X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор новых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 23:16

Ищу новые лыжики для себя: ТТХ 88кг, 198см стиль катания уверенно прогрессирующий. Ботинки Dalbello Krypton 2 Fusion. Нужны лыжи для гор, чтобы как всегда - все в одном)):
1. для трассы - средние и покороче дуги, радиус лыжи примерно 15-17м на 175см длинны (длиннее не хочу), как по подготовленной, так и по послеобеденному расколбасу.
2. для бугров около трассы - поскакать в свое удовольствие иногда
3. для легкого нераскатанного пухляка недалеко от трассы (в глубокий оффпист не полезу) - тоже изредка.
Как мне это видится: универсал, достаточно жесткий для уверенного резания дуги, но не супер жесткий, чтобы было комфортно на могуле, нужна возможность спокойно сбрасывать пятки в конце дуги на трассе или при "классике" на склоне покруче ну и последнее - уверенно всплывать, сидя на попе, на легком пухляке около трассы.
Что смог попробовать сам, волею случая:
1. Сало Эндуро XT800 - классные лыжи, в дуге идут, как трамвай по рельсам, но увы((( не мои. Пятки сбросить не дают, достаточно тяжелые, на буграх тяжко в них(они собстно и не для этого). На маленькой скорости на трассе драйва маловато, а как разгонишь - и здорово, как держат в повороте и страшно)), что убьешься на них где нибудь (очень быстро летать не могу - здоровье уже не позволяет - страшно).
2. Нордика Спортмашин 74 - на трассе понравились, держат замечательно, вплоть до ледяных проплешин без сноса, но для околотрассы - слишком жесткие ИМХО.
3. Россиньол Pursuit 18 (которые белые, этого года) - реально понравились. Карвят замечательно, очень комфортно, легкие и достаточной ширины - для околотрассы и на буграх вполне терпимо (хотя они вроде и чисто трассовые лыжи)
Что хотел попробовать, но не удалось: Прогрессоры 800,900, Гибриды 7.0 (а может даже и 8.0), Эланы Амфибии Waveflex 14. Сразу скажу - про тесты Фишера в Шуколово знаю, но в Москву скорее всего в ближайшее время не смогу попасть.
Россики Pursuit безоглядно брать не хочу - может что-то еще поинтересней найдется.
Присоветуйте, плиз, что из всего перечисленного ближе всего к моим запросам, ну или не из перечисленного.
  • 0

#2 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 13:51

уважаемые сторожилы форума, может я как то вопрос невнятно сформулировал или на Pursuit 18 никто на ski.ru не катал... Спрошу конкретней: если кто имел возможность сравнить Pursuit и вот эти модели: Прогрессоры 800, Гибриды 7.0, Эланы Амфибии Waveflex 14 - у кого из них жесткость выше/ниже в сравнении с Росси (субъективно, конечно, по ощущению на склоне) и дают ли перечисленные модели без напрягов сбрасывать пятки в конце дуги? Форум, если что по этим моделям перечитал, но мне хотелось бы сравнить эти модели именно с Россиньолами, чтобы к каким то реальным ощущениям привязаться.
  • 0

#3 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 07:17

Вот отличные лыжи по запросам!
http://www.rasc.ru/g...er/watea84.html
  • 0

#4 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 07:21

И ещё...
http://www.rasc.ru/g...head/rev90.html
и
http://www.rasc.ru/g...ndurolx800.html
  • 0

#5 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:10

Ну как всегда, и трасса и около и попрыгать.Изображение Изображение Изображение
ИзображениеЯ бы взял прерсьюты. Черные.Изображение
  • 0

#6 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:23

По Хедам и Фишерам поищу отзывы, почитаю (кстати, если по ним личный опыт катания есть - с удовольствием выслушаю), а LX800 есть смысл рассматривать, если на XT800 не поперло? Они же вроде в одной линейке, только LX помладше будут ?
  • 0

#7 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:29

Ну как всегда, и трасса и около и попрыгать.Изображение Изображение Изображение
ИзображениеЯ бы взял прерсьюты. Черные.Изображение

Это да. Так то я понимаю, конечно, что что-то универсальное - по своему - никакое, но оно ж всегда хочется всего и побольше))), уж больно вломно в горы две пары возить. А черные - это 18 elite? А в чем прикол, по сравнению с обычными 18? Я чего то вообще нигде отзывы и результаты тестов на Pursuit найти не могу. на Ютубе только лежат стандартные промо ролики - типа "лыжи просто зашибись", но это и так понятно, хотелось бы мнение живых людей услышать в разных условиях катания, потому что я на них полдня только успел погонять.
  • 0

#8 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:41

ага элит, чисто визуально!
и мне кажетсяторсионная жесткость больше,на ощупьИзображение
  • 0

#9 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 17:59

Я чего то вообще нигде отзывы и результаты тестов на Pursuit найти не могу. на Ютубе только лежат стандартные промо ролики - типа "лыжи просто зашибись", но это и так понятно, хотелось бы мнение живых людей услышать в разных условиях катания, потому что я на них полдня только успел погонять.

Катал на тестах Pursuit, и 16-й, и 18-й. Лыжи, действительно, классные. Хороши как на жестком покрытии, так и в легком расколбасе. Четкая дуга без срывов, легкая перекантовка, очень резвые. Но с универсалами их сравнивать бы не стал. Скорее более близки по характеру к Pursuit-ам Саломоны Мустанги. Фишера Гибриды несколько другие лыжи.
Про бугры сказать ничего не могу, не люблю их)))))

• 0

#10 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:06

Катал на тестах Pursuit, и 16-й, и 18-й. Лыжи, действительно, классные. Хороши как на жестком покрытии, так и в легком расколбасе. Четкая дуга без срывов, легкая перекантовка, очень резвые. Но с универсалами их сравнивать бы не стал. Скорее более близки по характеру к Pursuit-ам Саломоны Мустанги. Фишера Гибриды несколько другие лыжи.
Про бугры сказать ничего не могу, не люблю их)))))

Ну я по описанию то понимаю, что они не универсалы, почему, собстно, вопрос и встал. А Фишеры не довелось случайно покатать?)) Мне бы как раз и понять основное отличие по ощущениям между Pursuit и Прогрессорами или Гибридами? Или я вообще под свои задачи не в том направлении смотрю?
  • 0

#11 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:39

Если в ваших задачах убрать бугры, то вполне можно одной парой лыж обойтись.
Вот я сейчас езжу на Прогрессорах 1000. По сравнению с Персьютами лыжи более мощные. По трассе и расколбасу идут великолепно. Этакая машина для всего! Двойной радиус позволяет вваливать в короткую дугу и ехать более спокойно в средней. Талия 78 предполагает серьезный расколбас.
Гибриды тоже катал. По сравнению с Персьютами более стабильные, с ощущением вседозволенности.
Но эти лыжи все же для разных условий. Все же стихия Персьютов - жесткий склон, с легким расколбасом, в то время как Гибриды наряду с жестким склоном хороши и в достаточно тяжелых условиях. Но мое ИМХО, на жестком склоне всеж Персьюты поживее будут. Поэтому, если ваша задача не только жесткий склон, то стоит попробовать еще что нибудь.
Попробуйте покатать Head Titan....
  • 0

#12 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:12

Спасибо всем, кто помог определить направление поиска.
Сформировался некий список моделей, из которых надо выбирать, единственно, покатать их все за остаток сезона скорее всего не удастся, поэтому с радостью выслушаю мнение всех, кто на этих моделях катался. Еще раз напомню свои параметры выбора: 70% - трасса в любом состоянии, от вельвета до расколбаса в конце дня, катание как чистыми дугами, так и со сбросом пяток в конце (не все лыжи дают это спокойно сделать в дуге) + кое где катание классикой. 20% - пухляк и бездорожье около трассы и 10% - могул. Радиус примерно 15-18м на 170-175см длины. В меру мягкий носок для бугров и пухляка. Талия наверное до 80-85, с большей, боюсь на трассе грустно будет. Список примерно такой нарисовался:
Blizzard Magnum 8.0Ti
Rossignol Experience от 78 до 83 (может они и не в тему, но вроде универсалы, да и Pursuit понравились - фирма одна все таки )))
Head Rev 80 или 85
Head i.SupershapeTitan - лыжи по описанию понравились, радиус только напрягает 13.5м - маловат на мой взгляд.
Fisher Watea 84
Fisher Progressor 900 (хотя скорее всего на трассе на них карвить будет здорово, а вот все остальноеИзображение ...)
Fisher Hybrid 7.0 или 8.0

Покритикуйте, из своего опыта, какие варианты выкинуть сразу? Или все примерно подойдут под мои задачи?

Сообщение отредактировал DmitryK: 07 February 2013 - 20:13

• 0

#13 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:26

Только что брали в прокате во Франции для примерно такого же уровня (4 сезона по 1-2 недели в горах в активном режиме) с моей подачи сначала Экспириенс 83, потом хотели еще несколько разного посмотреть, но взгляд упал на вдруг освободившиеся Kaestle MX78. С мыслью "вот так повезло!" более с ними не расставались, даже было тайное желание их "потерять" ;)
Так что если бюджет не ограничивает, очень рекомендую рассмотреть эту линейку. Условия каталки были совершенно разные - от обледенелого зеркального ФИСовского склона до 30см пухляка
  • 0

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54644 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:28

из своего опыта, какие варианты выкинуть сразу? Или все примерно подойдут под мои задачи?

Я бы убрал Прогрессоры, Гибрид 7.0, и Титаны.
Это всё лыжи реально тяготеющие в основном к карвинговой технике.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#15 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:37

Только что брали в прокате во Франции для примерно такого же уровня (4 сезона по 1-2 недели в горах в активном режиме) с моей подачи сначала Экспириенс 83, потом хотели еще несколько разного посмотреть, но взгляд упал на вдруг освободившиеся Kaestle MX78. С мыслью "вот так повезло!" более с ними не расставались, даже было тайное желание их "потерять" Изображение
Так что если бюджет не ограничивает, очень рекомендую рассмотреть эту линейку. Условия каталки были совершенно разные - от обледенелого зеркального ФИСовского склона до 30см пухляка

Бюджет наверное переживу, вообще на Kastle заглядывался, но ни разу не удалось в прокатах застать, да и в магазах что то не особо их видно. Кто их продает то у нас ?

Я бы убрал Прогрессоры, Гибрид 7.0, и Титаны.
Это всё лыжи реально тяготеющие в основном к карвинговой технике.

Ну карвинг то качественный мне тоже нужен на трассеИзображение .. Или они настолько тяготеют, что остальные задачи из моего списка вообще на них "никак" будут?

Сообщение отредактировал DmitryK: 07 February 2013 - 20:46

• 0

#16 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:45

Бюджет наверное переживу, вообще на Kastle заглядывался, но ни разу не удалось в прокатах застать, да и в магазах что то не особо их видно. Кто их продает то у нас ?

У нас вроде бы только Альпиндустрия, она под себя весь премиум брэнд подмяла.
Я сам тестил только их слаломки, серия RX. Понравились более всего, что носил или тестил в этой категории, а это не менее 40 разных марок и моделей. Но дорого очень Изображение После этого в итоге взял цеховый хед за ровно вдвое дешевле
  • 0

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54644 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:52

Ну карвинг то качественный мне тоже нужен на трассеИзображение .. Или они настолько тяготеют, что остальные задачи из моего списка вообще на них "никак" будут?

Карвить и другие модели (из списка) будут. И по разнообразнее в применении будут.
А эти....ну скажем так -"сильно тяготеют"Изображение
  • 0

#18 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:59

Касты можно посмотреть через интернет-магазин французский. Сам сейчас занимаюсь подзором лыж, поэтому в теме. Цена на них будет порядка 800-850€ минус 16% НДС плюс доставка в Россию. Но по моему там если покупка больше 600€ доставка бесплатная. Кстати данный магаз специализируется на лыжах для фрирайда и универсалах, остальных позиций не много.
  • 0

#19 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:59

У нас вроде бы только Альпиндустрия, она под себя весь премиум брэнд подмяла.
Я сам тестил только их слаломки, серия RX. Понравились более всего, что носил или тестил в этой категории, а это не менее 40 разных марок и моделей. Но дорого очень Изображение После этого в итоге взял цеховый хед за ровно вдвое дешевле

В Альпиндустрии они сейчас по 28200 вроде есть, для них наверное это приемлемая цена, как я понимаю, вот только ростовки - 160 максимум.Изображение А на тестах эту модельку бесполезно пытаться застать? На сайте Альпухе ничего не нашел про тестирование вообще. Только забугорье?
  • 0

#20 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 21:07

http://www.snowleader.com/ Вот адрес магазина про который я писал. Вдруг пригодится.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных