czar.

подскажите, правильно ли я понимаю и какие еще модели могут мне подойти. если еще подскажите где их сейчас можно купить с хорошей скидкой, то моя благодарность не будет знать границ

по ходу размышлений возник еще один вопрос. с двумя парами лыж для трассового и внетрассового катания в горы же наверное никто не ездит?

• 0

#2 serb25

serb25
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 08:02

Можно посмотреть к примеру такие модельки:

1. Icelantic Shaman

2. Movement Fly Swatter

3. Fischer Watea

• 0

#3 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 08:08

Видел фри универсалы фишер с талией 85 и рокером. Цена 10 тыр за новые без креп, но ростовка тильки 178 см(

• 0

#4 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 08:12

по ходу размышлений возник еще один вопрос. с двумя парами лыж для трассового и внетрассового катания в горы же наверное никто не ездит?

Почему нет?

Ну или брать с собой одну пару, а вторую - в прокате на месте.

• 0

#5 Lay-Z

Lay-Z
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:24

Видел фри универсалы фишер с талией 85 и рокером. Цена 10 тыр за новые без креп, но ростовка тильки 178 см(

если я правильно понимаю с ростом 182 и весом 79 это как раз мой размер?

напишите, пожалуйста, где вы их видели?

serb25, спасибо, буду изучать

Сообщение отредактировал Lay-Z: 09 April 2013 - 16:27

• 0

#6 pal_litrbi4

pal_litrbi4
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 18:25

Вы сами то в таких лыжах рискнули бы сунуться за пределы трассы? Вы человека хотите обречь на сплошное мучение?

То, что тебе советовал serb25, на мой взгляд немного не то, уж очень сильно заточено под фрирайд.

Сам катаю на volkl mantra,брал как универсал-вездеход. Все супер, шикарная лыжа, единственное о чем жалею, что взял 184см, а не 191 см, в пухлячке они были бы лучше. На фигурах сильно не тестил, очкую, в общем для того что я умею мне их хватает. Пробовал так же К2 с 2м рокером, на носке и хвосте, в пухлом ведут себя отлично, а вот по трассе на скорости не понравилось, нестабильно катят, колбасило.

Для себя, по универсальности лыж, вынес следующее:

1. Рокер только на носке

2. Талия не меньше 100, но и сильно увлекаться тут тоже не надо.

3. Универсал должен быть, как минимум, в рост. 

4. Парковые лыжи - это нихрена не универсал!!!  

Вот наверное и все, в любом случае, правильные мысли и осознание того, что тебе на самом деле нужно приходит тогда, когда уже поздно, ведь бабло потрачено и ты уже стоишь на своих новых лыжах.smile.png  

На форуме много тем с советами, дельным и не очень, отзывами по выбору и тестам лыж. А вообще это как с женщинами, пока не потестишь не узнаешь нравится или нет!smile.png smile.png smile.png   Удачи в выборе!smile.png

Сообщение отредактировал pal_litrbi4: 09 April 2013 - 19:00

• 1

#7 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 19:22

Мож 84? Тогда это Ватеа. Купил. После майского Оффска отпишусь

• 0

#8 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 09:45

Здравствуйте, 

откатал три сезона на atomic varioflex 73. в основном все по трассам. в последней поездке полез на целину и в парк и понял, что что-то тут не так. 

в общем хочется новые лыжи, чтобы можно было комфортно катать по целине, но не полностью заточенные под фрирайд, то есть чтобы и на трассе чувствовать себя более менее уверенно. если еще они будут на что-то годиться и в парке, то будет вообще замечательно. 

у меня нет особенно знакомых, которые могли бы мне объяснить как и что, поэтому не судите строго. мне кажется, что мне должны подойти k2 kung fujas или recoil или же salomon czar.

atomic alibi, theory, ritual - по вкусу и смелости (theory поуже и помягче - без титанала)

volkl gotama (тут про мантру писали - с годами ей так же как и катане хвост плоским сделали, готама пока твинтип) - радиус у готамы серьёзный, резать только по пустому склону, в классике как намыленный таз ибо прогиб full rocker

• 0

#9 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 22:36

4FRNT Cody

• 0

#10 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 00:32

Mantru.Watea,katana.
Скоро будет приход образцов Фелкл,а ценники там сладкие
  • 0

#11 Lay-Z

Lay-Z
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:32

Mantru.Watea,katana.
Скоро будет приход образцов Фелкл,а ценники там сладкие

Вы не уточните куда будет приход?

• 0

#12 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 11:01

в Москву на склад СМ. образцы 13-14 года, но в единичных экземплярах - выбора по ростовке нет

Напиши gordy82 в личку - он тебя просветит

• 0

#13 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 22:45

Здравствуйте, 

подскажите, правильно ли я понимаю и какие еще модели могут мне подойти. если еще подскажите где их сейчас можно купить с хорошей скидкой, то моя благодарность не будет знать границ

Фишер Мавен, Елан Домино, Атомик Алиби, Скотт Панишер 11/12 (если найдете). 

• 0

#14 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 09:09

Ездил и по такой схеме. Но пришел к выводу, что это неудобно. Тем более, что авиакомпании этого не любят. Проще взять что-то одно, а другое в прокате по необходимости. Или универсалы, которые пойдут и для трассы и для офписта. Опыт показывает, что лыжи с талией до 100мм для этого вполне подходят

• 0

#15 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 17:58

В наше время выбор довольно широкий, сам долго сидел и думал что взять на следующий сезон, но я представляю что мне надо и для чего и, по ходу, сделал свой выбор ))) Основная проблема в том, что нет возможности потестить разные лыжи в разных условиях, поэтому приходится полагаться на удачу и советы бывалых.

Лично я могу сказать следующее:

1) Во первых, универсальных лыж НЕ БЫВАЕТ, бывают универсальные лыжники, которые могут компенсировать недостатки определённой лыжи в определённых условиях за счёт своей техники и физ подготовки. Например, возьмёте вы длинные и широкие лыжи, они будут хорошо работать на целине, но в парке будет тяжеловато крутиться. Или наоборот, возьмёшь лыжи более подходящие для парка, с шириной талии, допустим 90 и тут вопрос, хватит ли у тебя техники и баланса чтобы справиться с ними на целине. Так что думай в какую сторону делать уклон, но ГЛАВНОЕ, учись правильно кататься, учи технику, какие бы ни были лыжи, ты ничего не сделаешь с ними без соответствующей технической и физической подготовки. В общем сильные в первую очередь конечно НОГИ, пресс и спина- это твоё всё, если заинтересовался фрирайдом ))

2) По теме: Так как ты больше нацелен на фрирайд и целину, а не на парк, я советую брать лыжи в рост или чуть выше, с твоим весом тебе подойдёт ростовка 185-190 см, талию смотри от 100 мм и не меньше, а лучше от 110 и до 120 мм.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных