X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ski Amade - топографический обзор зон катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 14:05

За 10 дней удалось посетить всего 12 курортов. Для полного знакомства нужно недели две как минимум. Фотографии и видео конечно говорят о многом, но настоящему лыжнику эта информации не достаточно. Он хочет знать что нить о трассах. К сожалению взгляд людей субъективен и в этом...

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал syrkaski: 16 March 2013 - 14:13

• 2

#2 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 22:14

Интересно, а какие выводы можно сделать глядя, например, на последний снимок? Так сказать, какова инструкция по применению? 
  • 0

#3 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 22:24

Глядя на последний снимок я бы сделал вывод следующий: 1400 км перепада с 8 км трассой - это очень хорошо для меня, любителя красных трасс.
Глядя на 1-й снимок, можно заметить что первая треть 9км трассы очень пологая и интереса она не представляет.
Кроме того, если бы я видел подобные треки до поездки то Обертаурн пожалуй бы исключил
итд
  • 0

#4 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 23:47

То, что скорость на приведенных графиках колеблется - это объезд людей, стиль катания с передышками или артефакты записи?

Если спускатья по прямой или траверсами, то профиль склона получится разный на одном и том же склоне, т.е. зависит от лыжника. У чайника или спортсмена получатся разные профили. Можно смотреть на скорость, чтобы понять что-то о лыжнике, но 70 км/ч - много или мало? То ли чайник выжимал из себя все что мог, то ли спортсмену помехи (люди на склоне, бугры) не давали разогнаться, а может он просто не хотел ехать быстрее. Неизвестные переменные.

Лично для меня была бы информативной следующая характеристика каждого склона:
1. длина и перепад высот, высоты начала и конца. 
2. график профиля уклона. 
3. график профиля ширины.
4. высота и частота бугров (частотный спектр профиля на начало дня и на конец дня)
5. степень извилистости
6. окружающий ландшафт (лес, лысина, скалы)
7. сезонный график плотности людей на склоне (количество человек на гектар склона, среднее в сутки по дням сезона)
8. усредненная глубина снега на склоне по дням сезона. Типичный характер снега.
9. дата открытия, дата закрытия.

может еще чего забыл)):

Уж давно бы договорились и ввели единую систему оценки склонов. Тогда можно было бы собрать эту информацию в базу данных и выбирать курорты по количеству склонов, удовлетворяющих заданным критериям.

Сообщение отредактировал Alexanderj: 24 March 2013 - 23:54

• 0

#5 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 10:32

Объезд со скоростью 800 км в час это конечно сильно!)

К сожалению такая скорость - результат глюков gps..

По поводу ваших пожеланий.

1 и 2,4 -е можно увидеть на gps треках.

3,5,6 - уже можно увидеть на google street view для некоторых курортов в Альпах (Церматт, Гштад) и большинства в С. Америке.

Жаль, но street view для Австрии не отображается из-за обеспечения privacy и судебных разбирательств.

8,9 - не проблема найти. В сети достаточно ресурсов отображающих статистику типа этой http://weatherspark....hboard;ws=32260

Самое интересное на мой взгляд в вашем wishlist это №7, любопытно было бы взглянуть. Хотя не думаю что такая инфа есть в открытом доступе. Косвенно можно оценить по истории записей с web-камер, но это как вилами по воде...

Сообщение отредактировал syrkaski: 25 March 2013 - 10:44

• 0

#6 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 11:51

Отличная информация!

P.S. По ряду очень крупных курортов можно найти подобную информацию через gpixs360, например по Юнгфрау - http://www.gpixs360.com/pois/map.php?area=122&type=1&pf=1&l ang=2 . 

Сообщение отредактировал mot: 25 March 2013 - 12:25

• 1

#7 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 12:12

Мот спасибо за ссылку!! Это просто сокровище для такого крейзи-любителя курортов как я))
Даешь интеллект в массы, а то фотки пьяных лыжников уже переполняют отчеты))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных