X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу помочь с выбором доски для девушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 lavandos

lavandos
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 20:56

Всем добрый вечер! Помогите, плиз, с выбором доски.

Исходные данные и ТТХ: решили с женой в этом сезоне с лыж перейти на сноуборд. И как-то очень сильно затянуло, поэтому назрел вопрос приобретения своего борда. И если со мной проблем нет, то вот с подбором борда жене я че то мозг немного сломал. У нее рост 156, вес 50 кг, уровень катания в настоящий момент - уверенный новичок.

Изначально смотрел burton, у них на сайте есть удобный подбор сноубордов. Но вот не понятно с чего, он пару дней назад предлагал доску Social 142 как 100% попадание, а теперь вместо нее сует restricted nugget 134, и как альтернативу доски feather 144 и lux 143 . C чего - непонятно. Где тут правда? Если ростовка 143-144 ок, то тогда есть вариант K2 ECO LITE 145 или K2 BRIGHT LITE 142
Первая по характеристикам очень заманчива, да и цена на неё сейчас очень привлекательна, но вот не большая я ли она будет? Или я вообще не в ту сторону смотрю?

Плиз хелп!

• 0

#2 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 08:05

145 будет большой! Я бы взял 138-142. Если девушку не смущает чёрный цвет, то K2 BRIGHT LITE 142, а так можно ещё рассмотреть вот эту досочку: К2 first lite у неё приятная расцветка и хорошие характеристики для дальнейшего прогресса!

Обратите ещё внимание на досочку Drake VENICE!

• 0

#3 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 10:05

100% можно только пальцем в небо попасть, а не доску подобрать.

на самом деле полно вариантов и не только у бертона и К2.

почему вы не рассматриваете арборы, нидекеры, райды, неверсаммеры, нитры, рокси и т.д.?

подбор на сайте это хорошо, но не надо за него цепляться.

пускай жена посмотрит каталоги и выберет себе с десяток досок разных контор.

потом почитаете про каждую отзывы, тут еще спросите, и купите у которой картинка понравиться больше всего.

и нет в этом ничего предосудительного, тем более для новичка, даже и уверенного.

• 1

#4 lavandos

lavandos
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 11:48

100% можно только пальцем в небо попасть, а не доску подобрать.

на самом деле полно вариантов и не только у бертона и К2.

почему вы не рассматриваете арборы, нидекеры, райды, неверсаммеры, нитры, рокси и т.д.?

подбор на сайте это хорошо, но не надо за него цепляться.

пускай жена посмотрит каталоги и выберет себе с десяток досок разных контор.

потом почитаете про каждую отзывы, тут еще спросите, и купите у которой картинка понравиться больше всего.

и нет в этом ничего предосудительного, тем более для новичка, даже и уверенного.

если честно, то чем больше смотришь разные каталоги, тем сильнее сложность выбора, учитывая что данная ростовка по наличию не самая популярная.  Вообще в планах взять lib tech, но это несколько позже. Сейчас же надо взять что-то приличное взамен прокатному, т.к. если в Австрии нам давали нормальные борды, то тут что-то совсем не айс(((

К2 рассматриваю т.к. знаком с их продуктом, и плюс в триале сейчас весьма гОдные скидки на них, на burton'e катались, но на camber'e, а сейчас хотим попробовать rocker. 

А по ростовке 142 для неё нормальной будет? (до этого она каталась на 139, но camber)

• 0

#5 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 12:10

Ну вот например вариант
http://trial-sport.r...526/532587.html
В ростовке 143 есть в наличии. И недорого. Жесткость 4.

Сообщение отредактировал petrakov: 12 February 2013 - 12:11

• 0

#6 lavandos

lavandos
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 12:20

145 будет большой! Я бы взял 138-142. Если девушку не смущает чёрный цвет, то K2 BRIGHT LITE 142, а так можно ещё рассмотреть вот эту досочку: К2 first lite у неё приятная расцветка и хорошие характеристики для дальнейшего прогресса!

Обратите ещё внимание на досочку Drake VENICE!

Drake Venice не подойдет, т.к. хотим попробовать прогиб rocker. Вот что-то с ростовкой проблема - из, кмк, подходящих бордов минимальная ростовка (из тех что есть в наличии) только 142

• 0

#7 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 12:31

Я думаю она врят-ли заметит разницу между 142 и 139 при обычном катании по скону!

Зачем вам потом переплачивать за lib tech, чтоб быть как все? =)

Сообщение отредактировал nek: 12 February 2013 - 12:32

• 1

#8 lavandos

lavandos
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 12:54

Я думаю она врят-ли заметит разницу между 142 и 139 при обычном катании по скону!

Зачем вам потом переплачивать за lib tech, чтоб быть как все? =)

ну они клевые)))  но в любом случае если их покупать и буду, то не здесь. Тут  че-то ценник на них совсем не гуманный

• 0

#9 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 13:29

ну они клевые)))  но в любом случае если их покупать и буду, то не здесь. Тут  че-то ценник на них совсем не гуманный

Обьясните теперь мне! =) Чего в них клёвого? и что в них такого, чего нет в других досках? =)

• 2

#10 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 20:23

если честно, то чем больше смотришь разные каталоги, тем сильнее сложность выбора, учитывая что данная ростовка по наличию не самая популярная.  Вообще в планах взять lib tech, но это несколько позже. Сейчас же надо взять что-то приличное взамен прокатному, т.к. если в Австрии нам давали нормальные борды, то тут что-то совсем не айс(((

К2 рассматриваю т.к. знаком с их продуктом, и плюс в триале сейчас весьма гОдные скидки на них, на burton'e катались, но на camber'e, а сейчас хотим попробовать rocker. 

А по ростовке 142 для неё нормальной будет? (до этого она каталась на 139, но camber)

нужно читать не только каталоги, но еще и отзывы. 142 нормальная ростовка, вполне. даже рокер.

прелесть рокера в том, что он более управляемый, а кембер нужен только на высоких скоростях, но вам это пока не грозит. подумаете об этом потом. через пару лет (а может быть и никогда)

Но при одинаковой длине рокер легче в управлении. чем кембер, так что не бойтесь.

К2. да в целом не плохие, но всеже скорее средненькие доски. Бертон имеют накрутку за бренд. а так тоже хорошие.

но есть еще с десяток других контор, достойных вашего внимания.

Обьясните теперь мне! =) Чего в них клёвого? и что в них такого, чего нет в других досках? =)

маркетинг у них клевый (у нас на столько крутые технологии, что мы сами не знаем, как это все работает (с)),

а доски ну ничем не хуже других, я полагаю.

еслиб у меня была возможность их попробовать, сказал бы что-нибудь более определенное и обоснованное.

• 0

#11 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 20:29

маркетинг у них клевый (у нас на столько крутые технологии, что мы сами не знаем, как это все работает (с)),

а доски ну ничем не хуже других, я полагаю.

еслиб у меня была возможность их попробовать, сказал бы что-нибудь более определенное и обоснованное.

Согласен с тобой, раскрутили они свои доски хорошо! =) Но смотришь на склон и видишь кто на них катается! По моим наблюдениям, половина катающихся, это тупо обитатели интернета, которые особо ничего не умеют на доске, ну им такие-же, как и они, внушили, что либтех + крепы юнион - это пипец как круто!

• 0

#12 lavandos

lavandos
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 20:40

расцветки!!!)))) а если серьезно, у нашего первого инструктора - словака такая, и уж очень он о ней положительно отзывался. Учитывая его стаж и уровень катания нет повода ему не доверять. по ТТХ мне пока сравнивать  рановато, но глаз то как радуется глядя на них)))

• 0

#13 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 21:05

Согласен с тобой, раскрутили они свои доски хорошо! =) Но смотришь на склон и видишь кто на них катается! По моим наблюдениям, половина катающихся, это тупо обитатели интернета, которые особо ничего не умеют на доске, ну им такие-же, как и они, внушили, что либтех + крепы юнион - это пипец как круто!

Абсолютно точно, причем для того, чтобы хорошо кататься совершенно не нужна топовая снаряга. По моим наблюдениям хорошо катается 10%. Я стараюсь обращать внимание кто на какой снаряге катается, так вот один из хороших райдеров на black fire, еще один на древнем sims, и только один на NS. Их конечно больше чем трое, просто остальные доски были запорошены снегом или мне не удалось их идентифицировать.
Кстати и я пришел к тому же выводу что нет смысла убивать по пупырям дорогую доску, а для каждодневной езды купить дешевую, которую не жаль подставлять под лыжные палки в очереди на подъемник :-). А дорогую доску можно взять в горы, там ее потенциал буде раскрыт гораздо лучше.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных