Финляндия - есть ли жизнь на Марсе?
Отправлено 10 September 2006 - 22:39
Отправлено 10 September 2006 - 23:21
Отправлено 11 September 2006 - 12:08
Отправлено 11 September 2006 - 18:35
Это на какой срок? На неделю? В принципе, можно уложиться. Оптимальный вариант - брать небольшие аппартаменты с кухней, а продукты купить в Питере - в багажник. Ограничения есть только на провоз спиртного. И на бензин, конечно.
Вообще, в Скандинавии - закон: чем севернее, тем дороже - и еда, и бензин, и проживание.
Отправлено 11 September 2006 - 21:33
P.S. да, кстати, на неделю. 2-9 января
Отправлено 12 September 2006 - 13:07
Ограничения на алкоголь такие, что человеку с не сильно тренированной печень трудно их выдержать ;).
Мы были в финке на прошлый НГ с 3 по 10 января в Исо-Сьйоте. Снимали двух-секционный котедж на 13 человек. Нам это обошлось примерно по 600 евро с человека (всего на круг - с учетом бензина/еды с собой/ски-пасов и т.д.). На двоих, видимо, будет дороже.
По поводу цен. В этой Иса-Сьйоте цены примерно московские. Нет в продаже крепкого алкоголя (в магазине возле склонов, а город там далеко). Пиво всякое местное - много. Цена на него зависит от количества - буквально со второй бутылки ;).
Да, еще. В финке не смогли найти ни одной газовой заправки.
Отправлено 13 September 2006 - 11:30

Отправлено 18 September 2006 - 15:45
Отправлено 18 September 2006 - 23:19
Питерцы в Финку все же гораздо чаще москвичей ездят.
И потом зимой в Лапландии может холод случиться. Попробуй рассмотреть варианты поближе.
Тахко или Коли. Очень советую!
Отправлено 19 September 2006 - 00:33
Отправлено 19 September 2006 - 08:42
Понравилось (ИМХО - уж всяко лучше Руки и сопоставимо с Тахко). Самый большой перепад высот на таком расстоянии от Питера.
Первый раз жили в отеле на горе. В Sokos то биш. Кайф. Ботинки одеваешь в тепле в номере, выходишь из дверей отеля и сразу одеваешь лыжи и вниз....
В отеле не голодал. Кормят очень даже прилично.
Второй раз снимали маленький котедж на троих. Тоже неплохо. Но напрягало каждый день на гору ездить.
Отправлено 19 September 2006 - 10:58
А остальные - за исключением еще 2х мест- перепад высот непринципиально отличается от припитерских пупырей типа Игоры и Коробицыно и т.д.
Да, кстати, Тахко и Коли с Коробицино не сравнить. Сверху до низу короткими дугами съедешь - ноги реально забиваются.
Про Игору вообще не говорю - несерьезное место.
Отправлено 19 September 2006 - 11:47
Tu160m, Vod, спасибо за рекомендации, но место я уже выбрал. Надеюсь, будет достаточно холодно - хочется брутального катания

Отправлено 19 September 2006 - 22:22
В отеле не голодал. Кормят очень даже прилично.
Надо же... А у меня ровно противоположные впечатления. В этом ресторане я тоже ел и мне очень не понравилось. У финнов вообще плохая кухня. И потом, там же вечером начинается разгуляево: финны поют русские песни на финском языке. А наши им подпевают по-русски. Невероятная дружба народов!
Отправлено 19 September 2006 - 23:36
Отправлено 20 September 2006 - 07:37
Позвольте не согласиться! Как Вам жареная свежайшая ряпушка из озера, что под склоном или лосятина с моченой брусникой?
"И потом, там же вечером начинается разгуляево: финны поют русские песни на финском языке. А наши им подпевают по-русски. Невероятная дружба народов!"
Чего-то не видел я такого ни разу!
Отправлено 20 September 2006 - 09:30
"У финнов вообще плохая кухня. "
Позвольте не согласиться!
Присоединюсь, пожалуй. Французских изысков в Финляндии (кроме двух кабаков в Хельсинки - если заинтересованы - дам наводку) не найти, но добротное сельское питание там очень даже! Молочные продукты, всякие сметаны-кефиры-йогурты - выше любых похвал. Не зря у финнов один из самых высоких в мире показателей сердечно-сосудистых болячек - масла хорошего много кушают! Рыба бесподобная. Ягоды. С мясом, и впрямь, не супер. Затое там есть финские народные сырные лепешки, которые полагается макать в брусничное варенье. Часто так и продаются, в комплекте. Очень эти лепешки замечательные!
Отправлено 20 September 2006 - 13:57
"И потом, там же вечером начинается разгуляево: финны поют русские песни на финском языке. А наши им подпевают по-русски. Невероятная дружба народов!"
Чего-то не видел я такого ни разу!
Вы просто не обращали внимания. Половина ресторанного репертуара у финнов - переделаные советские песни. (Не русские, а именно советские 50-х - 80-х годов. Причем, часто давно забытые у нас). Они написали к ним свои тексты и до сих пор с удовольствием распевают. Иногда эти песни звучат непривычно, но часто оригинал узнать можно. Те из русских, кто узнает - тот и подпевает. Я говорю именно о ресторанах - там, где живой певец. Потому что по телевизору этих песен нет.
А вторая половина репертуара - это латиноамериканское танго. Тоже исполненное немного на свой лад. То, что они подсели на танго - вообще загадка финского народа. Потому что ни у шведов, к примеру, ничего подобного нет.
Ряпушку и лосятину я в ресторане под горой что-то не помню. Помню только, что он рано закрывался. Видимо, я приходил перед закрытием, когда уже ничего не было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных