Каждые майские праздники мы с друзьями...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vfNR1SaUle4
Отправлено 21 February 2013 - 21:19
Каждые майские праздники мы с друзьями...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vfNR1SaUle4
Отправлено 21 February 2013 - 23:13
Я стесняюсь спросить, сосиски в чайнике - такой циммес специальный? А потом еще русских ругают...
Отправлено 22 February 2013 - 00:03
Да нет, это побочный прикол. Мы в 2012-м на обратном пути ночевали в Братиславе в гостиннице. Дабы успеть на таможню и на обратный поезд, стартовали рано утром, ну, я и встал пораньше, заготовить перекус на всю группу. Сосиски обалденные - из соседней Вены. Но, все же решил сварить - мало ли - в мае жарко, ехали сосиски полдня с нами в автобусе. А в гостинице, как на беду - никаких условий для готовки. Пришлось подключить смекалку. А наш штатный оператор, Мастер Ян, подключил видеокамеру (Чайник потом тщательно помыли)
А вообще с питанием в австрийских поездках все ок. По дороге "туда" ночуем в Будапеште стабильно, в хостеле в центре Пешта. В хостеле все условия для готовки - плита, посуда, микроволновка, холодильник. На месте в Штубайталь вообще с этим делом без проблем - супермаркеты под боком, оборудованные кухни в аппартаментах, вся необходимая посуда и даже кой-какие излишества - пароварки, хлеборезки, тостеры и прочие кухонные гаджеты. По стеклу для приема традиционных горнолыжных напитков в наличии как правило полный набор - и пивные бокалы, и винные фужеры, чашки для глювайна, пузатенькие бокалы для бренди, стаканы для виски, хайболы для коктейлей, рюмки для шнапса и даже, о чудо!, стопарики. Хозяин, при поселении особенно упор на них сделал - стереотипы... Еще в наличии была печурка во дворе и решетки. Регулярно баловали себя грилем.
А русских ругают за другое. В выпивке нередко не желают вовремя остановиться. Украинцы и поляки в этом вопросе тоже частенько грешат, но чаще "отмечаются" все же россияне.
Отправлено 22 February 2013 - 20:02
Да нет, это побочный прикол. Мы в 2012-м на обратном пути ночевали в Братиславе в гостиннице. Дабы успеть на таможню и на обратный поезд, стартовали рано утром, ну, я и встал пораньше, заготовить перекус на всю группу. Сосиски обалденные - из соседней Вены. Но, все же решил сварить - мало ли - в мае жарко, ехали сосиски полдня с нами в автобусе. А в гостинице, как на беду - никаких условий для готовки. Пришлось подключить смекалку. А наш штатный оператор, Мастер Ян, подключил видеокамеру
(Чайник потом тщательно помыли)
А вообще с питанием в австрийских поездках все ок. По дороге "туда" ночуем в Будапеште стабильно, в хостеле в центре Пешта. В хостеле все условия для готовки - плита, посуда, микроволновка, холодильник. На месте в Штубайталь вообще с этим делом без проблем - супермаркеты под боком, оборудованные кухни в аппартаментах, вся необходимая посуда и даже кой-какие излишества - пароварки, хлеборезки, тостеры и прочие кухонные гаджеты. По стеклу для приема традиционных горнолыжных напитков в наличии как правило полный набор - и пивные бокалы, и винные фужеры, чашки для глювайна, пузатенькие бокалы для бренди, стаканы для виски, хайболы для коктейлей, рюмки для шнапса и даже, о чудо!, стопарики. Хозяин, при поселении особенно упор на них сделал - стереотипы... Еще в наличии была печурка во дворе и решетки. Регулярно баловали себя грилем.
А русских ругают за другое. В выпивке нередко не желают вовремя остановиться. Украинцы и поляки в этом вопросе тоже частенько грешат, но чаще "отмечаются" все же россияне.
(Чайник потом тщательно помыли) Ну тада ладно Это я от зависти бухчу.
Отправлено 23 February 2013 - 08:28
Сообщение отредактировал s_v_s: 23 February 2013 - 14:04
Отправлено 23 February 2013 - 10:19
Да. Просто в одном месте катать не совсем правильно, с моей точки зрения. Был бы я каким-нибудь мюнхенским бюргером, или программистом из Иннсбрука, "окучивал" бы территорию не спеша. А так приходится в майские праздники "втискивать" мини-сафари. В Штубай я езжу с группами уже 5 лет. Селимся в долине, там катаем. Но в каждый приезд делаем минимум два выезда на соседние ледники. Каждый год разные. Были на Каунертале, Питцтале, Хинтертуксе, Зёльдене. Парни еще как-то вырвались в Санкт-Моритц на Дьяволезе, но я тогда не доехал - "залип" у друзей в Каунертале - у них можно было футбол в прямом эфире посмотреть (в тот год в полуфинале Кубка УЕФА "Шахтер" с "Динамо" играли).
С моей точки зрения - это самый правильный алгоритм проведения майских каникул. Жить в Штубайталь. Катать на леднике Штубай 3-4 дня. День на отдых и прогулкам в Иннсбруке (полчаса от Штубайталь на автобусе или 45 минут на горном трамвайчике). И 2-3 дня на соседних ледниках (по одному дню на ледник). В результате масса впечатлений, здоровый цвет лица, новые друзья, еще пару гигабайт фотографий и видео, легкое пресыщение самым лучшим в мире пивом "Хофер Шофер", новые идеи и странная такая тоска по патриархальному Тиролю, которая накрывает еще на выезде из оного.. А чего еще ждать от начала мая?
Отправлено 23 February 2013 - 11:53
У вас наверное и статистика по погоде за пять лет набралась, не поделитесь ?
Отправлено 23 February 2013 - 18:40
Как правило, на майские в альпийских долинах тепло и солнечно. Дожлик (а наверху снег) проливается, опять-таки, как правило, лишь в ночные часы, а с утра снова небо чистое от горизонта до горизонта. Самая лучшая погода для релакс-скиинга. Было пару раз такое, что днем снежок шел и было облачно, но в среднем большинство дней - солнечная погода с легким ветерком. Так, чтобы было некомфортно кататься из-за плохой видимости - такое тоже было один раз. Да и то, лишь на полдня. В Штубае есть значительный разброс по высоте и несколько зон катания со своим микроклиматом, что позволяет варьировать. Было даже такое, что на нескольких трассах туман, а на соседних, за хребтом - просвет и яркое солнце. Стандартная уловка для мая - с утра катать нижние трассы ледника, а после обеда, когда внизу распускает снег на "сальцо", переходить на верхние трассы. За все пять лет только один день не смогли покататься из-за погоды - на леднике был очень сильный ветер, кабинки с утра стояли и, прождав час возле "светофора" на нижней станции, мы вернулись домой. Потратили день на экскурсии - ни разу не пожалели. Кстати, стоимость скипасса за форс-мажорный невыкатанный день в кассе вернули.
Отправлено 25 February 2013 - 22:41
Кстати, вот типичный денек в начале мая. Покатавшись три дня, мы решили немного отдохнуть и потратить день на Иннсбрук. Было здорово. Обратите внимание на погоду - сложно предположить даже, что в это время на леднике полноценная зима . На окружающих столицу Тироля горах лишь кое-где видны остатки снега.
http://www.youtube.com/watch?v=FU5b1frFnpI
Да и при въезде в долину Штубай поначалу нарастает недоумение - неужели катательный сезон еще не закрыт: вся долина укрыта "фирменными" австрийскими лужайками - от изумрудной зелени режет глаза. Окружающие горы на вершинах припорошены, конечно, белым, но... тревожно, черт побери, когда только приехал и не видишь трасс. Где-то далеко из-за зеленых гор выглядывает белоснежный Цукерхютль, но... где-же снег?
Еще одна особенность Штубая - тишина и безлюдность на улицах. Особо устраивать променады там негде - народ сидит по аппартаментам, лишь изредка совершая вылазки в магазины или в общепит местный. Лишь в центре Фулпмеса и в Нойштифте в вечерние часы наблюдается хоть какое-то движение. Поэтому те, кто в первый раз заезжает в долину (чаще всего уже в сумерках), искренне удивляется - "а где все"? Вся долина освещается светлячками тирольских игрушечных домиков, а людей не видно.
Но утром все становится на свои места. Возле Муттерберга выстраиваются на верхних стоянках стройные ряды автобусов и стада легковушек. Уже к старту подъемников легковушки перестают пускать на верхние стоянки, отправляя на нижние (оттуда ходит специальный автобус, маршрут "Паркинг-Муттерберг" длинной метров 200, но в лыжных ботинках... молодцы австрийцы!). Довольно быстро вся станция забивается людьми и они все прибывают и прибывают. В этом плане в Штубае грамотно организован подъем с нижней станции - сразу по двум линиям кабинки разносят народ по двум зонам катания.
И уже вечером, после первого дня каталки, "накушавшись" километрами трасс, расслабленным и подобревшим спускаешься в долину. Уже и лужайки не раздражают, и не пугает отсутствие людей. К размеренной тирольской жизни быстро привыкаешь. Хорошо, вернувшись с каталки, скинуть с себя влажный сноубордический шмот и залечь на шезлонге погреться в лучах уже поглядывающего на закат альпийского солнышка. А вокруг травка, цветочки, птички щебечут. Легкий ветерок приносит издалека мычание коровы и аромат навоза (кстати, запах Тироля - это запах навоза, да-да!), звонко бьется колокол на кирхе по соседству. А ты лежишь, потягиваешь "Хофер Шофер" и следишь за порхающими над Шлик2000 парапланами. Это Тироль!
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Какие правила ждут гостей альпийских курортов.Автор IriSki, 08 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Sölden/Ischgl на Рождество, два удовольствия в одной поездке.Автор IriSki, 13 Jan 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Передам бронь на апартаменты в See, АвстрияАвтор Fedor105, 28 Dec 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Срочно продам тур на двоих Москва-Майрхоф 12-20.02 80т р! или отдельно билеты Москва-мюнхенАвтор Картинка, 03 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных