X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия или Италия, для новичка в середине февраля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Leka.f

Leka.f
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 20:35

Посмотреть объявление: Откатала первый сезон в Андорре, синие и некоторые красные трассы вполне по силам. Ищу компанию своего уровня для поездки в Италию (Валь ди Фасса, Валь Гардена) или в Австрию (какой-нибудь район для начинающих).
Хотелось бы уложиться в 1000 у.е вместе со скипасом.
Готова примкнуть к компании, собирающейся в эти места в это время.
Есть международные права, опыт аренды машины и немецкий/английский.
  • 0

#2 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 21:53

Лучше в Андорру. Она многогранна (хотел написать неисчерпаема). В ней (регион Грандвалира) отсутствуют недостатки, которые есть в Валь ди Фасса и на австрийских курортах, сопоставимых по цене, а именно:
-можно перемещаться целый день, не снимая лыж. В Валь ди Фасса (и Бад Гаштайне) несколько маленьких регионов катания, сообщение между которыми осуществляется ски-бусами, которые бывают битком и/или просто не останавливаются (а можно опоздать на последний из трёх). Обычно говорят про Селла Ронда, но года два назад в низкий сезон в некоторых узких местах было столпотворение, и впервые за ....(много) лет катания на лыжах пожалел, что нет шлема и полной защиты. Много трасс сходятся в одну точку. В Андорре этого (почти) нет.
- в Андорре большинство подъёмников кресельные, многие с замедляющимся креслом. Едешь- отдыхаешь. Телекабин- штуки четыре. В Валь ди Фасса больше. Нужно снимать и таскать лыжи, ждать "сарай" и в нём минут 15 стоя - силы тают. В сочетании со ски-басом сил на всю поездку может и не хватить. В Италии часто креселки старые, кресла перед посадкой остаются на тросе: не поймал кресло- получи по ногам.
- Андоррский шопинг не может оставить равнодушной ни одну женщину: стоит попасть в парфюмерию или увидеть полки с шоколадом.
- Не обязательно ездить далеко на экскурсии. Есть множество музеев, которые осматриваются в течение дня и ещё остаётся время на шопинг.
- Есть не похожий на Грандвалира регион Аркалис- туда стоит съездить на один день в хорошую погоду.
- С каждым годом Андорра становится дороже. Если раньше все эти прелести были по самой низкой среди европейских курортов цене (при сопоставимых критериях), то теперь (года три) уже нет. Так что спешите.
  • 0

#3 MD Liv

MD Liv
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 22:55

Лучше в Андорру. Она многогранна (хотел написать неисчерпаема). В ней (регион Грандвалира) отсутствуют недостатки, которые есть в Валь ди Фасса и на австрийских курортах, сопоставимых по цене, а именно:
-можно перемещаться целый день, не снимая лыж. В Валь ди Фасса (и Бад Гаштайне) несколько маленьких регионов катания, сообщение между которыми осуществляется ски-бусами, которые бывают битком и/или просто не останавливаются (а можно опоздать на последний из трёх). Обычно говорят про Селла Ронда, но года два назад в низкий сезон в некоторых узких местах было столпотворение, и впервые за ....(много) лет катания на лыжах пожалел, что нет шлема и полной защиты. Много трасс сходятся в одну точку. В Андорре этого (почти) нет.
- в Андорре большинство подъёмников кресельные, многие с замедляющимся креслом. Едешь- отдыхаешь. Телекабин- штуки четыре. В Валь ди Фасса больше. Нужно снимать и таскать лыжи, ждать "сарай" и в нём минут 15 стоя - силы тают. В сочетании со ски-басом сил на всю поездку может и не хватить. В Италии часто креселки старые, кресла перед посадкой остаются на тросе: не поймал кресло- получи по ногам.
- Андоррский шопинг не может оставить равнодушной ни одну женщину: стоит попасть в парфюмерию или увидеть полки с шоколадом.
- Не обязательно ездить далеко на экскурсии. Есть множество музеев, которые осматриваются в течение дня и ещё остаётся время на шопинг.
- Есть не похожий на Грандвалира регион Аркалис- туда стоит съездить на один день в хорошую погоду.
- С каждым годом Андорра становится дороже. Если раньше все эти прелести были по самой низкой среди европейских курортов цене (при сопоставимых критериях), то теперь (года три) уже нет. Так что спешите.

лучшего региона для катания, чем Валь-ди -Фасса я ещё не видел.. хотя прокатался много где..
андорра и рядом не стояла, хотя грандвалерра - и пас-де-ля касса - хорошие регионы для катания, как и сольдео ..
но селла ронда в валь-ди фасса - это нечто..
просто , Вы , вероятно, не поняли алгоритм катания в валь-ди- фасса, и потому пользовались ски-бусами.. к слову, мы с женой пару раз проехали по всей селла ронде то по- , то - против часовой стрелки, ( естественно - не более одного круга в день), и единственно,что удручало, так это то, что один раз чуть не опоздали заказать пиицу на вершине..
в Андорре, право слово, хорош шопинг, хотя тоже надо различать где и что..

Прикрепленные изображения

• _______________2010________157.JPG
  • _______________2009_055.jpg

• 0

#4 MD Liv

MD Liv
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 22:58

слева - валь-ди фасса, справа - андорра, грандвалирра..
почувствуй разницу, что называется..
  • 0

#5 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 11:04

слева - валь-ди фасса, справа - андорра, грандвалирра..
почувствуй разницу, что называется..

Совершенно верно! В Валь ди Фасса очень красиво. Пейзажи вне конкуренции. Но я немного о другом.
Вам удавалось проехать по Селла Ронда, не снимая лыж? Мне- нет.
Кроме того, не удавалось избежать длинных очередей (на 40 минут) на маятниковый подъёмник, даже приезжая на 1-м скибусе из Пера. Если жить в месте без прямого попадания на Селла Ронда (Пера, Виго, Поцца и др.), то скибус или такси. А живя в районе Селла Ронда, попасть небольшие уютные райончики (Carezza, Vigo-Pera, Pozza Buffaure) тоже без транспорта не получится. Можно ограничиться Селла Ронда, но по мне слишком многолюдно даже в низкий сезон.
Да и вообще, девушка компанию ищет. Составьте, и всем будет хорошо.

Прикрепленные изображения

• P1160011.JPG
  • P1180085.JPG
  • P1170082.JPG

• 0

#6 alps

alps
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 13:02

Добро пожаловать к нам! :clapping:

16 февраля - 2 марта. Подтяните технику в школе фрирайда :good:

Отчет о прошлой поездке
  • 0

#7 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 15:42

После одной поездки в Андорру - фрирайд- самое то.
  • 0

#8 Leka.f

Leka.f
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 17:50

После одной поездки в Андорру - фрирайд- самое то.

точно)))
Неужели в Италии в феврале будут "пробки" на подъемники? Я готова рассмотреть менее известный регион, лишь бы были синие трассы...
А что насчет Зельдена? Стоит туда соваться новичку? И какие еще регионы в Австрии мне бы подошли?

Сообщение отредактировал Leka.f: 21 October 2012 - 18:03

• 0

#9 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 07:57

Я Вам про Андорру... Про выбор курорта можно почитать:
https://www.ski.ru/s...50/2_34412.html
https://www.ski.ru/s...02/2_21608.html
https://gde.ski.ru/
Обратите внимание на высоту катания, чтобы снизить вероятность отсутствия снега. Удачи!
  • 0

#10 Leka.f

Leka.f
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 18:23

Я Вам про Андорру...

Спасибо, но в Андорре уже была) Хочется еще куда-нибудь)

Сообщение отредактировал Leka.f: 22 October 2012 - 18:24

• 0

#11 karabus

karabus
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 19:24

Андорра в сравнении с Австрией (в Италии не был, не знаю), что Андорра в сравнении с Болгарией, а при текущих ценах (сравнивал по предложениям туроператоров ради любопытства) даже и смотреть в ту сторону не стоит. Есть разница отдать 35 штук пару лет назад за Андорру и в прошлом 50 за Австрию (Майрхофен), в новом сезоне что за Андорру, что за Майрхофен цены одинаковые (те же 50 на человека за номер в дабле) - ну и зачем оно надо?

А что касается трасс, то долина Циллерталь лично меня (после Андорры) впечатлила - синие/красные - пофиг ибо на любой вкус.
Цели "обскакать", т.к. сказать отметиться на всех горках не имели, а покататься в свое удовольствие недели было мало (посетили всего лишь 3 зоны катания в этой долине). И с большим удовольствием туда вернемся в новом сезоне на полноценных 10 дней катания. Предвкушаю :)
  • 0

#12 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 19:55

точно)))
Неужели в Италии в феврале будут "пробки" на подъемники? Я готова рассмотреть менее известный регион, лишь бы были синие трассы...
А что насчет Зельдена? Стоит туда соваться новичку? И какие еще регионы в Австрии мне бы подошли?

В Италии (если смотреть на Доломиты, например), пробки могут быть на подъемники, которые забрасывают народ в зоны катания. Но, если приходишь с утра, то их практически нет. В самОй долине очень большое количество разнообразных трасс, в основном синии и красно-синии (говорю сейчас про Col Rodella, а поселок - Campitello di Fassa). Наверху, в зоне катания, пробок практически нет, если конечно не лезть в середине дня на "кругосветку" Sella Ronda.

У Зельдена по другому. Как раз с заброской всё в порядке. Не помню, чтобы пробки отложились в памяти. Но осталось впечатление, что народа на склонах очень много!
  • 0

#13 7787759

7787759
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 20:22

Привет. Из Австрии можно еще рассмотреть цел ам зер. Был там катался. Так же Майрхофен. Не был но говорят хороше. Ищголь. Бы катался. Но самое главное - хороший отдых делает хорошая компания. Будут вопросы по Зельдену Ишголю. Цель ам зеру ПИФы что знаю раскажу.
  • 0

#14 Leka.f

Leka.f
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 23:53

Привет. Из Австрии можно еще рассмотреть цел ам зер. Был там катался. Так же Майрхофен. Не был но говорят хороше. Ищголь. Бы катался. Но самое главное - хороший отдых делает хорошая компания. Будут вопросы по Зельдену Ишголю. Цель ам зеру ПИФы что знаю раскажу.

Вот компанию я и ищу) И желательно своего уровня...
  • 0

#15 Leka.f

Leka.f
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 22:13

Всем спасибо за советы! Еду с подругой в Зельден в феврале. Билеты взяты, осталось определиться с местом жительства... Отели по человеческим деньгам все распроданы, даже не знаем, что делать... :search:

Может, у кого-нибудь есть местечко в апартах? :friends:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных