X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Armada MAGIC J

armada magic j

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 disten

disten
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 13:39

Здравствуйте, совсем недавно стал обладателем данной пары лыж 190 ростовки .  Сейчас голова занята выбором креплений и определением места их установки. На старых лыжах стоят 3х годичные джестеры, но новым лыжам хочется новые крепления,  поэтому склоняюсь к лукам фкс 14 или 18 (мой вес 87-90). Что думаете о таком выборе и дайте , пожалуйста, рекомендацию куда их лучше ставить. Ботинок dalbello il moro , если что.

p.s. данная тема создана в связи тем , что информации по данной лыже мало и она раскидана по разным крупным веткам этого форума. давайте попробуем обобщить. Спасибо! icon_biggrin.gif

majicj-0.jpeg

Сообщение отредактировал disten: 29 March 2013 - 18:09

• 0

#2 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 21:32

этот вопрос, как где то здесь уже говорилось, лучше задать Гоше Надёжину, думаю он ответит ))

так как не знаю, знаком ли ты с ним, вот тебе ссыль полезная http://www.kkd-cheget.ru/node/95

вот кстати видос с ним, на 1:42 глянь

Сообщение отредактировал Toha13: 04 April 2013 - 21:37

• 0

#3 disten

disten
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 14:11

спасибо за ответ, конечно, но я тогда лучше  лично таннеру в фейсбуке напишу :-D есть еще у кого опыт по данному вопросу?

• 0

#4 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 15:18

Тоже вариант так то ))) Кстати зря ты, на самом деле может и подскажут гиды, попытка не пытка. Они то точно компетентны в этом вопросе. Я вот как то писал уже Чегетским гидам с парой вопросов, хотя сам их лично не знаю, не ожидал, что ответят, но ответили, был приятно удивлён ))

• 0

#5 Varvar

Varvar
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:47

Позавчера купил себе такие 190 длина. Стоят в углу, в целофанке и без креплений, ждут своего часа, по теме ничего не скажу, это мои первые широкие лыжи )) просто делюсь радостью )))

Крепы планирую Сало STH 16, ставиьь думаю со сдвигом назад некоторым, на сколько еще не определился, но у меня вес 97 кг + экип.

Сообщение отредактировал Varvar: 11 April 2013 - 16:50

• 0

#6 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 22:42

Не знаю, думаю, нечего умничать, все уже просчитано и есть метки. Тем кто создавал лыжи виднее, когда они достигают своих рабочих характеристик, чем нам с вами;)))
  • 0

#7 Varvar

Varvar
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 08:18

Сугубо мое мнение, все метки на лыжах рассчитаны на среднего райдера, т.е. с идеальным сочетанием роста и веса. Грубо говоря для райдера 180см ростом весом 80 кг надо брать лыжи 190 роста и ставить крепы четко по меткам. Для "райдера" ростом 178, аки я, и весом под 100 думаю такой приём не проканает... буду тонуть в снегу. Повторюсь - это сугубо мое личное чисто теоретическое мнение.  как будет на практике - я не знаю. Может возьму платформы для скитура - на них есть возможность подвигать крепления немного вперед-назад и отпишусь потом по результату.

• 0

#8 disten

disten
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 21:06

Сегодня установил крепы в сервисе атомик-саломон в олимпийском. По совету мастера поставил на рекомендованную метку, так же за рекомендованную метку выступили многие америкосы на ньюскулерз.ком. Оценить правильность данного выбора смогу в кировске на первое мая. Как мне советовал мастер надо поставить ботинок на желаемую метку, мысленно откинуть рокер и оценить положение на оставшейся лыжи. Если сильно сдвигаться назад, то практически не остается жесткой пятки, а на рекомендованной метке вроде как нормально.

• 0

#9 Varvar

Varvar
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 20:46

эх.. я то ж хотел в Кировск сгонять. но не выходит. завидую белой завистью. Жду с нетерпением отчета по лыжам.

• 0

#10 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 09:36

Привет. У мну тоже Маджик Ж. Ставил по метке. Запрашивал у Армады они тоже сказали по метке. Катал везде по любому снегу , все отлично. Приятно то что они не дают сами сидеть в задней стойке. Сама лыжа не капризная я бы сказал лайтовая)))
Мои ттх 176/91 без экипа. Со всем гамузом сноупульсом и прочим более100 точно.
Всем удачи))) ой мля забыл длина 190 вроде так

Сообщение отредактировал лимон: 17 April 2013 - 09:40

• 0

#11 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54381 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 15:31

Привет. У мну тоже Маджик Ж. Ставил по метке. Запрашивал у Армады они тоже сказали по метке.

Было бы странно, если бы они сказали другое!biggrin.png

По теме - всегда говорил; " Не выпендриваемся - ставим по метке!"wink.png

...если что-то не так, то причину ищем в себе.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 April 2013 - 15:32

• 1

#12 Mustang838

Mustang838
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 09:12

+1 На AK JJ поставил по метке, после перелопачивания инета и консультаций , все ОК.

• 0

#13 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 10:00

Было бы странно, если бы они сказали другое!biggrin.png

По теме - всегда говорил; " Не выпендриваемся - ставим по метке!"wink.png

...если что-то не так, то причину ищем в себе.

моя версия: не выпендриваемся, ставим шизо :)

• 0

#14 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 10:22

.s. данная тема создана в связи тем , что информации по данной лыже мало и она раскидана по разным крупным веткам этого форума. давайте попробуем обобщить. Спасибо! icon_biggrin.gif

это первые мои дрова с задним рокером. покрутив-повертев на 190 см. сразу поставил джастеры на - 1.  после того, как попробовал везде и подобрал подходящий мне на них наклон голенища бот понял, что на мой вкус: в глубоком пухляке хочется сдвинуть назад, на жестком - не хочется, на усталых ногах в бугрятнике хочется, на уплотнившейся целине - не хочется, на крутяках - хочется, где поположе - не хочется и т.д. и т.п.

пожалел что не поставил на - 3, плюнул и купил шизо, чтоб не мучиться, а ставить по состоянию снега.

это собственно и рекомендую сумневающимся. 

всё вышесказанное конечно сугубо субьективное мнение. 

• 0

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54381 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 19:45

... в глубоком пухляке хочется сдвинуть назад, на жестком - не хочется, на усталых ногах в бугрятнике хочется, на уплотнившейся целине - не хочется, на крутяках - хочется, где поположе - не хочется и т.д. и т.п.

пожалел что не поставил на - 3, плюнул и купил шизо, чтоб не мучиться, а ставить по состоянию снега.

всё вышесказанное конечно сугубо субьективное мнение. 

Ну и чего?

Как только переходишь на другой снег, так сразу бросаешься менять положение крепа?biggrin.png

Не, я конечно понимаю все эти "хочется-не хочется"...только больно уж как-то наворочено получается. 

Для просто коррекции техники, уж и места не остаетсяwink.png biggrin.png

Ставим по метке -  её не дураки придумали. Остальное корректируем сами. Все равно любая новая лыжа требует привычки и коррекции техники.

Тоже, понятное дело, глубокое ИМХОwink.png

ЗЫ Шизо можно конечно поставить...только это все лишние навороты. Потребуется, по хорошему, только на непродолжительное время поиска своей Sweet Point.

А потом будет невостребована.

Знаем - проходили все эти "адаптационные" примочки. Все равно катаешь в одной выбранной удобной позиции.

ЗЗЫ Любая "неудобная" поначалу позиция, очень быстро становится удобной!wink.png

• 1

#16 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 01:41

критика ожидаемая, но у меня есть железный аргумент - лично мне так хочется.

конечно шизо - адаптационная штука, конечно никто не будет бросаться переставлять при каждой смене снега, и вообще в топку крайности. этот мой совет для тех - кто не знает двухрокерных лыж и сомневается. лично мне оказалось не комфортно с таким балансом длины носа-пятки во многих случаях.

я видел с десяток пар мэджиков на горе и везде, где стояли шизо, постановка была сдвинута назад. просто большинству так комфортней. 

причинная конкретика личных ощущений в моей постановке креп  (делайте поправку на мою херовую технику):

на прямых ходах в глубоком пухляке с уклоном ныряли носы. при длине 190 и такой ширине лыж это бред. приходилось или отваливаться назад или вилять дугами. 

сброс пяток практически невозможен. если подустал бугрятник превращается в муку.  или загружай и реж или иди отдыхать. красиво и расслаблено спустится на сбросах не получится. кому то это понравится, мне не очень.

можно конечно сказать что просто лыжи не мои, что не дорос и т.п. возможно, но мне они нравятся. просто поставлю шизо, подвигаю и порешу свои сомнения... :) а коррекция техники .. я хз что это такое, я просто катаю ... :)

• 0

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54381 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 14:19

критика ожидаемая, но у меня есть железный аргумент - лично мне так хочется.

Аргумент железныйbiggrin.png

Да и не критика это вовсе...так...ИМХОwink.png

• 0

#18 Edel

Edel
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 13:35

Обладатель данных лыж ( 190 ) , крепления Salomon STH 16, установка креп по метке............

ТТХ 182\ 96 без экипа.

До этого были К2 Seth (2008 г.) , хкрепления Look PX 12 , хотел с них переставить крепы на  новые лыжи , но после упорных поисков не смог в Москве к ним найти скистопы 130 мм......

Начал выбирать , общатся с опытными райдерами.........кто что пользует..............

В итоге Salomon STH 16 ( мнение райдеров , это честные крепы, а Луки , Маркеры........ну вообщем .....додумаете)))

Обкатывал лыжи во второй половине марта в Гудаури ( Грузия), снега было валом..............

Снаряд чумовой,  очень порадовало что у них большой радиус,  больше чем у A JJ в сранении( тобишь длинные дуги,) доставляли большое удовольствие ))).........

На пятках катить не просят , любят переднею стойку............особенный кайф доставдяют на скоростях......

Также порадуют и на крутых склонах, одно удовольствие когда они тебя сами просто выныривают\выстреливают из снега.......

Короткими дугами в целине работают как надо.............

Не пожалел что поставил именно по метке, на мой взгляд всё расчитано , и работает всё правильно , а если где то и надо чутка приподнять носы , то не требовалось отсаживатся назад, достаточно пяточки придавить слегка и всё.......

Ещё раз повторюс, переднею стойку любят , но истинный кайф будет на скоростяк , как на пологих полях , так и на крутяках.....

Да , и лыжи эти пожёще чем A JJ, с весом в 100 кг они самое оно......!

Теперь , о склонах подготовленных ,жёстких............, по любому на эти склоны выкатыватся приходится........

Здесь немного иная ситуация чем в целине.........., вкатывался неделю , пока не пришло понимание как ими управлять на жёстком.........

ИМХО : Носы загружать малоэфективно , особо не покарвишь , сильно пятками тоже не стоит ........если перегрузить ......то имеют желание сбрыкнуть.........., вообщем управление середина .........., и надо понять где грань когда перегружаешь носы или пятки.........

Снарядом доволен как удав ! )))  Рекомендую.......!!!

IMG_6264.JPG

Сообщение отредактировал Edel: 04 May 2013 - 19:27

• 0

#19 disten

disten
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 19:11

Вернулся из Кировска, где мне довелось в течении 5 дней обкатать эти лыжи и даже сравнить их с другими, подобной геометрии. О себе: рост 187, вес 88. Лыжи в ростовке 190, крепы сало стх 16 установлены по метке. Состояние снега было любым, разве что кроме паудера .

Катался на трассах биг вуда, цирках слева и справа от них, и конечно же на 25 км в цирках и по буграм вдоль бугеля . Вывод сделал такой : Этой лыже нужен мягкий ровный снег и крутой уклон тут она бесподобна! Я до этого никогда не катался на лыжах с такой стабильностью на скорости, причем ехать нужно в передней стойке по максимуму загружать носки лыж, переходя на резанное ведение, абсолютно нет страха скорости и боязни зарыть носы. Непередаваемое ощущение! На особо крутых участках ехать с уколами и сбросом пяток очень приятно, тк лыжа хорошо держит и цепляется за склон. Мягкие, отпущенные на солнце бугры кататься по ним очень интересно, тк несмотря на свою длину, лыжа довольно верткая. Но, парадокс, чем уклон становится меньше и снег тверже, тем сложнее ехать, приходится много работать вертикально закантовываясь и сбрасывая пятки. Двигаясь на бугеле по переуплотненному снегу или льду есть вероятность словить канта :-) конечно, надо постараться, но все же есть :-). Как только появляется лед в любом виде, будь то мороженная каша, ратраченный склон, ледяные бугры или корка, то сразу нагрузка на ноги сильно увеличивается и мне, например, не хватало физики, а может и техники, двигаться в одном темпе и скоростью, ноги быстро забивались. Я бы сказал что данная лыжа не является универсальной, скорее наоборот и реклама не врет, ее сделали Таннеру для целинных полей и это правда. Атомик бенчетлер , который мне тк же довелось опробовать, оказались гораздо более приветливыми лыжами, но они не давали той эйфории полета по крутому мягкому склону.  

• 1

#20 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 01:25

в одном точно сошлись - снаряд чумовой :) 

а вообще не видел ни одного обладателя, забраковавшего купленные лыжи :)

Прикрепленные изображения

• нисеко7.JPG

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных