X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с одеждой потею

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#1 ilys

ilys
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:20

Наверное тема обсосана не один раз но все таки рискну еще разок. Начал учится кататься, первый раз чуть ли не в джинсах попробовал, перед вторым разом решил поступить мудро и одеться пусть недорого, но практично. Что было приобретено верх - куртка o'neill мембрана 8/8, толстовка glissade, термобелье glissade (среднее которое 100% полиэстр), Ноги штаны сноубордические termit, термобелье HH (синее, было в наличии). Так вот - взмок я совсем буквально, после первого спуска (может конечно от страха), но низ (ноги) все комфортно сухо, вообще. Сам я не тонкого десятка пузико присутствует, грешу на курточку которая не успевала испарять, да и еще продувался верх на ура, с низом таких проблем не было. Подскажите что исправить в одежке, что посмотреть. Сегодня видел в Спортмастере volkl за 10000 (раньше был 14000) с мембраной 10/10. Термобелье HH (фуфайка) уже едет с ebay.
  • 0

#2 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:22

мне кажется подождать достаточно, более менее регулярные физические нагрузки немного изменят балланс
  • 0

#3 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:25

Возможно стоит проверить сахар крови , иногда .
Та же проблема , жарко или холодно верх мокрый вегда .
  • 0

#4 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:26

у меня как правило первый час катания я потерю очень сильно - выходит лишняя вода, потом нормализуется
  • 0

#5 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:38

Сам я не тонкого десятка пузико присутствует, грешу на курточку которая не успевала испарять, да и еще продувался верх на ура, с низом таких проблем не было. Подскажите что исправить в одежке, что посмотреть. Сегодня видел в Спортмастере volkl за 10000 (раньше был 14000) с мембраной 10/10. Термобелье HH (фуфайка) уже едет с ebay.

Че то 10-10 за 10 тыр многовато, посмотри в Триале лучше, прошлых лет можешь найти 20-20 за 12 тыр или около того.
  • 1

#6 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:52

До -15 термухи и шелла может быть достаточно, толстовка лишняя. От температуры зависит и скорости подъемников
  • 2

#7 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:56

Наверное тема обсосана не один раз но все таки рискну еще разок. Начал учится кататься, первый раз чуть ли не в джинсах попробовал, перед вторым разом решил поступить мудро и одеться пусть недорого, но практично. Что было приобретено верх - куртка o'neill мембрана 8/8, толстовка glissade, термобелье glissade (среднее которое 100% полиэстр), Ноги штаны сноубордические termit, термобелье HH (синее, было в наличии). Так вот - взмок я совсем буквально, после первого спуска (может конечно от страха), но низ (ноги) все комфортно сухо, вообще. Сам я не тонкого десятка пузико присутствует, грешу на курточку которая не успевала испарять, да и еще продувался верх на ура, с низом таких проблем не было. Подскажите что исправить в одежке, что посмотреть. Сегодня видел в Спортмастере volkl за 10000 (раньше был 14000) с мембраной 10/10. Термобелье HH (фуфайка) уже едет с ebay.

А большой разницы какое термобелье и куртка нет. Оно больше для того чтобы не замерзнуть когда вспотеешь, а потеть будешь в любом. Это больше физиология чем одежда.
  • 0

#8 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 23:17

Я бы на свитер подумал. Либо просто слишко тепло одеваетесь.
  • 0

#9 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 05:59

надо одеваться так, что бы было слегка прохладно...
если еще до того как кататься (от машины до подьемника) тепло, то кататься будет жарко и будешь потеть...

хотя если честно, то лично я все больше одеваюсь теплее чем надо, мотивируя простым принципом - зимой охладиться легче чем согреться...
  • 0

#10 KOGOR

KOGOR
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 09:21

Я не знаю из какого города ТС, но если температура до -20-23, то это очень много одежды! Я катаю сверху в термобелье и куртке, снизу штаны и носки, на голове шлем и подшлемник, либо балаклава. Вот если выше одеваю термокальсоны и флиску.

Сообщение отредактировал KOGOR: 16 January 2013 - 09:22

• 0

#11 ilys

ilys
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:06

Спасибо всем откликнувшимся.

Из Москвы. на улице было -9 ветер до 10м. Катался в сорочанах. Мой коллега который катается уже давно по приезду на склон одел на термуху свитер - т.к. ветер продувал не щадно. просто стоять в куртке и термухе было очень холодно по сему было принято решение пододеть флиску, может куртка совсем холодная и нужна чуть потеплее, но наверное куртку потеплее можно заменить флиской.... Короче вообще проблема - боюсь заболеть конкретно т.к. не просто потный, а совсем мокрый.... на самом верху склона ветер продувал до костей....

Сообщение отредактировал ilys: 16 January 2013 - 10:06

• 0

#12 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:36

Под куртку на термуху максимум что нужно было это тонкий полар, а не флисовую толстовку. Я флиску надеваю только под очень легкую куртку и то при -20.
При отрицательной температуре мембраны практически не работают. Пароотвод в таких случаях идет через вентиляционные отверстия, в куртках они обычно подмышками, закрываются молниями. При правильном термобелье вся влага должна уходить в промежуточный слой и через куртку наружу. Кожа и термуха должны оставаться сухими. Судя по всему НН именно так и работает, а с Глиссадой есть вопрос
  • 1

#13 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4730 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:58

Это физиология. Как ни одевайся. Надо работать над организьмом. Что же касаемо одежды, как тут верно заметили, одеваться надо лучше чуть прохладнее. Но если потеете, то непременно НЕПРОДУВАЕМОЕ, а то так и до пневмонии недалеко.
  • 0

#14 talalaev

talalaev
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:43

Нормальные куртку, штаны и термобельё надо покупать. В себе подозреваю немного излишнюю потливость; когда начинал кататься, то тоже потел, как свинья. В первые три дня своего первого выезда в горы промокал так, что футболки менял и свитера для чего их таскал про запас. Как только мне сие надоело, купил штаны и куртку SunValley, термобельё Tesco. Всё, проблема исчезла. До -20 катаю,поверх термобелья ничего не надевая. На этот НГ катался при постоянной плюсовой температуре, за день, при этом, выпивал по литру и более воды, так куртка лишь чуть влажная бывала. Один день носки сильно мокрые были, но тело сухое.
Ах, да, самое главное: вряд ли следует покупать куртку дешевле 200-250 евро (в тамошних ценах).
  • 0

#15 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 13:39

Это физиология. Как ни одевайся. Надо работать над организьмом. Что же касаемо одежды, как тут верно заметили, одеваться надо лучше чуть прохладнее. Но если потеете, то непременно НЕПРОДУВАЕМОЕ, а то так и до пневмонии недалеко.

именно так, я до -15 только термуху подовдеваю.
когда обучался первый сезон, нагрузки казались высокими и потел в любой одежде при любом катании, сейчас эта проблема отпала...
  • 0

#16 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4730 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 15:00

Блин...
Катаюсь целый день, довольно интенсивно. Предпочитаю чтоб меня не продувало на диване подъемника. Ниже 10 одеваю хлопковую или термо- фуфайку с высоким воротником, типа водолазки, толстую полартековку и поверх -- мембранную куртку от ХелиХансен. Это ужаснет любого любителя правильной одежды.
От 0 и до -9 тонкую майку, нетолстую флиску и какая под руку попадет куртку.
Не потею. Жарко бывает лишь при пешем подъеме.
Пить на горе никогда не хочется, разве что после и то без особой жажды.

Так что все -- лишь индивидуальные особенности организма.
"О чем это я? ... Ах да! Здоровье прекрасных дам!"
  • 0

#17 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 17:11

На пупырях кататься попробуйте полегче одеваться...вместо чисто синт. термо и флиски..попробуйте мериносовую терму..без второго слоя..сразу куртка. Вполне комфортно должно быть. Чаще проблема не правильно выбран второй слой. Если катать в горах, стоит в рюкзаке иметь дополнительную одежду (флиска, жилетка пуховая) Бывает через перевал перемахнули , а там либо задувает..либо погода банально поменялась..в или подъемник на высоте завис на неопределенное время(не дай бог)...в общем при дальних выездах подстраховаться не помешает. А так все индивидуально.
  • 0

#18 ilys

ilys
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 19:20

Под куртку на термуху максимум что нужно было это тонкий полар, а не флисовую толстовку. Я флиску надеваю только под очень легкую куртку и то при -20.
При отрицательной температуре мембраны практически не работают. Пароотвод в таких случаях идет через вентиляционные отверстия, в куртках они обычно подмышками, закрываются молниями. При правильном термобелье вся влага должна уходить в промежуточный слой и через куртку наружу. Кожа и термуха должны оставаться сухими. Судя по всему НН именно так и работает, а с Глиссадой есть вопрос

согласен, кажется глисэйд полное г, хотя ребенок во всем глисаде сухой... жду НН термуху. по поводу флиски - ну наверное я не так выразился - не такая она и толстая - есть у меня кофты флисовые и потолще....
  • 0

#19 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 21:07

Попробуйте специальные термо-"Второй слой" они тоньше обычных флисок раза в два, но толще первого слоя термы. Имеют плетение и воздухопроницаемость хорошая. Третий десяток катаю и думал что все уже перепробовал, а тут на день варенья мне подарили такую термуху..это нечто..не думал что будет такой эффект.
http://dilland.ru/craft
http://www.craft-rus...ciple_of_Craft/
  • 0

#20 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3910 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 23:19

По одежде не подскажу - обычно катаю в застиранных старых куртках - эти "дышат" отлично.

По воде. По рекомендации ГГ за полную тренировку выхлебываю 0.3-0.5л "электролита". Кислый сок, вода, соль. В результате:
- при хороших нагрузках меньше болят мышцы
по сравнению с любимой родниковой водой:
- меньше потею
- реже "бегаю"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных