Я нормальный?
Отправлено 25 January 2013 - 18:04
Скажите, я дурак и всё делаю неправильно, или мой подход имеет право на жизнь?
Отправлено 25 January 2013 - 18:12
Никто не заставляет катай как хочешь!)
НО
надо совершенствовать технику ( а без конькового инвентаря это невозможно), также надо иметь высокий уровень физической подготовки.
Отправлено 25 January 2013 - 18:50
Популярное сообщение!

Отправлено 25 January 2013 - 19:02
Да не ты нормально-ненормальныйСкажите, я дурак и всё делаю неправильно, или мой подход имеет право на жизнь?

Отправлено 25 January 2013 - 19:35
Отправлено 25 January 2013 - 20:01
Вы вкакраз нормальный. Ненормальность- это когда приходишь за три часа до гонки и готовишь три (!) пары лыж тремя разными парафинами, но на одну и туже температуру, а потом пытаешься понять, какие же едут лучше?

Отправлено 26 January 2013 - 07:00
Вы вкакраз нормальный. Ненормальность- это когда приходишь за три часа до гонки и готовишь три (!) пары лыж тремя разными парафинами, но на одну и туже температуру, а потом пытаешься понять, какие же едут лучше?
сильно

Отправлено 26 January 2013 - 07:21
"И наступит тот день, когда приготовил лыжи на завтра на -5С, потом просыпаешься утром, а на улице и впрямь -5С" (с)
Отправлено 26 January 2013 - 13:24

Отправлено 28 January 2013 - 05:09
В последнее время почему-то хочется уже посоревноваться с другими спортсменами, узнать, насколько я силён, но у нас в городе слаборазвиты лыжные гонки, в основном соревы проводятся среди ДЮСШ и студентов (кубок области и гонки памяти великих спортсменов). Поэтому мне, конечно, в свои 25 уже не сунуться к студентам, и я продолжаю катать чисто для себя, для здоровья и отличного настроения, желаю, чтобы было вокруг нас побольше таких "ненормальных" - тогда, глядишь, и нация здоровой будет!

Отправлено 28 January 2013 - 08:33
деревянные лыжи (хз какие, не читалось) из 70-х, мазанные свечками
деревянные лыжи Таллин, мазанные Вистями (искренне думал что это улучшает скольжение)
полу-пластиковые Карелия все в тех же Вистях
И на всем этом я просто катался как угодно. Классикой? Пожалуйста! Коньком? Да легко! По целине и лесным просекам с ухабами.
Главное это желание кататься. А насчет нормальности - по определению, это утопия. Нормальных нет.
Отправлено 28 January 2013 - 11:12
деревянные детские лыжи (такие широкие и короткие) на резинках аж

потом не помню какие были ещё
и в последние года 90х деревянные Карелии с приклееным тоненьким белым пластиком. Как раз на этих Карелиях с креплениями 75мм в 95-97 годах осваивал коньковый ход

Отправлено 28 January 2013 - 11:52
В последнее время почему-то хочется уже посоревноваться с другими спортсменами, узнать, насколько я силён, но у нас в городе слаборазвиты лыжные гонки, в основном соревы проводятся среди ДЮСШ и студентов (кубок области и гонки памяти великих спортсменов). Поэтому мне, конечно, в свои 25 уже не сунуться к студентам, и я продолжаю катать чисто для себя, для здоровья и отличного настроения, желаю, чтобы было вокруг нас побольше таких "ненормальных" - тогда, глядишь, и нация здоровой будет!
Желание хорошее

Но у меня желание посоревноваться пропало, как посмотрел на эти соревнования. Ясно стало, что мне с этими ребятами не тягаться.
В конце подъема, где я встаю почти, они еще прибавляют и друг с другом борются. О таком мне лично пока только мечтать можно.
Хотя работу веду, конечно, не отчаиваюсь

Отправлено 28 January 2013 - 12:28

Отправлено 28 January 2013 - 12:38
Подъём надо начинать работать с того места с которого реально хватит сил на подъём и немного за него.В конце подъема, где я встаю почти, они еще прибавляют и друг с другом борются. О таком мне лично пока только мечтать можно.
Тогда можно и побороться с тем кто Вас догонит на верху

Отправлено 28 January 2013 - 14:12
В Алешкино подъёмы до 20-25метров перепада ( наверху вроде силы покидают )
а потом на спуск почти всегда.
на 5-10% темп пониже получается по сравнению с равнинкой.
Думаю в Ромашково на 15ке не сложнее чем в Алешкино. В Ромашково подлинее и коварней подъёмы, но и отдохнуть удается подольше

Отправлено 28 January 2013 - 19:28
Подъём надо начинать работать с того места с которого реально хватит сил на подъём и немного за него.
Тогда можно и побороться с тем кто Вас догонит на верху
Ну, лично для меня пока что просто проехать пятерку на этой трассе без остановок - и то достижение. О борьбе на подъемах речь не идет

Кружок суровый, набор высоты метров 170, а то и 200, GPS на 15 км показывает от 400 до 650 метров, в среднем, значит, 500 с копейками, точность хромает. Ровных участков, можно сказать, нет.
Отправлено 28 January 2013 - 19:30
Ну, лично для меня пока что просто проехать пятерку на этой трассе без остановок - и то достижение. О борьбе на подъемах речь не идет
Кружок суровый, набор высоты метров 170, а то и 200, GPS на 15 км показывает от 400 до 650 метров, в среднем, значит, 500 с копейками, точность хромает. Ровных участков, можно сказать, нет.

Отправлено 28 January 2013 - 19:47
на таком рельефе то
Поразили некоторые дети на гонке, мальчиков на 5 км тоже на этот круг загнали. Некоторые, конечно, на упомянутом подъеме вставали просто.
Но некоторые залетали только так. Причем такие, с виду довольно маленькие.
Заодно порадовался за лыжный спорт у нас - большая часть детей бегает на Фишках Карбонлайтах да Россиках Иксиумах, пусть не последнего года, но вроде более-менее свежих. Ну и боты под стать - много Альпины верхней, Саломонов СЛаб, Россиков, ну и так далее.
Да и тренера говорят, что последнее время денег выделяют неплохо, на инвентарь хватает.
Очень приятно слышать про такое.
Отправлено 28 January 2013 - 20:02
Поразили некоторые дети на гонке, мальчиков на 5 км тоже на этот круг загнали. Некоторые, конечно, на упомянутом подъеме вставали просто.
Но некоторые залетали только так. Причем такие, с виду довольно маленькие.
Заодно порадовался за лыжный спорт у нас - большая часть детей бегает на Фишках Карбонлайтах да Россиках Иксиумах, пусть не последнего года, но вроде более-менее свежих. Ну и боты под стать - много Альпины верхней, Саломонов СЛаб, Россиков, ну и так далее.
Да и тренера говорят, что последнее время денег выделяют неплохо, на инвентарь хватает.
Очень приятно слышать про такое.
неплохо!!!!
В Москве тоже катаются на хорошем инвентаре

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных