X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Химос, Финляндия, 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 vasiliy_palych

vasiliy_palych
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 22:22

*
Популярное сообщение!

thumb_72923_1363288524.JPG
Нас собралась довольно большая компания: 6 семей, все с детьми разного возраста, итого получилось 17 человек. Про Финляндию думали давно, сначала рассматривали вариант поехать туда на машине, но, по разным причинам отказались. Поездку запланировали на 24 января выезд – 2 февраля в Москве.

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал vasiliy_palych: 14 March 2013 - 22:22

• 5

#2 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 07:17

А самый главный плюс  - 150 м. перепада))))
  • 0

#3 flet

flet
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 08:22

Самые лучшиев Финке  (мое мнение ) Леви и Юлляс)))))))))))))))))))) 
  • 0

#4 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 16:11

Леви и Юлас 1200 км от Питера, Химос 470. Я бывал в Леви и Юлласе и еще как-то могу понять поездку туда из Питера. Смысл поездки туда из Москвы в голове не укладывается. За эти же деньги можно спокойно слетать в Альпы. У меня по крайней мере Юллас и Альпы обошлись абсолютно одинаково по цене, правда я в Юллас ездил с турфирмой на автобусе, а в Альпы сам езжу, но на самолете.
  • 1

#5 vasiliy_palych

vasiliy_palych
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 15:29

Согласен в Вами. Ехать в Юллас и Леви получается либо: а)слишком муторно- полутора суток на поезе до Кандалакши, оттуда 8 часов на автобусе;  б) дорого, и все равно немного муторно- двойной перелет, потом трансфер. Можно, конечно, и на машине, но это для любителей. Альпы действительно получаются дешевле. Хотя из Питера наверное проще:)
  • 0

#6 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 02:31

в Химосе можно покататься на коньках по озеру... специальные коньки, с длинными лезвиями, которые пристегиваются к специальным ботинками. в руках лыжные палки. типа конькового хода на лыжах, только по льду. озеро неслабое, сколько километров в длину-не скажу...много.. круг приличный. не по всему озеру, естественно.

хаски... без комментариев.

детям можно лосей-оленей показать...недалеко там.

проживание комфортное..сауна само-собой, если повезет-джакузи на террасе. домики оч. клевые. оттуда выходить не хочется ;-)

где-то рыбалка , вроде, есть.. надо уточнять.

не стоит рассматривать финляндию, как одну горнолыжку.... не альпы.
это отдых..активный, зимний, преимущественно, семейный...вдобавок...лыжи. они, вроде как, главное, но далеко не единственное...
трассы, кстати, в отличном состоянии, снег хороший, снегогенераторы ночью работают. если снега нет. очередей нет.

а самое красивое место, это Коли... национальный парк в Северной Карелии...от красоты дух захватывает..без пафоса... погуглите картинки в интернете.
питерцы на машинах едут. им близко. из москвы далековато, но авто, штука удобная.

Сообщение отредактировал sm_2007: 16 February 2014 - 02:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных