X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я нормальный?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 soljarka

soljarka
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 18:04

Пару лет назад решил вспомнить детство, решил встать на лыжи. Втянулся. Бегал всё это время на простых лыжах с насечкой. Живу возле лесного парка, там и просто лес, и лыжня, и дорожки расчищенные. По этому, в определенный момент заинтересовался коньковым ходом. Попробовал, кое-как стало получаться, но на таких лыжах было не удобно. Задумал купить комби. Почитал форумы, расстроился. Все пишут, что комби отстой, надо брать две пары лыж. А мне хотелось, чтобы пришел в лес, дошел классикой по лыжне до трассы, побегал коньком, пошел обратно классикой. И тут мне любимая подарила лыжи комби. Отнес в сервис, попросил намазать под классику, пошел тестировать. Поначалу была отдача, но потом научился нормально отталкиваться, привык, и процесс пошел нормально. Дошел до дорожек, попробовал конек. Вышло гораздо лучше, чем со старыми лыжами - быстрее, удобнее, меньше усилий, несмотря на то, что лыжи намазаны мазью держания, а палки для конька коротковаты. В общем, кайф. К наградам не стремлюсь, катаюсь для здоровья и удовольствия.
Скажите, я дурак и всё делаю неправильно, или мой подход имеет право на жизнь?
  • 0

#2 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 18:12

на всё имеешь право почти))

Никто не заставляет катай как хочешь!)

НО
надо совершенствовать технику ( а без конькового инвентаря это невозможно), также надо иметь высокий уровень физической подготовки.
  • 0

#3 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 18:50

*
Популярное сообщение!

ты ненормальный Изображение ... поэтому ты среди нас Изображение . тут все немного сдвинутые. кто то меньше, кто то конкретно (например как я Изображение ). так что - чем больше таких "ненормальных" будет - тем лучше и здоровше будет больше людей.
  • 3

#4 EugeneSRK

EugeneSRK
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 19:02

Скажите, я дурак и всё делаю неправильно, или мой подход имеет право на жизнь?

Да не ты нормально-ненормальныйИзображение Вовчик правильно пишет, тут все немного такие, кто-то больше, кто-то меньше. Я вот чувствую что скоро буду в большую сторонуИзображение
  • 1

#5 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 19:35

Вы вкакраз нормальный. Ненормальность- это когда приходишь за три часа до гонки и готовишь три (!) пары лыж тремя разными парафинами, но на одну и туже температуру, а потом пытаешься понять, какие же едут лучше?
  • 2

#6 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 20:01

Вы вкакраз нормальный. Ненормальность- это когда приходишь за три часа до гонки и готовишь три (!) пары лыж тремя разными парафинами, но на одну и туже температуру, а потом пытаешься понять, какие же едут лучше?

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
  • 1

#7 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 07:00

сильноИзображение !!! главное накатку разную сделать Изображение . вдруг повезет
  • 0

#8 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 07:21

"И наступит тот день, когда приготовил лыжи на завтра на -5С, потом просыпаешься утром, а на улице и впрямь -5С" (с)
  • 0

#9 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 13:24

Что есть норма? :wink: мне лично Ваш график очень нравится, а остальные терки здесь - это так, понты, да брачные игры маралов :lol: отличнейших Вам покатушек в Вашем счастливом и разумном состоянии!
  • 0

#10 Alekzander

Alekzander
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 05:09

Я такой же "ненормальный", катаюсь на Fischer LS Combi и чаще даже бывает, что бОльшую часть маршрута приходится преодолевать классикой (например, из субботних 25 км коньком шёл только 10 км). К вопросу о гонках - тоже никогда не стремился к призам, сам для себя катаюсь на Лыжне России, пытаюсь улучшать результаты, соревнуюсь сам с собой.

В последнее время почему-то хочется уже посоревноваться с другими спортсменами, узнать, насколько я силён, но у нас в городе слаборазвиты лыжные гонки, в основном соревы проводятся среди ДЮСШ и студентов (кубок области и гонки памяти великих спортсменов). Поэтому мне, конечно, в свои 25 уже не сунуться к студентам, и я продолжаю катать чисто для себя, для здоровья и отличного настроения, желаю, чтобы было вокруг нас побольше таких "ненормальных" - тогда, глядишь, и нация здоровой будет! Изображение
  • 1

#11 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 08:33

У меня было:
деревянные лыжи (хз какие, не читалось) из 70-х, мазанные свечками
деревянные лыжи Таллин, мазанные Вистями (искренне думал что это улучшает скольжение)
полу-пластиковые Карелия все в тех же Вистях
И на всем этом я просто катался как угодно. Классикой? Пожалуйста! Коньком? Да легко! По целине и лесным просекам с ухабами.
Главное это желание кататься. А насчет нормальности - по определению, это утопия. Нормальных нет.
  • 1

#12 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:12

а у меня были:
деревянные детские лыжи (такие широкие и короткие) на резинках аж Изображение
потом не помню какие были ещё
и в последние года 90х деревянные Карелии с приклееным тоненьким белым пластиком. Как раз на этих Карелиях с креплениями 75мм в 95-97 годах осваивал коньковый ход Изображение
  • 0

#13 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:52

В последнее время почему-то хочется уже посоревноваться с другими спортсменами, узнать, насколько я силён, но у нас в городе слаборазвиты лыжные гонки, в основном соревы проводятся среди ДЮСШ и студентов (кубок области и гонки памяти великих спортсменов). Поэтому мне, конечно, в свои 25 уже не сунуться к студентам, и я продолжаю катать чисто для себя, для здоровья и отличного настроения, желаю, чтобы было вокруг нас побольше таких "ненормальных" - тогда, глядишь, и нация здоровой будет! Изображение

Желание хорошее :)
Но у меня желание посоревноваться пропало, как посмотрел на эти соревнования. Ясно стало, что мне с этими ребятами не тягаться.
В конце подъема, где я встаю почти, они еще прибавляют и друг с другом борются. О таком мне лично пока только мечтать можно.
Хотя работу веду, конечно, не отчаиваюсь :)
  • 0

#14 soljarka

soljarka
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 12:28

Спасибо, вы меня воодушевили! Теперь катаюсь с двойным энтузиазмом:)
  • 0

#15 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 12:38

В конце подъема, где я встаю почти, они еще прибавляют и друг с другом борются. О таком мне лично пока только мечтать можно.

Подъём надо начинать работать с того места с которого реально хватит сил на подъём и немного за него.
Тогда можно и побороться с тем кто Вас догонит на верху :)
  • 0

#16 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 14:12

В ОУСЦ Планерная подъёмы вырубают, но парочку можно пройти нормально. Самый коварный подъём в лес.
В Алешкино подъёмы до 20-25метров перепада ( наверху вроде силы покидают )
а потом на спуск почти всегда.
на 5-10% темп пониже получается по сравнению с равнинкой.
Думаю в Ромашково на 15ке не сложнее чем в Алешкино. В Ромашково подлинее и коварней подъёмы, но и отдохнуть удается подольше :)
  • 0

#17 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 19:28

Подъём надо начинать работать с того места с которого реально хватит сил на подъём и немного за него.
Тогда можно и побороться с тем кто Вас догонит на верху Изображение

Ну, лично для меня пока что просто проехать пятерку на этой трассе без остановок - и то достижение. О борьбе на подъемах речь не идет :)
Кружок суровый, набор высоты метров 170, а то и 200, GPS на 15 км показывает от 400 до 650 метров, в среднем, значит, 500 с копейками, точность хромает. Ровных участков, можно сказать, нет.
  • 0

#18 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 19:30

Ну, лично для меня пока что просто проехать пятерку на этой трассе без остановок - и то достижение. О борьбе на подъемах речь не идет Изображение
Кружок суровый, набор высоты метров 170, а то и 200, GPS на 15 км показывает от 400 до 650 метров, в среднем, значит, 500 с копейками, точность хромает. Ровных участков, можно сказать, нет.

Изображение на таком рельефе то
  • 0

#19 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 19:47

Изображение на таком рельефе то

Поразили некоторые дети на гонке, мальчиков на 5 км тоже на этот круг загнали. Некоторые, конечно, на упомянутом подъеме вставали просто.
Но некоторые залетали только так. Причем такие, с виду довольно маленькие.

Заодно порадовался за лыжный спорт у нас - большая часть детей бегает на Фишках Карбонлайтах да Россиках Иксиумах, пусть не последнего года, но вроде более-менее свежих. Ну и боты под стать - много Альпины верхней, Саломонов СЛаб, Россиков, ну и так далее.
Да и тренера говорят, что последнее время денег выделяют неплохо, на инвентарь хватает.
Очень приятно слышать про такое.
  • 0

#20 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:02

Поразили некоторые дети на гонке, мальчиков на 5 км тоже на этот круг загнали. Некоторые, конечно, на упомянутом подъеме вставали просто.
Но некоторые залетали только так. Причем такие, с виду довольно маленькие.

Заодно порадовался за лыжный спорт у нас - большая часть детей бегает на Фишках Карбонлайтах да Россиках Иксиумах, пусть не последнего года, но вроде более-менее свежих. Ну и боты под стать - много Альпины верхней, Саломонов СЛаб, Россиков, ну и так далее.
Да и тренера говорят, что последнее время денег выделяют неплохо, на инвентарь хватает.
Очень приятно слышать про такое.

неплохо!!!!
В Москве тоже катаются на хорошем инвентаре :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных