Закинул 2 коротких видео, снятых на телефон. Встал на лыжи год назад после 25-ти летнего перерыва. Со стороны виднее, что делаю не так.. руки , корпус и тд. Спасибо.

Father . Полечите
Отправлено 25 February 2013 - 01:55
Отправлено 25 February 2013 - 02:16
Поворот переступанием с элементом конька. Реально если так закатано, то изменить что либо будет сложно. Если всё же владеете годилем, то нужно его вспомнить и взять за основу.
Сообщение отредактировал Maykl: 25 February 2013 - 02:16
Отправлено 25 February 2013 - 02:22
Отправлено 25 February 2013 - 02:45
А можно показать где здесь переступание?
У лыж нулевая отдача. А во вторых, в наличии приставной шаг. Это значит что внешняя просто уезжает в сторону без давления на неё, а вес при этом приходится на внутреннюю. Потом внешняя (та, что её была) просто подтягивается...далее всё в том же порядке.
Сообщение отредактировал Maykl: 25 February 2013 - 02:46
Отправлено 25 February 2013 - 13:49
Поворот переступанием с элементом конька. Реально если так закатано, то изменить что либо будет сложно. Если всё же владеете годилем, то нужно его вспомнить и взять за основу.
Да Миш!
Это мне тоже бросилось в глаза.
Конек...Боковой бросок..
Сколько сил и времени было потрачено на усвоение этих, некогда очень прогрессивных движений!
...а потом на их изничтожение.
Правда заученное в молодости до конца хрен выведешь..
Отправлено 25 February 2013 - 13:56
Да Миш!
Это мне тоже бросилось в глаза.
Конек...Боковой бросок..
Сколько сил и времени было потрачено на усвоение этих, некогда очень прогрессивных движений!
...а потом на их изничтожение.
Правда заученное в молодости до конца хрен выведешь..
Саш, ага...- конек...боковой бросок..Но этого тоже мало на видео. Кстати, я до сих пор применяю эти элементы если вдруг теряю внешнюю...помогает поймать равновесие и выжить в самых сложных ситуациях
Отправлено 25 February 2013 - 13:56
Я упорный, поправлю
Отправлено 25 February 2013 - 20:37
Уважаемые ГУРУ ! Пожалуйста ,если не затруднит,подскажите,когда такая техника была поставлена на "вооружение " Российских горных лыж. Если можно,то где об этом можно прочитать.Для меня она отлична от декоративного карвинга. Спасибо.
Отправлено 25 February 2013 - 20:52
Дедок, это про боковой бросок? здесь можно глянуть
Отправлено 25 February 2013 - 21:25
Майкл! Большое спасибо.Но мне кажется,что там движения другие,там ,при входе в поворот во всю работает внешний кант внутренней,а в твоём видео -упор .Вот как-то так японимаю.
Отправлено 25 February 2013 - 21:28
Майкл! Большое спасибо.Но мне кажется,что там движения другие,там ,при входе в поворот во всю работает внешний кант внутренней,а в твоём видео -упор .Вот как-то так я понимаю.
Лыжи вносят коррективу...дай им тогда лыжи с талией...будет также как на видео вначале темы.
Отправлено 26 February 2013 - 10:36
Отправлено 26 February 2013 - 12:59
Дедок, это про боковой бросок? здесь можно глянуть
Михаил, здесь все полезно и для карвинга, если в меру. Особенно с 4:30 по 5:00.
Вот тут сплошь почти во всех дугах это движение:
http://video.eurospo...vid257061.shtml
Все остальное надо выполнять в качестве упражнений для наработки баланса и "приспособления техники к особенностям любой трассы" но стараясь проводить без проскальзывания.
Ролик как учебное пособие не утратил актуальности.
А Father можно просто покатать в одну внешнюю с аккуратной подстановкой внутренней без броска переносом на нее веса и перевода ее во внешнюю. Как на 4:30-5:00 учебного фильма. Корпус, руки все нормально. Можно чуть больше прокачать по дуге бедро "вперед" к склону.
Сообщение отредактировал Walerievlev: 26 February 2013 - 13:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных